Deutsch

Как долго действительно разрешение на выезд?

22.06.10 16:31
Как долго действительно разрешение на выезд?

KSENCHA.UA коренной житель
KSENCHA.UA
Последний раз изменено 22.06.10 16:34 (KSENCHA.UA)
Добрый день!
Этим летом собираюсь ехать с сыном в Украину для того, чтобы выписаться из квартиры, сдать паспорт и получить справки. В консульстве г.Мюнхена меня предупредили о том, что теперь, по новому закону, каждый раз, выезжая с ребенком из Украины, я должна иметь на руках разрешение отца, и что старое разрешение уже не действительно. На мой вопрос: что делать, если отец откажется, мне ответили: "прийдется уговаривать".
Парадокс заключается в том, что со мной будет письмо из украинского консульства о том, что я могу получить ПМЖ, мы будем выписаны... т.е. созданы все предпосылки для получения заветной печати ПМЖ в паспорт... и этого, по мнению сотрудников консульства, может оказаться не достаточно для пограничников (!!!)
Не хочу рисковать и иметь проблемы, поэтому собираюсь попросить своих родителей связаться с отцом сына и получить разрешение. По этой же причине пока не заказываю билеты, а время поджимает.
Вопрос: если разрешение будет оформлено в июне-июле, будет ли оно действительно в сентябре? Сколько месяцев (или месяц?) оно действительно?
Ну, допустим, этого разрешения у меня не будет, неужели меня с сыном снимут с рейса? Ведь мы уже не будем прописаны в этой стране... Не вижу логики.
Пы.Сы. По поводу новых бланков паспортов - их нет и не будет. Точнее: когда будут - не известно. И, действительно, некоторые страны не акцептируют продленные паспорта (Англия, США). Так что... не ту страну назвали Гондурасом.
Аукцыон. Моя любовь

Перейти на