Вход на сайт
Как долго вы ждали справку о выходе из гражданства
469
NEW 07.12.07 15:54
Добрый день!
В начале ноября мне пришло уведомление о прекращении российского гр-ва. 6-го ноября я отослал заказным письмом в консульство в Бонне свой российской загранпаспорт с просьбой выдать мне справку о прекращении российского гр-ва. Согласно Sendungsverfolgung der Deutschen Post письмо было получено посольством 12 ноября.
Сегодня 7 декабря. До сих пор справку мне не прислали.
Кто нибудь знает в течении какого срока они обязаны выдавать такие справки и сколько это длилось у вас?
В начале ноября мне пришло уведомление о прекращении российского гр-ва. 6-го ноября я отослал заказным письмом в консульство в Бонне свой российской загранпаспорт с просьбой выдать мне справку о прекращении российского гр-ва. Согласно Sendungsverfolgung der Deutschen Post письмо было получено посольством 12 ноября.
Сегодня 7 декабря. До сих пор справку мне не прислали.
Кто нибудь знает в течении какого срока они обязаны выдавать такие справки и сколько это длилось у вас?
NEW 07.12.07 17:09
в ответ 990099 07.12.07 15:54
Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (с изменениями от 31 декабря 2003 г., 3 ноября 2006 г., 27 июля 2007 г.)
В ответ на:
41. Лицу, которому разрешен выход из гражданства Российской Федерации, в том числе ребенку, выдается справка о прекращении гражданства Российской Федерации. Справка оформляется на бланке полномочного органа, исполняющего решение по заявлению о выходе из гражданства Российской Федерации, и подписывается руководителем или иным должностным лицом этого полномочного органа (с указанием своей должности). На справке проставляется гербовая печать полномочного органа.
Паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный паспорт и вкладыш в свидетельство о рождении (при их наличии) лица, которому разрешен выход из гражданства Российской Федерации, подлежат изъятию.
41. Лицу, которому разрешен выход из гражданства Российской Федерации, в том числе ребенку, выдается справка о прекращении гражданства Российской Федерации. Справка оформляется на бланке полномочного органа, исполняющего решение по заявлению о выходе из гражданства Российской Федерации, и подписывается руководителем или иным должностным лицом этого полномочного органа (с указанием своей должности). На справке проставляется гербовая печать полномочного органа.
Паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный паспорт и вкладыш в свидетельство о рождении (при их наличии) лица, которому разрешен выход из гражданства Российской Федерации, подлежат изъятию.
NEW 10.12.07 12:44
я в свое время ждала чуть биольше 2х месяцев этой справки, тоже переживала. И тоже не было никаких известий от посольства, я имуже и е-маилы и письма посылала...не знаю помогло ли, но меня это успокаивало. Так что мой совет пошлите им письмо с вложенным конвертом с обратным адресом.
NEW 10.12.07 23:37
Простите Ваш вопрос ещ╦ актуален?
Неного странная ситуация,Я получил уведомление из Мюнхена 3.11(этим же дн╦м отправил Внутренний и Загранпас,как стояло в "дипеше",так же они просили приложить конверт с обратным адресом и марки для заказного письма).а 7.11 я уже получил справку.Кстати повнимательнее с переводом,не все переводчики уполномоченны переводить такие справки.Лучше спросить адреса у самого Беамте,который будет е╦ принимать у вас(у них есть по всем регионам данные)....
Неного странная ситуация,Я получил уведомление из Мюнхена 3.11(этим же дн╦м отправил Внутренний и Загранпас,как стояло в "дипеше",так же они просили приложить конверт с обратным адресом и марки для заказного письма).а 7.11 я уже получил справку.Кстати повнимательнее с переводом,не все переводчики уполномоченны переводить такие справки.Лучше спросить адреса у самого Беамте,который будет е╦ принимать у вас(у них есть по всем регионам данные)....
NEW 15.12.07 16:53
в ответ 990099 14.12.07 18:26
мне пришла справка после 8 недель ожидания вчера. Кстати, я спросил немцев на счет того, можно ли подать справку предварительную, которую присылали мне раньше, где просьба сдать все документы. Немцы мне разрешили. Один недостаток- перевод справки стоил дороже, тк там внизу много текста про оплату и тд.
Короче, теперь все зависит от немцев. Начинается другая волокита.
Всем удачи!
Короче, теперь все зависит от немцев. Начинается другая волокита.
Всем удачи!
NEW 16.12.07 17:54
в ответ 990099 16.12.07 17:09
Спасибо за ответ. После справки как я понял отношения у меня возникают с немецкими органами. Там я думаю недолго. Самый долгий же процесс , опять же как я понял, отрезок времени между подачей заявления в росс. консульство и получением уведомления "Шлите паспорта"..... Вот в этот период можно ездить в Россию? Мне казалось, что да. Понятно, что в период между отсылкой паспорта и справкой я никуда и поехать то не могу.... паспорта нет.... Но это всего неск. недель вроде.... Заранее благодарю за ответ.