Login
Выход из Российского гражданства (Гамбург) вопросы
389 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort pel-b 13.03.10 15:57
В ответ на:
...Сие высказывание неверно. Такой документ переводится точно так же, как и все прочие немецкие документы.
Консульство об этом сообщает прямым текстом:...
...Сие высказывание неверно. Такой документ переводится точно так же, как и все прочие немецкие документы.
Консульство об этом сообщает прямым текстом:...
ув. pel-b Вы - теоретик, я же - теоретик и практик. В год минимум 20-ти гр. помогаю оформить выход из гр-ва России. И еще ни разу ни один из чиновников не потребовал у моих клиентов перевод НЕ.
Думаю, что эта информация касается тех особ у которых НЕ не вклеен в паспорт, а содержится на отдельном от паспорта носителе. Косвенно это может подтверждаться п.39 Административного регламента исполнения гос. функции по вопросам гражданства, в котором сказано, что вместе с заявлением о вых. из гр-ва представляется документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание в этом гос-ве (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя). Как видим, консульство не требует перевода информации со страниц паспорта, а требует только его нотариально заверенную копию.