Вход на сайт
подпись мужа при вывозе ребенка
210
NEW 20.12.07 17:19
Всем доборого вечера. У меня возник такой вопрос: муж - немецкое гражднин, я имею русское гражданство. Наш ребенок по рождению - немец, но имеет и российское гражданство. Если я еду одна в Россию с ребенком - нужно ли мне письменное согласие моего мужа на вывоз или ввоз? Спасибо за помощь!!
NEW 20.12.07 17:50
в ответ ValeriAnna 20.12.07 17:19
NEW 20.12.07 18:14
в ответ svetka1976 20.12.07 17:50
спасибо большое за ссылку. но там все рассматривается ситуациа, если у ребенка только одно гражданство - а у моего ребенка их 2, то есть он вроде как из своей страны выезжает и вьезжает.
А еще такой вопрос, если папа поедет ребенков в россию - у него ге он в паспорте не вписан, а у меня, это что визу ребенку делать в детский раизпасс?
А еще такой вопрос, если папа поедет ребенков в россию - у него ге он в паспорте не вписан, а у меня, это что визу ребенку делать в детский раизпасс?
NEW 20.12.07 18:45
Два то два, но и для Германии и для России по одному. Вы так и рассматривайте ситуацию, что у ребенка только одно гражданство.
На немецкой границе только немецкое, на росийской границе только российское.
Нет. Ребенку надо оформить собственный российский загранпаспорт.
в ответ ValeriAnna 20.12.07 18:14
В ответ на:
спасибо большое за ссылку. но там все рассматривается ситуациа, если у ребенка только одно гражданство - а у моего ребенка их 2, то есть он вроде как из своей страны выезжает и вьезжает.
Два то два, но и для Германии и для России по одному. Вы так и рассматривайте ситуацию, что у ребенка только одно гражданство.
На немецкой границе только немецкое, на росийской границе только российское.
В ответ на:
Нет. Ребенку надо оформить собственный российский загранпаспорт.
NEW 21.12.07 09:52
в ответ svetka1976 20.12.07 18:45
спасибо большое. Просто у меня несколько подруг в таком же положении, и у некоторых постоянно спрашивают это разрешение на выезд - а некоторые ни разу его не показывали и спокоино выезжали.
а пасспорт российски на годовалого ребенка тоже можно сдес в бонне оформит?
21.12.07 10:53
Спрашивали при выезде из Германии?
Загранпаспорт на ребенка можно оформить с момента его рождения, точнее с момента (или в момент) оформления ему российского гражданства.
в ответ ValeriAnna 21.12.07 09:52
В ответ на:
спасибо большое. Просто у меня несколько подруг в таком же положении, и у некоторых постоянно спрашивают это разрешение на выезд - а некоторые ни разу его не показывали и спокоино выезжали.
Спрашивали при выезде из Германии?
В ответ на:
Загранпаспорт на ребенка можно оформить с момента его рождения, точнее с момента (или в момент) оформления ему российского гражданства.