Deutsch

Замена ЗП изменение фамилии

191  
  JennyCherry прохожий14.12.07 13:16
NEW 14.12.07 13:16 
Здравствуйте, прошу прощения, если тема сильно избитая.
Приехала в Германию по визе невесты, вышла зауж за гражданина Великобритании( у которого английский паспорт, но сути вопроса это не меняет). Сдуру запросила замену фамилии, теперь надо менять ЗП в связи с изменением фамилии после заключения брака. На консульском учете здесь не состою. Слышала, что могу поменять ЗП здесь в Бонне, но заменят ли мне его, если мой внутренний Российский на старую фамилию, и поменять его в ближайшее время я не смогу, так как домой пока не собираюсь? Или одно другого не исключает? Заранее спасибо за помощь!!!
svetka1976 местный житель14.12.07 13:59
14.12.07 13:59 
в ответ JennyCherry 14.12.07 13:16
  JennyCherry прохожий14.12.07 16:19
NEW 14.12.07 16:19 
в ответ svetka1976 14.12.07 13:59
О-О!!! Спасибо большое за оперативность. Сейчас начну изучать))
  JennyCherry прохожий14.12.07 17:15
NEW 14.12.07 17:15 
в ответ JennyCherry 14.12.07 16:19
Прошу прощения, но я чтой-то не догоняю, согласно изложенному на сайте, а именно:
"Внимание: просьба учитывать, что обмен загранпаспорта по браку на новую фамилию гражданам, находящимся в частной поездке в ФРГ, Консульство может произвести только тогда, когда гражданин предварительно обменял свой общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе по месту регистрационного учета на новую по браку фамилию. Основанием для обмена документов в РФ служит легализованный апостилем и переведенный на русский язык сертификат о браке ("Auszug aus dem Heiratseintrag"), заверенный у российского нотариуса.", я должна сперва обменять свой общегражданский паспорт в россии, а затем поменять свой заграничный здесь в бонне. Ок, если здесь при вылете погранцы придираться не будут, что у меня в ЗП стоит старая фамилия, и срок визы, по которой я сюда въехала давно истек (У меня конечно есть разрешение не пребывание, выданное на новую фамилию, фота совпадает), то ладно. Гражданский паспорт я дома поменяю, а вот как я буду из России вылетать, я не знаю. ЗП со с старой фамилией, разрешение на пребывание с новой(Слава богу оно у меня на отдельном листе). Попробуй доказать, что ты не верблюд и можно ли тогда и ЗП поменять дома?Спасибо большое!!!
sindirella_i прохожий16.12.07 17:02
NEW 16.12.07 17:02 
в ответ JennyCherry 14.12.07 17:15
А как же разрешение на пребыване может быть проставлено фамилию, которая не совпадает с той, что в паспорте. У меня, несмотря на то, что при регистрации брака взяла фамилию мужа, разрешение на пребывание на девичью фамилию, так как паспорт на девичью фамилию. Да, все документы, там справки о регистации по месту проживания, медицинская страховка и т.д., все на новую фамилию. Ну и что. Показываю св-во о браке и вопросов нет.
svetka1976 местный житель17.12.07 09:03
NEW 17.12.07 09:03 
В ответ на:
Ок, если здесь при вылете погранцы придираться не будут, что у меня в ЗП стоит старая фамилия, и срок визы, по которой я сюда въехала давно истек (У меня конечно есть разрешение не пребывание, выданное на новую фамилию, фота совпадает), то ладно. Гражданский паспорт я дома поменяю, а вот как я буду из России вылетать, я не знаю. ЗП со с старой фамилией, разрешение на пребывание с новой(Слава богу оно у меня на отдельном листе). Попробуй доказать, что ты не верблюд

См. первое сообщение этого форума.
В ответ на:
и можно ли тогда и ЗП поменять дома?

Конечно можно.
mitzikatzi посетитель17.12.07 12:46
mitzikatzi
NEW 17.12.07 12:46 
Я тоже должна менять ЗП. И тут же на форуме мне люди сказали, что после того как поменял внутренний паспорт, ЗП можно обменять дома не только в ОВИРе, но и через турфирму, елси нет желания стоять в очередях.