Deutsch

из России в гости

05.07.04 22:13
Re: из России в гости

ILYS прохожий
ILYS
в ответ Petra Dubrava на:
А вот интересно, что потребуют у 16-летнего ребенка, пересекающего грацицу самостоятельно и направляющегося в Германию к матери , если мать в Германии, а отец - в России? Доверенность от обоих родителей на стюардессу? И как это делать?
Для этого случая в Аэрофлоте (да наверно и вдругих авиакомпаниях) существует т.н. "сопровождение несоверешеннолетних". Это надо оформлять при покупке билета. Тогда один родитель при оформлении посадки в пункте вылета сдает своего отпрыска на руки стюардессе, которая выводит его/ее в аэропорту прибытия и сдает на руки второму родителю. Но родителям (или опекунам) надо присутствовать при этом лично. Тогда никаких доверенностей не требуют. Во всяком случае, так было три года назад.
У меня это выглядело довольно забавно, когда стюардесса ростом менее 160 см вывела за ручку моего младшего 17-ти лет и ростом 192 см. При этом она так смутилась, что даже не спросила у меня никаких документов. У жены, которая отправляла сына из Москвы, паспорт и СОР сына смотрели. У сына на руках было его СОР. Но по прыбытии никто никакими документами не интересовался.
Все же если будете отправлять ребенка, сначала уточните всю процедуру. За три года могло что-то и измениться.

Перейти на