Login
Новое консульство РФ в Фракфурте
NEW 07.01.08 21:03
in Antwort S_Bart 07.01.08 13:39
Согласен,информация пости не поступает: В декабрьском номере газеты МК (герм.издание) была статья на весь разворот - что УЖЕ открылось консульство во Франкфурте ,на торжесвенный вечер пришли почетные гости города и немцы и т.д.
А лично мне непонятно,почему город для нового Консульства выбрали не в 11-миллионном Вюртемберге,где проживает значительно БОЛЬШЕЕ число соотечественников с росс.паспортами, а в небольшом 6-миллионном Гессене.
Любое дело организовывать так - чтобы в 1 очередь, учитывать интересы большинства граждан .
А лично мне непонятно,почему город для нового Консульства выбрали не в 11-миллионном Вюртемберге,где проживает значительно БОЛЬШЕЕ число соотечественников с росс.паспортами, а в небольшом 6-миллионном Гессене.
Любое дело организовывать так - чтобы в 1 очередь, учитывать интересы большинства граждан .
NEW 08.01.08 17:43
in Antwort S_Bart 06.01.08 22:07
Собираюсь сходить в консульство 10 января. посмотрим, что ответят по поводу начала работы.
NEW 08.01.08 21:05
in Antwort pauka 08.01.08 17:43
обязательно напишите пожалуйста, что узнаете! тут это для многих наверное больная тема
NEW 11.01.08 19:42
in Antwort pauka 08.01.08 21:11
Я был вчера у посольства. у главного входа висит вывеска, что надо отправится по адрессу оедервег 16/18. отправился туда, нашел до нр. 14 и дом нр. 20. между ними есть еще один дом, который в данныий момент ремонтируется и огорожен забором. никакого входа через огорождение не было и никого там тоже не было. правда я был там около 3 часа дня, а пропускают на при╦м только до часу, так что может они там как то откривают вход в ето время. но мне ето кажется сомнительним, тем более, что здание находится в ремонте.
14.01.08 16:46
in Antwort pauka 11.01.08 19:42
УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА !
ВО ФРАНКФУРТЕ-НА МАЙНЕ ПРИСТУПИЛО К РАБОТЕ ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ОБСЛУЖИВАЕТ РОССИЙСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ
В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗЕМЛЯХ ГЕССЕН И БАДЕН-ВЮРТЕМБЕРГ.
ТЕЛ. (069) 596 745 03, ФАКС (069) 596 745 05.
ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ С 9-00 ДО 13-00.
ЛИЦАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В ЗЕМЛЯХ ГЕССЕН И БАДЕН-ВЮРТЕМБЕРГ,
С 9 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА ПО ВОПРОСАМ ЗАГС, НОТАРИАТА, ЛЕГАЛИЗАЦИИ И ИСТРЕБОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ
НАДЛЕЖИТ ОБРАЩАТЬСЯ ТОЛЬКО В ГЕНКОНСУЛЬСТВО РОССИИ
ВО ФРАНКФУРТЕ-НА-МАЙНЕ.
* * *
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В БОННЕ
С 9 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА БУДЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ ПО ВЫШЕУКАЗАННЫМ ВОПРОСАМ
ТОЛЬКО ПОСЕТИТЕЛЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗЕМЛЯХ
СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ, РЕЙНЛАНД-ПФАЛЬЦ И СААР.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ
СТРОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПРИНЦИПА.
http://www.ruskonsulatbonn.de/
ВО ФРАНКФУРТЕ-НА МАЙНЕ ПРИСТУПИЛО К РАБОТЕ ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ОБСЛУЖИВАЕТ РОССИЙСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ
В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗЕМЛЯХ ГЕССЕН И БАДЕН-ВЮРТЕМБЕРГ.
ТЕЛ. (069) 596 745 03, ФАКС (069) 596 745 05.
ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ С 9-00 ДО 13-00.
ЛИЦАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В ЗЕМЛЯХ ГЕССЕН И БАДЕН-ВЮРТЕМБЕРГ,
С 9 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА ПО ВОПРОСАМ ЗАГС, НОТАРИАТА, ЛЕГАЛИЗАЦИИ И ИСТРЕБОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ
НАДЛЕЖИТ ОБРАЩАТЬСЯ ТОЛЬКО В ГЕНКОНСУЛЬСТВО РОССИИ
ВО ФРАНКФУРТЕ-НА-МАЙНЕ.
* * *
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В БОННЕ
С 9 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА БУДЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ ПО ВЫШЕУКАЗАННЫМ ВОПРОСАМ
ТОЛЬКО ПОСЕТИТЕЛЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗЕМЛЯХ
СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ, РЕЙНЛАНД-ПФАЛЬЦ И СААР.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ
СТРОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПРИНЦИПА.
http://www.ruskonsulatbonn.de/
NEW 14.01.08 22:28
in Antwort IL4 14.01.08 16:46, Zuletzt geändert 14.01.08 22:35 (alias_)
супер!
новогодний сюрприз а ля рюс!
9.01. наверное , в первый рабочий день повесили на сайте Бонна обявление, чтобы жители БВ к ним не обрашались , а сайт Франкфурта вообще не работает
В-общем хотели как лучше, а получилось как всегда
Хорошо, что мы в Бонн не поехали.
Я не понимаю, хотя бы за пару недель неужели нельзя было дать информацию???
новогодний сюрприз а ля рюс!
9.01. наверное , в первый рабочий день повесили на сайте Бонна обявление, чтобы жители БВ к ним не обрашались , а сайт Франкфурта вообще не работает

В-общем хотели как лучше, а получилось как всегда

Хорошо, что мы в Бонн не поехали.
Я не понимаю, хотя бы за пару недель неужели нельзя было дать информацию???
NEW 14.01.08 23:30
in Antwort IL4 14.01.08 16:46
Эх, если бы они на сайте еще написали, что нужно предпринимать тем, кто теперь к консульству во Франкфурте относится, но пока еще официально стоит на консульском учете в Бонне!
То ли самим теперь сниматься с регистрации в Бонне и вставать вновь во Франкфурте, то ли они автоматически всех теперь уже не своих "перекинут" туда...

NEW 15.01.08 09:49
судя по информации консульства в Бонне, консульство во Франкфурте (пока) занимается исключительно вопросами "ЗАГС, НОТАРИАТА, ЛЕГАЛИЗАЦИИ И ИСТРЕБОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ". поскольку однако основными вопросами, интересующими граждан РФ, являются вопросы гражданства и паспортов, большого смысла в изменении "места" консульского учета не вижу...
in Antwort Schatzmaus 14.01.08 23:30
В ответ на:
Эх, если бы они на сайте еще написали, что нужно предпринимать тем, кто теперь к консульству во Франкфурте относится, но пока еще официально стоит на консульском учете в Бонне! То ли самим теперь сниматься с регистрации в Бонне и вставать вновь во Франкфурте, то ли они автоматически всех теперь уже не своих "перекинут" туда...
Эх, если бы они на сайте еще написали, что нужно предпринимать тем, кто теперь к консульству во Франкфурте относится, но пока еще официально стоит на консульском учете в Бонне! То ли самим теперь сниматься с регистрации в Бонне и вставать вновь во Франкфурте, то ли они автоматически всех теперь уже не своих "перекинут" туда...
судя по информации консульства в Бонне, консульство во Франкфурте (пока) занимается исключительно вопросами "ЗАГС, НОТАРИАТА, ЛЕГАЛИЗАЦИИ И ИСТРЕБОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ". поскольку однако основными вопросами, интересующими граждан РФ, являются вопросы гражданства и паспортов, большого смысла в изменении "места" консульского учета не вижу...

NEW 15.01.08 10:52
in Antwort Dresdner 15.01.08 09:49
Хорошо,что Вы заметили "ключевой момент" -в перечне услуг Франкфурта ОТСУТСТВУЕТ позиция по "замене загранпаспортов РФ" ( что 1 раз в 5 лет).Вы абсолютно правы - именно эта услуга составляет 90% наших нужд
-Хорошо что я сегодня заглянул сюда на форум - ведь завтра с утра мы планировали ехать туда именно по замене паспортов ( несколько чел в машине)
-Спасибо , что вовремя предупредили
-Хорошо что я сегодня заглянул сюда на форум - ведь завтра с утра мы планировали ехать туда именно по замене паспортов ( несколько чел в машине)
-Спасибо , что вовремя предупредили

NEW 15.01.08 11:13
Как раз именно эти вопросы и являются для меня на данный момент актуальными.
В ответ на:
занимается исключительно вопросами "ЗАГС, НОТАРИАТА, ЛЕГАЛИЗАЦИИ И ИСТРЕБОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ"
занимается исключительно вопросами "ЗАГС, НОТАРИАТА, ЛЕГАЛИЗАЦИИ И ИСТРЕБОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ"
Как раз именно эти вопросы и являются для меня на данный момент актуальными.

NEW 15.01.08 13:29
in Antwort Schatzmaus 15.01.08 11:13
если вы в Консульстве во Франкфурте еще раз будете, спросите пожалуйста, можно ли к ним на консульский учет доки сейчас по почте прислать? я все собираюсь на учет, но не стала в Бонн посылать, как про Франкфурт услышала.
NEW 15.01.08 14:20
ууппс, а что тогда относится к ЛЕГАЛИЗАЦИИ? я думала, из-скоро-станет-недействительным (нелегальным) сделать снова действующий паспорт (легальный) это она самая и есть- ЛЕГАЛИЗАЦИЯ 

NEW 15.01.08 14:37
in Antwort sqwera 15.01.08 14:20
А я грешным делом замену/получение паспорта в ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ занесла
.
Выходит рано радовалась.

Выходит рано радовалась.
NEW 15.01.08 15:59
in Antwort Peskova 15.01.08 14:37
сходила я в википедию- нет,это совсем не то, ЛЕГАЛИЗАЦИЯ это типа апостиля, тока..ээ..круче..
(хотя вы вовсе и не спрашивали,это я сама с собой
)
(хотя вы вовсе и не спрашивали,это я сама с собой

NEW 15.01.08 17:32
in Antwort barinov 15.01.08 10:52
Езжайте туда смело, всем они занимаются и паспорта меняют. Я вот сегодня( вчера сдала документы) уже новые паспорта получила
только сначала нужно будет заполнить по 2 анкеты, одну о постановке к ним на учет, а другую о снятии с учета в Бонне. Если далеко живете, езжайте пораньше, может даже в этот-же денъ получите паспорта. Они работают с 9-13. Возмите с собой все документы, кот. нужны( я смотрела на Боннском сайте)
А по поводу постановки на учет по почте, позвоните к ним и узнайте 06959674503

NEW 15.01.08 23:39
in Antwort Lizok 15.01.08 17:32
спасибо за телефон и рассказ, что пасспорта выдают!
NEW 16.01.08 10:35
Сегодня звонила во Франкфурт, ответил мне мужик что не надо на учет встават тем кто в Бонне стоит самих переведут автоматически. Так и как кому верит надо встават или пока паспорт не просрочен не надо???
В ответ на:
только сначала нужно будет заполнить по 2 анкеты, одну о постановке к ним на учет, а другую о снятии с учета в Бонне. Если далеко живете, езжайте пораньше, может даже в этот-же денъ получите паспорта. Они работают с 9-13. Возмите с собой все документы, кот. нужны( я смотрела на Боннском сайте)
Сегодня звонила во Франкфурт, ответил мне мужик что не надо на учет встават тем кто в Бонне стоит самих переведут автоматически. Так и как кому верит надо встават или пока паспорт не просрочен не надо???
Nach oben geht immer...
NEW 16.01.08 11:37
Подскажите пожалуйста, как добраться до консульства от вокзала во Франкфурте? Хотим ехать в понедельник вписывать ребенка в паспорт.
NEW 16.01.08 12:57
in Antwort blaumanka 16.01.08 11:37
Я сегодня тоже звонила в консульство во Франкфурте, и очень любезный дядечка сказал, что те, кто стоит на учете в Бонне автоматически становятся прикрепленными ко Франкфурту, без подачи заявлений 
И еще сказал, что по всяким сложным вопросам звонить позже, после обеда :)

И еще сказал, что по всяким сложным вопросам звонить позже, после обеда :)