Deutsch

Поездка в Ташкент по немецкому паспорту и не отказавшись от Узб. гражданства...

22.03.11 08:33
Re: Поездка в Ташкент по немецкому паспорту и не отказавшись от Узб. гражданства...

LilkaM прохожий
в ответ kdimitri 21.03.11 21:03
Почитайте форум на сайте fromuz.ru, там много информации о Вашем вопросе. Я приняла рос.гражданство 8 лет назад, тоже не отказываясь от узбекского. В прошлом году была в Узбекистане и тоже сначала тряслась, а вдруг я для них еще гражданка Уз. По приезду в течении 3 (календарных дней) нужно зарегистрироваться, там, как говорится, всё и выяснится. Я приезжала в маленький городок, у них там нет компьютерной базы, все на бумажках, естественно никто не проверял и меня зарегистрировали как гражданку РФ. В законе о гражданстве РУз есть статья, что после 5 лет(точно не помню) вроде как гражданство автоматически теряется, но как пишут некоторые пользователи вышеназванного форума, не факт. В этом случае их регистрировали как граждан Уз. и давали справку, что в течении месяца они обязаны покинуть территорию страны и официально отказаться от гражданства в консульстве Уз. в той стране, где они постоянно проживают, а последнее, как показывает практика, совсем не просто.

Перейти на