Вход на сайт
истекает загранпаспорт
295
NEW 17.01.08 14:06
Последний раз изменено 17.01.08 14:17 (luebchen)
сегодня быля в посольствеб в гамбургеб откуда меня послали менять паспорт в россию так как а 2 дня позже пришла чем 3 месяца до окончания действия старого заграна. он у меня до 15 апреля действителен. до какого срока я еще без проблем смогу выехать из германии в россию? мне сейчас раньше марта никак
NEW 18.01.08 16:10
Он наверное имел ввиду, что в таком случае (пересечение границы после этого срока) вам будет необходимо взять "свидетельство на возвращение", иначе вам будет грозить административный штраф за пересечение границы по недействительным документам.
в ответ luebchen 17.01.08 15:07
В ответ на:
чтоб не возникло проблем при выезде что он тогда имел в виду?
чтоб не возникло проблем при выезде что он тогда имел в виду?
Он наверное имел ввиду, что в таком случае (пересечение границы после этого срока) вам будет необходимо взять "свидетельство на возвращение", иначе вам будет грозить административный штраф за пересечение границы по недействительным документам.
NEW 18.01.08 21:45
в ответ luebchen 17.01.08 14:06
В одной из тем по поводу продления загран паспорта стояло что нужно в печатном виде сдавать, где это написано?
на сайте или? потому что на документе я нигде не нашла!
И ещё вопрос, заполнять на русском?
Не получится что мне снова не правильно фамилию напишут?
А то у мужа W стоит, а у меня V, зато в визе стоит W, нужно что бы было W!
И ещё.. если допустим менять в России, то надо будет и визу заново получать у меня уже безвременная.. или они выдают паспорт обратно?
Или можно тут у немцев какой нить документ попросить на обратный вьезд?
на сайте или? потому что на документе я нигде не нашла!
И ещё вопрос, заполнять на русском?
И ещё.. если допустим менять в России, то надо будет и визу заново получать у меня уже безвременная.. или они выдают паспорт обратно?
Или можно тут у немцев какой нить документ попросить на обратный вьезд?
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_58b_442EDBC0_RmoemuPRmaksimilianuPuZe_7.gif
NEW 19.01.08 23:10
Документы заполняются на государственном языке, который пока русский.
Фамилию неправильно написать не могут, так как фамилия пишется в загранпаспорте на русском языке.
Далее ид╦т дубляж фамилии в английской транслитерации.
Почему-то многие предполагают, что данная транслитерация обязана совпадать с немецким написанием фамилии.
Вам необходимо попросить, чтобы вам поставили штамп о немецком написании вашей фамилии.
Напишите заявление на имя начальника ФМС о том, чтобы вам оставили старый загранпаспорт, так как в н╦м имеется действующий вид на жительство.
PS Прочитайте FAQ.
в ответ Хоббит Мафи 18.01.08 21:45
В ответ на:
И ещ╦ вопрос, заполнять на русском?
И ещ╦ вопрос, заполнять на русском?
Документы заполняются на государственном языке, который пока русский.
В ответ на:
Фамилию неправильно написать не могут, так как фамилия пишется в загранпаспорте на русском языке.
Далее ид╦т дубляж фамилии в английской транслитерации.
Почему-то многие предполагают, что данная транслитерация обязана совпадать с немецким написанием фамилии.
В ответ на:
Вам необходимо попросить, чтобы вам поставили штамп о немецком написании вашей фамилии.
В ответ на:
И ещ╦.. если допустим менять в России, то надо будет и визу заново получать у меня уже безвременная.. или они выдают паспорт обратно?
И ещ╦.. если допустим менять в России, то надо будет и визу заново получать у меня уже безвременная.. или они выдают паспорт обратно?
Напишите заявление на имя начальника ФМС о том, чтобы вам оставили старый загранпаспорт, так как в н╦м имеется действующий вид на жительство.
PS Прочитайте FAQ.