Deutsch

Гражданство детей, один из родителей которых является гражданином Республики Узб

14.01.11 20:22
Гражданство детей, один из родителей которых является гражданином Республики Узб

oksliza прохожий
oksliza
Здравствуйте!!!у меня такая ситуация ,
я гражданка германии, а мой муж гражданин узбекистана.теперь я узнала,что моя дочь 4 года, рождённая в германии ,тоже имеет гражданство узбекистана.вот цитата из ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Узбекистан, ребенок является гражданином Республики Узбекистан:
1) если он родился на территории Республики Узбекистан;
2) если он родился вне пределов Республики Узбекистан, но родители или один из них в это время имели постоянное место жительства на территории Республики Узбекистан.
При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Узбекистан, если в это время оба родителя имели постоянное место жительства вне пределов Республики Узбекистан, гражданство ребенка, родившегося вне пределов Республики Узбекистан, определяется по соглашению родителей, выраженному в письменной форме.
Если это так,то как мне нужно это правильно оформить?я и мой муж хотим ,чтобы у дочери было только немецкое гражданство.Заранее спасибо!!!!!

Перейти на