русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Отказ от гражданства-выезд в Россию

25.03.11 18:56
Re: Отказ от гражданства-выезд в Россию

Medow завсегдатай
in Antwort Mamuas 25.03.11 18:23, Zuletzt geändert 25.03.11 18:57 (Medow)
В ответ на:
Это, конечно, просто моё предположение, но я так думаю, что там такое дело было:
у него уже был нидерландский(?) паспорт, а в России он сдал российское гражданство. Паспорт для въезда в Шенген у него, таким образом, уже имелся. А вместе с бумажкой о выходе из российского гражданства ему выдали для границы такую... филькину грамоту для выезда из России (я такую один раз видела: не виза, а именно справка из УФМС о том, что такой-то въехал легально на территорию России по российскому паспорту, отказался от гражданства и теперь должен покинуть территорию России до такого-то числа; полна чудес родимая природа! Но это было ОЧЕНЬ много лет назад, и я совсем не уверена, что это до сих пор практикуется).
Для ТС это всё равно не подходит, потому что у неё немецкого паспорта еще нет. Выехать без никакого паспорта за пределы России, а тем более въехать в Шенген, нереально. Разве что действительно партизанскими тропами...

при выходе из гражданства на территории РФ через ФМС процедура другая и бывшему гражданину выдаётся вид на жительство, после прекращения гражданства, при выходе в Консульстве этого нет и бывший гражданин даже права не имеет находится в РФ после прекращения гражданства в консульстве.

Sprung zu