русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

ОЗП ребенку - за 1 час. Берлин

03.08.09 17:57
ОЗП ребенку - за 1 час. Берлин

NatWo постоялец
Всем привет!
Делюсь впечатлениями от посещения рос.консульства в Берлине на прошлой неделе.
Народ ночевал у дверей с 12 часов ночи, поэтому в 7.30 утра я была 35 по списку.
В 8.30 охранник забрал первые 10 паспортов по списку, после 9 - еще 10. Первые прошли.
Ажиотаж, нервы... В 9 было около 60 человек, охранник успокоил, пройдут все.
Примерно в 10 запустили 5 человек с интернет формами, я попала в их число.
С 10 до 11.30 я успела встать на консульский учет, поставить ребенка, подать документы на паспорт ребенку до 14 лет, в 12.30 получила готовый паспорт!!! Детям до 14 лет паспорта выдают в тот же день! А я-то думала 3 месяца ждать придется.
Теперь о наших людях, приехавших менять паспорта, и впервые узнавших, что оказывается законы поменялись и ждать 3 месяца, но это ладно, не у всех есть возможность в интернете инфо получить, но приехать и у дверей посольства спрашивать "А там фото есть где сделать?" ( Ехать за 250 км без фото, без копий документов, без документов ( "Свидетельство о браке у вас есть?" "Есть, где-то дома лежит... ") , ну и без ручек - это само собой...)
Работой консульских сотрудников была приятно удивлена (по сравнению с тем, что было 2 года назад) - милые, приятные, терпеливые люди. Объясняют все спокойно, терпеливо и доходчиво. Внутри есть возможность сделать фото (3 кабинки!), ксерокс, тем, у кого ни г..на, ни ложки выдали ручки, аж 2, только заполняйте. Вызывали потом по мере освобождения окошек по 5 человек.
Единственное - работница кассы, как сказали, новенькая, поэтому в кассе постоянно была очередь.
Прошли, наверное, все, я видела тех, кто был между 50 и 60 номерами, сделали ли они то, что хотели, другой вопрос.
Через 6 месяцев предстоит начинать процедуру по замене моего ЗП, посмотрим, повезет ли в следующий раз!

Sprung zu