Deutsch

плюсы и минусы приобретения граж-ва РФ ребенком?

03.08.10 13:19
плюсы и минусы приобретения граж-ва РФ ребенком?

Жемчужина прохожий
Привет всем!
Ситуация такая: я - гр-ка РФ, муж - немец (не поздний переселенец). Ребенок соотвественно по рождению гражданин ФРГ, родился тоже тут.
Муж хочет "до ужаса", чтобы у ребенка было также и гр-во РФ. Я против, потому что хочу урезать до минимума встречу с росс. консульством. Потребности особой нет в граж-ве, т.к. в Россию будем ездить раз в 2-3 года. проще делать визу каждый раз, чем с паспортом каждый раз возится. К тому же со временем хотела получить немецкое граж-во. Соотвественно мне надо будет выйти из росс. граж-ва вместе с ребенком.
У меня пара вопросов по этому поводу, чтобы переубедить мужа:
1. сколько стоит примерно оформление гр-ва РФ ребенку? сколько это длится? сколько раз надо ездить в консульство?
2. надо ли будет по достижению 18-ти лет, решать в пользу одного из гражданств. муж говорит, что тенденция такая, что скорее всего в ближ. времени введут двойное граж-во между двумя гос-вами. Хотя я очень скептически настроенна, думаю особенно РФ не будет преследовать эту цель.
3. может ли ребенок позже получить гр-во РФ, учитывая то, что у матери уже не будет росс. граж-ва?
Вроде все вопросы. Я также буду рада вашим ответам и размышлениями о плюсах и минусах приобретения гр-ва РФ ребенком.
Спасибо.

Перейти на