Вход на сайт
Штамп в загранпаспорте
461
NEW 16.12.07 18:35
Помогите, пожалуйста советом! Я в скором времени выезжаю в Германию по визе в целях заключения брака. Для себя сделала вывод, что мне лучше сняться с регитсрационного учета в России и встать на консульский учет в Германии (клнсульский округ - Бонн). Внимательно изучила необходимые условия для этого. У меня реально возникают проблемы с нашей миграционной службой, с постановкой штампа "Для постоянного проживания за границей". в связи с этим у меня вопрос. Если у меня не будет стоять этот штамп, я вообще не буду иметь возможности встать на консульский учет?
NEW 19.12.07 09:28
в ответ gro.pops 17.12.07 08:52
Проблема такая, что я живу в глубокой провинции. И этот штамп ставится у нас в областном центре, а это 800 км. Да это вроде бы и фиг с ним экзамен по языку я ездила сдавать за 2000 км... но мне сказали что я не могу самостоятельно привезти и увезти его, а только через местную миграционную службу (всякие надо писать заявления и объяснения ) дальше с курьером в область, дальше поставят мой паспорт в очередь, и по времени это может занять столько же сколько и сделать новый паспорт (от 2 до 4-х месяцев, т.к курьер ездит крайне нерегулярно). И ни на какие уступки не хотят идти, а мне уже визу в любой момент могут дать, все документы давно сданы в консульство....Только
теперь я поняла как плохо жить в маленьком провинциальном городе.
19.12.07 12:58
в ответ aureleana 19.12.07 09:28
Да не нужен он,штамп этот. Достаточно иметь листок убытия,его вам дадут при выписе,главное,чтоб в него написали "убыл на жительство в ФРГ (или германия)" Главное,чтоб там фигурировали слова, или ФРГ или Германия. И все. При выписке поставят штамп во внутренний паспорт в паспортном столе "снят с регистрационного учета". Все,с этим штампом и листком убытия смело становитесь на КУ в Германии
NEW 19.12.07 17:09
в ответ Ева2 19.12.07 16:26
Я совсем недавно получал этот листок убытия ,сдал документы (паспорт),процедура длилась 2 или 3 дня. Никаких доп справок никуда не давал,в назначенное время пришел и получил паспорт со штампом "выписан" и листок убытия со словами "выбыл на жит-во в ФРГ"
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 19.12.07 19:54
в ответ Ramzes2006 19.12.07 19:44
Я в феврале ездила. В паспортном столе на стене висит перечень необходимых документов. Справка от налоговой обязательное условие. Сегодня только на майл.ру пишут 20 000 россиян станут невыездными. Даже загранпаспорт без такой справки теперь не выдают.
While you can, just keep worthy life
NEW 21.12.07 06:49
в ответ Ева2 20.12.07 07:53
Первый раз слышу такое. Я же вам повторяю, три недели назад снимался по месту регистрации,в паспорт получил штамп "снят с регистрационного учета" и листок убытия со словами "выбыл на жит-во в ФРГ". От меня требовалось только паспорт и писменное заявление с просьбой снять меня с рег учета, ну и 2 дня терпения. Ни о каких справках с налоговой и речи не было,работники "паспортного стола" даже не слышали о таком и у них даже в мыслях не было просить какие-то справки. Вероятно ваш "паспортный стол", а по сегодняшним именам ФМС занимается просто какой-то самодеятельностью,вероятно незаконной
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...