Вход на сайт
Новое консульство РФ в Фракфурте
13.12.07 17:05
На выборах говорилось , что голосовать можно в новом офисе консульства РФ в Фракфурте.
Вопрос:
-а работает ли уже это Консульство "полном режиме" или с какого числа будет?
-В средствах массовой информации земли BW информации для соотечественников нигде нет
Вопрос:
-а работает ли уже это Консульство "полном режиме" или с какого числа будет?
-В средствах массовой информации земли BW информации для соотечественников нигде нет
NEW 14.12.07 12:39
в ответ barinov 13.12.07 17:05
NEW 17.12.07 19:54
Абсолютно непонятно - в Вюртемберге проживает гораздо , гораздо больше переселенцев , чем в Гессене.
К примеру в 2007 г BW принял 13,43% переселенцев , а Гессен 7,45 %
Почему же новое Консульство открывают в более маленькой земле?
К примеру в 2007 г BW принял 13,43% переселенцев , а Гессен 7,45 %
Почему же новое Консульство открывают в более маленькой земле?
NEW 18.12.07 16:48
в ответ barsukow 17.12.07 19:54
а почему вы считаете только переселенцев? другие, что в консульство не ходят? если исходить из вашей логики - то Франкфурт как раз самое подходящее место, у нас только по официальной статистике 26% населения иностранцы (те у кого нет немецкого гражданства)
а если серьезно, во Франкфурт намного удобнее доехать из других городов.

а если серьезно, во Франкфурт намного удобнее доехать из других городов.
NEW 18.12.07 19:15
1.Потому что именно руссланддойче имеют двойное гражданство из России. И именно им каждые 5 лет надо переделывать загранпаспорт РФ.
И именно из них состоит 99% очереди в Консульство.
Консульство надо располагать там , где проживает БОЛЬШАЯ часть обслуживаемого населения,а не МЕНЬШАЯ.
С таким же успехом можно разместить Консульство в Тюрингии - и заставлять всю соседнюю Баварию туда ездить.
2.А аргумент "во Франкфурт удобнее ездить"- касается лишь жителей Гессена. Вам - удобно , нам - неудобно.
Из Констанца,Фрайбурга или Ульма по 6-7 ч поездом пиликать ( в 1 только сторону), чего же тут удобного?
И именно из них состоит 99% очереди в Консульство.
Консульство надо располагать там , где проживает БОЛЬШАЯ часть обслуживаемого населения,а не МЕНЬШАЯ.
С таким же успехом можно разместить Консульство в Тюрингии - и заставлять всю соседнюю Баварию туда ездить.

2.А аргумент "во Франкфурт удобнее ездить"- касается лишь жителей Гессена. Вам - удобно , нам - неудобно.
Из Констанца,Фрайбурга или Ульма по 6-7 ч поездом пиликать ( в 1 только сторону), чего же тут удобного?
NEW 19.12.07 00:14
в ответ barsukow 18.12.07 19:15
как раз таки с двойным не все переделывают, а те кто жив╦т тут только с русским паспортом и видом на жительство, обязательно
NEW 23.12.07 17:41
в ответ barsukow 17.12.07 19:54
радовались бы, что в Бонн, во Франкфурт ходят прямые поезда почти из всех более-менее крупных городов. Что теперь, в Ульме делать консульство, чтобы вам было удобнее. К тому же, у половины русских немецев только немецкое гражданство, или русско-казахстанское, так что не надо преувеличивать.
Саарландцам, например до Баонна 4,5 часа, а до Франкфурта 2,5 на поезде ехать, но прикреплены мы именно к Бонну.
Саарландцам, например до Баонна 4,5 часа, а до Франкфурта 2,5 на поезде ехать, но прикреплены мы именно к Бонну.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.12.07 18:47
в ответ BloodRina 23.12.07 17:41
Нет ,речь идет о другом:
я считаю что Вюртемберг - настолько крупная земля ,11 млн населения, мощная экономика,много соотечественников с Росс.паспортами -что должна иметь СВОЕ российское Консульство. А не ездить в соседние земли.
По логике чиновников,выбравших Франкфурт - Гессен куда крупнее и экономически развитее , чем Баден-Вюртемберг.
Кто мне нормальным языком обьяснит логику выбора города?
я считаю что Вюртемберг - настолько крупная земля ,11 млн населения, мощная экономика,много соотечественников с Росс.паспортами -что должна иметь СВОЕ российское Консульство. А не ездить в соседние земли.
По логике чиновников,выбравших Франкфурт - Гессен куда крупнее и экономически развитее , чем Баден-Вюртемберг.
NEW 26.12.07 20:05
Странно, что Вы до сих пор верите и жд╦те от Россиского правительства какой-то логики или заботы о своих гражданах... Я за годы жизни в России понял, что забота о проблемах людей всегда была их проблемой, а государство только их создавало... А вообще, я рад хоть и этому шагу, т.к. ездить в Боннское консульство с его очередями и хамством уже нет никакого желания.
в ответ barsukow 26.12.07 18:47
В ответ на:
Странно, что Вы до сих пор верите и жд╦те от Россиского правительства какой-то логики или заботы о своих гражданах... Я за годы жизни в России понял, что забота о проблемах людей всегда была их проблемой, а государство только их создавало... А вообще, я рад хоть и этому шагу, т.к. ездить в Боннское консульство с его очередями и хамством уже нет никакого желания.
NEW 27.12.07 12:44
в ответ BloodRina 26.12.07 20:09
а с каких пор должна быть логика?
а сколько консульств Германии осталось в России? Чем они думали когда закрывали своё представительство в Саратове. Там очередь была всегда, то бишь вполне рентабельное посольство было, однако.
а сколько консульств Германии осталось в России? Чем они думали когда закрывали своё представительство в Саратове. Там очередь была всегда, то бишь вполне рентабельное посольство было, однако.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 27.12.07 23:09
в ответ oldwalker 27.12.07 12:44
Консульство в Саратове - закрыли из-за противодействия местного губернатора А.... - который отказал вернуть здание довоеного германского Консульства (здание Германия построила в 1923 г.)
Хотя ФРГ предлагала 2 млн марок , здание передали под офис нефтяной компании Л....
А для ФРГ под Консульство "выделили" 3 этаж гостиницы "В..." ( что на проспекте К....)
Хотя ФРГ предлагала 2 млн марок , здание передали под офис нефтяной компании Л....
А для ФРГ под Консульство "выделили" 3 этаж гостиницы "В..." ( что на проспекте К....)
NEW 29.12.07 21:37
в ответ barinov 13.12.07 17:05
Постановка и снятие с консульского учета российских граждан, выехавших на постоянное место жительства в ФРГ
раз пишут, значит уже работает.
В ответ на:
Гражданам России, проживающим в федеральной землях Баден-Вюртемберг и Гессен, по вопросу постановки на консульский учет необходимо обращаться в Генеральное консульство России во Франкфурте-на-Майне (60318 Frankfurt-am-Main, Eschenheimer Anlage 33/34, 069/5967-4503).
Гражданам России, проживающим в федеральной землях Баден-Вюртемберг и Гессен, по вопросу постановки на консульский учет необходимо обращаться в Генеральное консульство России во Франкфурте-на-Майне (60318 Frankfurt-am-Main, Eschenheimer Anlage 33/34, 069/5967-4503).
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 30.12.07 17:33
зачем Боннского? ищите на Мюнхенском .. путем прокрутки экрана
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cons_01.html
в ответ S_Bart 30.12.07 13:36
В ответ на:
Это у Вас откуда такая оптимистическая ссылка? Я на сайте Бонского консульства не смог похожего найти
Это у Вас откуда такая оптимистическая ссылка? Я на сайте Бонского консульства не смог похожего найти
зачем Боннского? ищите на Мюнхенском .. путем прокрутки экрана

http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cons_01.html
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 30.12.07 18:57
У России это ничего не значит... Я звонил туда на прошлой неделе и там ответили, что ничего не знают о точной дате начала работы консульства. А к выборам, урны для избирателей могли где угодно поставить - лишь бы кто нибудь проголосовал...
в ответ язва 30.12.07 17:33
В ответ на:
У России это ничего не значит... Я звонил туда на прошлой неделе и там ответили, что ничего не знают о точной дате начала работы консульства. А к выборам, урны для избирателей могли где угодно поставить - лишь бы кто нибудь проголосовал...