Вход на сайт
Если менять загранпаспорт на Украине
176
27.08.03 17:23
Тут в соседней ветке обсуждается вопрос о смене фамилии. Но у меня акцент на другой ноте. Только что разговаривала с консульством в Мюнхене. И женшина мне ответила, что мне лучше и быстрее поменять папспорт на Украине уже на новую фамилию, а они новую фамилию не вписывают.
Вопрос таков. Если я еду на Украину, менять гражданский и заграничный паспорт на новую фамилию, как я потом вернусь в Германию? Я ведь сдам паспорт с вклеенным ВНЖ, а новый получу чистый. Потом что, в посольство ехать? Как им доказать, что у меня тут ВНЖ? Кто проходил через ету процедуру?
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Вопрос таков. Если я еду на Украину, менять гражданский и заграничный паспорт на новую фамилию, как я потом вернусь в Германию? Я ведь сдам паспорт с вклеенным ВНЖ, а новый получу чистый. Потом что, в посольство ехать? Как им доказать, что у меня тут ВНЖ? Кто проходил через ету процедуру?
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 28.08.03 06:25
в ответ Наталья1 27.08.03 17:23
Я проходила в августе, но в Питере: получила за 3 дня новыи паспорт, старыи был мне выдан обратно с пометкои "недеиствителен", с двумя паспортами отправилась в Генеральное консульство, там за 4 дня мне поставили визу в новыи паспорт. Это обыкновенная въездная виза сроком на 3 месяца с пометкои, что выдана она на основе вида на жительство. Здесь в Германии в <Ausländerbehörde> вклеили новыи вид на жительство в новыи паспорт(старыи тоже нужно иметь при себе). Когда поид╦те в Консульство переносить визу, не забудте взять с собои свидетельство о браке. Для супругов немецких граждан эта услуга бесплатна. Мне пришлось заплатить 25,00 евро, т.к. я этот момент не учла. 10 лет назад, когда еше при получении нового паспорта старыи на руки не выдавали,
я брала в <Ausländerbehörde> справку о том, что у меня есть вид на жительство-этого для получения визы было достаточно.
NEW 29.08.03 18:31
в ответ Наталья1 27.08.03 17:23
Странная информация. Паспорт они действительно на новую фамилию не меняют. Они просто на отдельной странице в загранпаспорте пишут, что в результате заключения брака ти поменяла фамилию с ... на... . Это стоит 25 евро и делаеться за 2 минуту, но я уже не помню, какие еше документи нужно предоставить. И с этим старим паспортом ти можешь спокойно жить дальше. Зачем тебе его менять?
Анна.
Анна.
NEW 29.08.03 21:48
в ответ anna_litges 29.08.03 18:31
Да, я тоже располагала такой инфорамацией, поетому была удивлена ответу из консульства.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)