русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

конс. учет: за и против

10.06.04 15:51
Re: конс. учет: за и против

lyubaborowski посетитель
lyubaborowski
in Antwort Smile.w2003 10.06.04 11:47
Дело было вечером, делать было нечего, села и написала запрос в украинское посольство в Берлине (почему в Берлине, потому что наша земля закреплена за Берлинским посольством), что, мол, какие документы я должна предоставить для того чтобы поменять паспорт на фамилию мужа(вы можете не менять фамилию, но мой супруг настаивал, и мне уж больно нравилась его фамилия ) и какие документы надо предоставить чтобы меня поставили на временный консульский учет. Ответ ожидала ровно 3 дня (я даже не предполагала, что в Германии так быстро ходит почта- где тот Берлин и где Тюрингия) , эа это время пришел конверт с посольства. Там была заява в нескольких экземплярах и памятка, какие документы необходимо предоставить. Я аккуратненько, согласно перечня собрала все необходимые документы, но только перестаралась, так как предоставила оригинал с места жительства (в Германии), а нужна была только справка, и еще, когда будете платить пошлину, не забудьте в банке поставить штампик на чеке , или еще лучше прямо там уплатить с карточки, если такая имеется у вас или у мужа. И еще все документы, которые на немецком, должны быть переведены на украинский язык присяжным перевожчиком. Все это тщательно проверили при мне и я перешла с третьего окошка во второе , в которое я отдала для сверки украинский паспорт(его мне сразу вернули), а документы дамочка с 3-го окошка передала во второе сама. Тут же мне поставили штампик в паспорте, что я стою на временном консульской учете. За паспортом мы ездили, кажется через 2 недели и тут же я отдала старый и забрала новый, в котором тут же мне поставили штампик о временном консульском учете.
Проблем никаких. Главное хорошо читайте памятку и все по писаному собирайте.
Цель вижу- препятствий не вижу. :-)))
Желаю успеха.

Sprung zu