русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Написание имени матери в СОР ребенка

30.09.08 16:21
Написание имени матери в СОР ребенка

KEWolf прохожий
Всем привет,
я знаю, что проблема с неправильным написанием имени в наших паспортах уже всем оскомину набила, но тем не менее... Я гражданка РФ, мой муж - гражданин Германии. Наш ребенок родился в Германии. При подаче заявления на получение для него свидетельства о рождении всплыла давно забытая проблема имени: вместо W в моем загранпаспорте написано V, причем в Aufenthaltserlaubnis тоже написали V c отметкой АБХ, что по немецкому праву имя пишется с W. Все мои документы сделаны на правильное имя с W. Familienbuch мы не делали, нас отговорили сами чиновники, сказали, что все равно его в 2009 отменят, поэтому ничем его наличие нам не поможет. Теперь же оказывается, что мое имя из-за этого в СОР напишут так, как паспорте.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Чем она грозит?
И обратный вопрос: чиновники пытаются найти возможность внести нас всех троих в СОР с W. Предположим, им это удастся. Если да, то получается, что мое имя в паспорте и в СОР будет написано по-разному. Могут при этом возникнуть проблемы на границе, например, если я поеду с ребенком в Россию? Или там свидетельство о рождении вообще не требуется, если ребенка впишут в мой паспорт? Или при получении им российского гражданства?
Как лучше? Оставить в СОР написание имени по паспорту или все-таки попытаться добиться правильного написания?
Всем заранее спасибо. Надеюсь на скорый ответ, завтра надо опять идти в Standesamt

Sprung zu