Login
Вийти из укр. гражданства
170
25.08.03 21:36
Имею Aufenthaltserlaubnis на 3 года, не стою на консул´ском учете и еше не подавала на ПМЖ. ест` ли способ вийти из укр. гра><данства избе><ав все эти процедуры или это-таки не реал´но?
Вообше хотелос´ би получит´ немецкое гра><данство после 3 лет состояния в браке с немцем. Потребуют ли от меня справку о виходе из укр. гра><данства?
Вообше хотелос´ би получит´ немецкое гра><данство после 3 лет состояния в браке с немцем. Потребуют ли от меня справку о виходе из укр. гра><данства?
***********************************Не можешь любить - сиди дружи!
NEW 25.08.03 21:56
in Antwort luckyjulia 25.08.03 21:36
выход из гражданства длиться несколько месяцев.
решение о выдаче немецкого гражданство иногда ждут и год. подават документы на немецког гражданство можно не раньше трехлетнего пребывания в браке, на унбефрист Ауфенхалцерлаубнис вы подавать документы не хотите, на каком основании вы собираетесь житьв Германии, когда истечет срок вашего бефрист Ауфенхалцерлаубниса?
выйти из гражданства страны в некуда-нельзя, надо сначала получить решение немецкой стороны
решение о выдаче немецкого гражданство иногда ждут и год. подават документы на немецког гражданство можно не раньше трехлетнего пребывания в браке, на унбефрист Ауфенхалцерлаубнис вы подавать документы не хотите, на каком основании вы собираетесь житьв Германии, когда истечет срок вашего бефрист Ауфенхалцерлаубниса?
выйти из гражданства страны в некуда-нельзя, надо сначала получить решение немецкой стороны
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 26.08.03 09:02
in Antwort Je@si 25.08.03 21:56
"на унбефрист Ауфенхалцерлаубнис вы подавать документы не хотите"
ето я в любом случае буду делать по истечению 3-х лет, а паралелно думала подавать на немецкое гражданство
ето я в любом случае буду делать по истечению 3-х лет, а паралелно думала подавать на немецкое гражданство
NEW 26.08.03 09:19
in Antwort luckyjulia 26.08.03 09:02
В укр. консульстве говорят, что сперва нужен временний консулский учет (ждат около года), потом запись в паспорте о ПМЖ в Германии(еше через год), потом постоянний консулский учет и толко тогда можно подавать на виход из укр. гражданства, что тоже может занять около года. "Унбефристет" я получу и без того, чтоби идти в укр. консулство. Вопрос, или действительно необходими все эти процедуры в консульстве для того, чтоби потом выйти из укр. гражданства.
NEW 26.08.03 09:52
NEW 26.08.03 10:52
>>ли способ вийти из укр. гра><данства избе><ав все эти >>процедуры или это-таки не реал´но?
"Обойти" посольсво лубой страни бивщего СССР
при виходе из гражданства невозмощно.
Делайте что они вас просат и все будет хорощо.
Долго ?
Как правило.
>>не стою на консул´ском учете
без постановки на учет ви никогда из гражданства не вийдете !
Ето одно из основних условий.
Л.И.
"Обойти" посольсво лубой страни бивщего СССР
при виходе из гражданства невозмощно.
Делайте что они вас просат и все будет хорощо.
Долго ?
Как правило.
>>не стою на консул´ском учете
без постановки на учет ви никогда из гражданства не вийдете !
Ето одно из основних условий.
Л.И.
NEW 26.08.03 11:29
in Antwort luckyjulia 26.08.03 09:19
Временный консульский учет в Вашем случае не нужен. Он предусмотрен для студентов, временнно работающих в ФРГ и т.п. Ваш же выезд в Германию (совместное проживание с мужем) носил изначально постоянный характер. Штамп о ПМЖ и следующий за ним штамп о постоянном консульском учете для начала процедуры выхода из укр. гражданства действительно обязательны. В консульстве/посольстве это делают очень медленно да и дорого. Добрый совет: съездите в Украину в город Вашего прошлого проживания и решите (неформальным способом) вопросы в местном ОВИРе. По укр. законодательству штамп о ПМЖ могут поставить как местные органы ОВИР, так и дипмиссии за рубером, в этом отношении они равноправны, разница опять же в расценках и времени. Известно, что жтот штамп в ОВИРе можно получить за короткое время, затем
вы возвращаетесь в Германию и уже в посольстве/консульстве Украины гораздо быстрее получаете штамп о консульском учете. После этого уже при наличии подверждающий документов с немецкой стороны о согласии принять Вас в гражданство ФРГ никто не вправе запретить Вам выход из укр. гражданства. Процедура выхода по официальным срокам не может длиться более 12 мес., на деле же известны примеры, когда волокита длилась до 1,5-2 лет.

NEW 26.08.03 16:40
in Antwort DVS 26.08.03 11:29