Deutsch

Сложная ситуация - росс загран-паспорт

27.04.08 16:13
Сложная ситуация - росс загран-паспорт

MoneyMan911 прохожий
MoneyMan911
Добрый день!
Недавно менял немецкий Reisepass и к большому для меня удивлению узнал что у меня, помимо немецкого, есть еще и российское гражданство. Это мне сказали в Buergerbuero,так как я не отказывался отдельно от российского то оно у меня еще присутствует и что я могу получить российский паспорт в консульстве России.
Но я радо радовался. Начну по порядку, чтоб вс╦ было понятно.
Мне сейчас 27 лет, проживаю в Schleswig-Holstein, но учусь в Bayern. Так что консульство в котором я хотел решать дела о российском загран паспорте находится в Гамбурге. В Германию я приехал с мамой и братом, когда мне было 14 лет, в 1995 году. Отец остался в России.
Когда мы решили переехать на ПМЖ в Германию, у нас был вызов от родственников, то мне выдали отдельный загран паспорт. Тоесть у меня не было и нет внутреннего паспорта, только загран паспорт. В свидетельстве о рождении стоит печать где написано что выдан загран паспорт.
После того как остановились у родственников в сибири, сами из дальнего востока ехали,то нам сказали что можно въехать в Германию по гостевой визе так как для такого варианта не нужно разрешение отца на выезд детей. Отец сначала не давал разрешения детям на выезд, поэтому решили ехать по временной чтоб потом в германи оформить на постоянное. Но в конце концов и для временно оказалось нужно разрешение отца. Разрешение он прислал, но не меняя уже визу на ПМЖ мы приехали в Германию по временной визе. А уже в Германии, имея готовый номер и вызов на ПМЖ мы смогли остаться здесь и получили все необходимые немецкие документы по ╖ 7 Spätaussiedler.
В мо╦м загран паспорте стоит лиш одна российская печать (КПП), одна немецкая печать въезда в Германию, и временная виза. Там не стоит ни что на ПМЖ ни что снят с учета. Хотя мама сняла нас с учета по месту жительства в Приморском крае. Дело в том что у меня не стоит никакой печати в загран паспорте что я снят с учета. Мама свой загран паспорт и внутренний паспорт вообще не нашла.
Вот и проблема. Приехав в Германию по гостевой визе (30 дней) мы даже не вставали на учет в консульство. Я так и подавно не знал тогда что это нужно делать.
Ситуация теперь следующая. Я хочу российский загран паспорт чтоб ездить к отцу и к родственикам в Россию более чем на 30 дней. До сих пор я ездил в Россию по немецкому райзепасу и российской визе.Срок годности российского загран паспорта истек в 2000 году. В паспорте нет печати на ПМЖ, и печати что снят с учета. Поговорив с родными из России мне сказали что мы там сняты с учета. Как мне теперь быть????? Есть какие либо шансы получить российский загран паспорт, тоесть обменять тот просроченный что у меня сейчас есть?
Информацию на сайте ген.консульства России в Гамбурге я читал, но не нашел именно такой информации которая бы подошла к такому случаю как у меня...
И еще, до сих пор я ездил в Россию с немецким райзепасом и российскими визами, не знав что у меня есть рос. Гражданство. Еслиб я узнал об этом раньше я бы стал суетиться об этом раньше. Вообще я думал что получив немецкий аусвайс в 16 лет у меня автоматически оставалось только немецкое гражданство и российского я не имел, так как я уехал из России в 14 лет и не имел внутреннего паспорта. Я не мог ничего другого знать так как меня никто не консультировал в то время по этой теме...
Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
Заранее спасибо...

Перейти на