Deutsch

Из дальних странствий возвратясь, или как меня...

08.09.08 13:31
Из дальних странствий возвратясь, или как меня...

KSENCHA.UA коренной житель
KSENCHA.UA
Последний раз изменено 08.09.08 13:44 (KSENCHA.UA)
чуть не подставило родное консульство в Мюнхене.
В продолжение ветки: foren.germany.ru/arch/consul/f/11387365.html?Cat=&page=1&view=collapsed&s..., спешу сообщить всем заинтересованным родителям об изменениях в законодательстве Украины. Теперь на каждую поездку гражданина Украины за границы страны нужно разрешение от второго родителя, с указанием временных рамок. Для каждой страны - отдельное разрешение.
Вообщем, сплошной геморрой, особенно, если давно разведен, живешь в Германии и понятия не имеешь, как отреагирует бывший супруг (если он жив и не поменял место жительства) на твое желание съездить с ребенком в Россию. У нас, слава богу, все прошло нормально. Мы получили заветную бумажку, но скольких нервов это стоило! Правда, как мне рассказывали, некоторые "отцы" требуют за услугу ощутимую денежную сумму...
К чему я это пишу? Моя консультация в мюнхенском консульстве чуть не вылезла мне боком, точнее, моя поездка в Россию могла и не состоятся, если бы я полностью доверила предоставленной информации. И это, конечно, непростительно для сотрудников консульства... хотя, какая им разница? Вот, к примеру, в моем паспорте до сих пор не стоит печать о постоянном консульском учете, хотя пакет документов был отправлен еще в 2001, и никто не знает, почему мне не пришло подтверждение и когда оно прийдет...
Аукцыон. Моя любовь

Перейти на