Вход на сайт
фамилия в загранпспорте
152 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ GiaElena 19.02.09 21:36
В ответ на:
Добрый вечер всем! Я сменила фамилию после замужества, получила русский паспорт. Оформляю сейчас ЗП с новой фамилией в Москве. Подскажите, пожалуйста, есть-ли какая ни будь возможность получить ЗП с правильно написанной фамилией, как она написана в СОБ. А то после транслитерации моя фамилия от фамилии мужа аж на четыре буквы отличается (фамилия итальянская).
Добрый вечер всем! Я сменила фамилию после замужества, получила русский паспорт. Оформляю сейчас ЗП с новой фамилией в Москве. Подскажите, пожалуйста, есть-ли какая ни будь возможность получить ЗП с правильно написанной фамилией, как она написана в СОБ. А то после транслитерации моя фамилия от фамилии мужа аж на четыре буквы отличается (фамилия итальянская).
Ваша единственно правильная фамилия, как гражданина России, пишется исключительно кириллицей.
Настоятельно рекомедую Вам почитать архивы форума. тема поднимается каждую неделю.
В ответ на:
только один путь - на 32 странице ставить правильное написание?
только один путь - на 32 странице ставить правильное написание?
Такой путь однозначно прописан в российском законодательстве.
Некоторым удается "пойти другим путём".
foren.germany.ru/consul/f/12626299.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&p...
Но мы все до сих пор ждём пояснений. Во-первых, чем юридически обосновывать такое своё требование.
Во-вторых, почему эти требования должны иметь приоритет над "Инструкцией", т.е. обязательны к применению для сотрудника УФМС.
В ответ на:
Волнуюсь очень, не будет ли проблем на границах и потом.
Волнуюсь очень, не будет ли проблем на границах и потом.
Даже с "неправильным" написанием проблем не будет никаких. Кроме, иногда, проблем "лично-внутрисемейного" характера.