Вход на сайт
деньги по завещанию или без?
1510 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ntli 23.05.11 17:47, Последний раз изменено 23.05.11 21:40 (blaugrün)
может еще кому понадобится а потому напишу коротко как делать надо:
1 в доме престарелых надо взять справку что отец там жил
2 по этой справке получить в ЗАгс свидетельсво о смерти отца
3 по той же справке получить в администрации города еще одну справку ;она называется СПРАВКА ДЛЯ НОТАРИУСА
4все
потом идти к нотариусу
Нотариус сказал что все равно будет делать запрос в банк ;пусть даже сберкнижки утеряны
Нет копий книжек нет у меня
банк сказал:деньги они могли выдать только вкладчику
а где то я уже слышала историю как гримеровались под дедушку и денежку получали
хотя в таком случае надо ведь еще и паспорт отца а он---в сейфе администрации а теперь его уничтожили после смерти
------------
да--доверенность оформить на кого то еще----дело хорошее а для чего? если в случае еще какие документы могут понадобиться ?
----------
Вот еще вопрос:
когда это закончится и если все будет нормально----выдаст нотариус окончательный документ-----типа о вступлении в наследство
вот его то и может наверое доверенное лицо у нотариуса взять? и потом навероне его в банк передать или нотариус всю информацию сам ,думаю в банк перешлет?
то есть банк положим напишет----вклад отошел тому то тому то
Получается 2 раз можно и не ехать? а приехать положим через год
а интересно---можно ли с банком заранее составить какуюб нибудь петицию типа:в случае получения мной наследства перечислить его в германию банковким переводом на такой то счет или?
1 в доме престарелых надо взять справку что отец там жил
2 по этой справке получить в ЗАгс свидетельсво о смерти отца
3 по той же справке получить в администрации города еще одну справку ;она называется СПРАВКА ДЛЯ НОТАРИУСА
4все
потом идти к нотариусу
Нотариус сказал что все равно будет делать запрос в банк ;пусть даже сберкнижки утеряны
Нет копий книжек нет у меня
банк сказал:деньги они могли выдать только вкладчику
а где то я уже слышала историю как гримеровались под дедушку и денежку получали
хотя в таком случае надо ведь еще и паспорт отца а он---в сейфе администрации а теперь его уничтожили после смерти
------------
да--доверенность оформить на кого то еще----дело хорошее а для чего? если в случае еще какие документы могут понадобиться ?
----------
Вот еще вопрос:
когда это закончится и если все будет нормально----выдаст нотариус окончательный документ-----типа о вступлении в наследство
вот его то и может наверое доверенное лицо у нотариуса взять? и потом навероне его в банк передать или нотариус всю информацию сам ,думаю в банк перешлет?
то есть банк положим напишет----вклад отошел тому то тому то
Получается 2 раз можно и не ехать? а приехать положим через год
а интересно---можно ли с банком заранее составить какуюб нибудь петицию типа:в случае получения мной наследства перечислить его в германию банковким переводом на такой то счет или?