Вход на сайт
Отказ от гражданства-выезд в Россию
897 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tonymaus 24.03.11 13:35, Последний раз изменено 25.03.11 19:00 (Medow)
В ответ на:
Подскажите кто-нибудь ,пожалуйста !!! Я нахожусь сейчас в процессе отказа от рос.гражданства (документы подала в начале декабря 2010). Очень нужно выехать в Россию со 2 по 11 апреля. Если вдруг мне в эти сроки (или раньше) придет разрешение на выход, не возникнут ли у меня проблемы при пересечении границы ??? Лишают гражданства в момент сдачи паспорта ?
Подскажите кто-нибудь ,пожалуйста !!! Я нахожусь сейчас в процессе отказа от рос.гражданства (документы подала в начале декабря 2010). Очень нужно выехать в Россию со 2 по 11 апреля. Если вдруг мне в эти сроки (или раньше) придет разрешение на выход, не возникнут ли у меня проблемы при пересечении границы ??? Лишают гражданства в момент сдачи паспорта ?
Гражданство прекращается в день, когда Ген. консул поставит свою подпись на справке и с этого момента пользование паспортами ситается незаконным, но такой информации у ФМС и Пограничников не будет как минимум месяц. Но юридически вы не имеете права пересекать границу по рф паспорту, но думаю, что никто не обратит внимания. Но боюсь, что вы не успеете, думаю, в ближайшие дни вам придет приглашение сдать паспорта.