Deutsch

Оформление загранпаспорта совершеннолетним гражданам

18.06.09 18:57
Re: Оформление загранпаспорта совершеннолетним гражданам

25~25 посетитель
25~25
в ответ 25~25 26.05.09 23:53
Сдала сегодня документы Заявление оформляла через вэб-форму, приехала без термина, после часа ожидания пустили внутрь. У нужно окошка провела максимум 5 минут.
Отвечаю на свои же вопросы:
В ответ на:
1. Заявление о выдаче загранпаспорта в трех экземплярах.
Нет вопросов.

Вопросов не было, а комментрии от подачи документов есть. При заполнении вэб-формы программа не пропускает если в графе место регистрации указана страна "ФРГ" большими буквами. Я просто указала два раза мой город (прочла такой совет здесь на форуме, не помню чей ). И второй ньюанс, программой не предусмотрено введение полной даты изменения фамилии (только месяц и год). Поэтому, по просьбе работника консульства дописывала на заявлении полную дату изменения фамилии и страну проживания.
В ответ на:
Вопрос:
Нужны только копии страниц:
- ФИО, дата выдачи паспорта
- постановка на учет
- и все?

Нужны копии страниц: ФИО, дата выдачи паспорта и постановка на учет
В ответ на:
Вопрос:
Нужны тоько копии двух страниц:
- ФИО, дата и место рождения, дата и место выдачи паспорта
- прописка (снятие с учета в России)
- постановка на учет в консульстве в Германии
- и все?

Нужны копии страниц: ФИО, дата и место рождения, дата и место выдачи паспорта; - прописка (снятие с учета в России); постановка на учет в консульстве в Германии
В ответ на:
Речь о Aufenthaltstitel? Достаточно только копии из паспорта или нужен перевод?

Достаточно копии без перевода
В ответ на:
5. Оригинал и копию документа, подтверждающего проживание в консульском округе Генерального консульства России во Франкфурте-на-Майне, срок с момента выдачи которого не превышает один год (Aufenthaltsbescheinigung, Meldebestätigung и т.п.).
Без перевода?

Достаточно без перевода, кстати, копию мне вернули.
В ответ на:
Верность перевода свидетельства о рождении ребенка заверена консульским должностным лицом еще в 2005 году. Этого достаточно или надо оформлять новое заверение?.

Новое заверенеи не требуется.
В ответ на:
Если ребенок уже был внесен в мой старый загранпаспорт, мне в этот раз нужно согласие мужа? У мужа нет и никогда не было российского гражданства.

Согласие мужа больше не требуется.
В ответ на:
11. 4 фотографии ребенка (в светлой одежде)
Нет вопросов.

У меня попросили 5 фотографии, не знаю почему.
В ответ на:
Нужно ли оплачивать заранее или можно оплатить в день подачи документов?

Оплата происходит в тот же день в кассу консульства, наличкой или по карте.
Малыши и Малышки

Перейти на