Login
определение наличия гражданства Рф
NEW 26.11.07 09:58
Кто- нибудь уже проходил процедуру определения гражданства РФ? Как долго это длится? Нельзя ли все решить в один день? Муж состоит на КУ с 2002, загранпаспорт был действителен до ноября 2004,есть также внутренний паспорт старого образца /еще СССР/ со всеми прописками и вкладышем гражданина РФ.
NEW 27.11.07 09:54
in Antwort Daschanja 26.11.07 09:58
У моего парня (он переехал в Германию 16 лет назад с родителями) отсутствие гражданства определили быстро, консул набрала его фамилию в базе данных.... и не нашла
Если у вашего мужа уже было российское гражданство, его должны были легко найти, а Вы хотели ему новый паспорт делать?

Если у вашего мужа уже было российское гражданство, его должны были легко найти, а Вы хотели ему новый паспорт делать?
NEW 27.11.07 11:54
in Antwort Tigerjunge 27.11.07 09:54
все навсего хотим сделать новый паспорт взамен просроченного, в гости в россию летом съездить
27.11.07 12:02
in Antwort Daschanja 27.11.07 11:54
А почему Вы думаете, что ему надо гражданство устанавливать?
Смело подавайте все доки в российское консульство, или Вы уже подавали и Вас завернули?
Смело подавайте все доки в российское консульство, или Вы уже подавали и Вас завернули?
NEW 27.11.07 12:14
in Antwort Tigerjunge 27.11.07 12:02, Zuletzt geändert 27.11.07 12:18 (Daschanja)
подали заявку термин для обмена паспортов на всю семью - у меня заканчивается срок действия, детям 14 лет исполнится в январе (им теперь нужны собственные паспорта). Получили термин на май - для меня и детей - обмен и получение паспорта, для мужа - только определение гражданства, т.к. срок действия паспорта давно истек
Конечно у меня есть идея взять с собой пакет док-ов и для паспорта, поэтому и хотелось бы узнать, как люди вылезают из такой ситуации, насколько реально решить вопрос быстро
Конечно у меня есть идея взять с собой пакет док-ов и для паспорта, поэтому и хотелось бы узнать, как люди вылезают из такой ситуации, насколько реально решить вопрос быстро
NEW 27.11.07 12:35
in Antwort Daschanja 27.11.07 12:14
Ах, да, я забыла про это правило, что они меняют паспорта без проверки только если документы подавать до окончания действия заграна.
Боюсь, не успеете.
Наверное, ему придется по визе ехать.
Боюсь, не успеете.
Наверное, ему придется по визе ехать.
NEW 27.11.07 12:54
in Antwort Tigerjunge 27.11.07 12:35
NEW 27.11.07 16:24
in Antwort Daschanja 26.11.07 09:58, Zuletzt geändert 27.11.07 16:24 (spbia)
А вы не пробовали, чтобы ваши знакомые по доверенности получили справку из территориального УФМС о том где вы были прописаны по состоянию на 06.02.1992 и подавали ли вы заявление на выход из российского гражданства при выезде на ПМЖ?
NEW 27.11.07 17:24
in Antwort Tanne00 27.11.07 09:14
у меня братого жена проходит эту процедуру. она приехала сюда с отцом была в писана в его загранпаспорт, больше отец зарнапаспорт не продлевал и он теперь просрочен, вот и ей сказали что надо подтверждать, вот вс╦ сдали сидим и жд╦м ответа, консул сказал что может и через два месяца ответ прид╦т а может и год тягутся.
NEW 27.11.07 17:57
Я прочитала Вашу ситуацию на другой ветке. И про то, что таможенники имеют теперь доступ к базе данных российских граждан. Тут бред какой-то получается. Значит консульству нужен год, чтобы узнать, гражданин вы или нет, а таможенник все узнает за две минуты
?
Я думаю, он сможет по визе нормально поехать, на таможне не должны придраться.
in Antwort Tanne00 27.11.07 12:54
В ответ на:
По визе при наличии российского гражданства ехать нельзя.
По визе при наличии российского гражданства ехать нельзя.
Я прочитала Вашу ситуацию на другой ветке. И про то, что таможенники имеют теперь доступ к базе данных российских граждан. Тут бред какой-то получается. Значит консульству нужен год, чтобы узнать, гражданин вы или нет, а таможенник все узнает за две минуты

Я думаю, он сможет по визе нормально поехать, на таможне не должны придраться.
NEW 28.11.07 08:20
in Antwort Tigerjunge 27.11.07 17:57
Мне просто кажется, что вся эта процедура определения гражданства введена с 1-ой единственной целью: выкачать как можно больше денег с людей!
Ведь я не отказывалась от российского гражданства и, если здраво поразмыслить, то деться оно тоже никуда не могло!
Спрашивается: "Зачем его тогда определять?"
Раньше они с людей штрафы взимали, если паспорт был просрочен. Теперь им это делать запретили, так они другим способом деньги получают!
Знаете, может быть и ничего не случится, если ехать по визе, но кто его знает. Лучше перестраховаться и быть спокойной.

Ведь я не отказывалась от российского гражданства и, если здраво поразмыслить, то деться оно тоже никуда не могло!

Знаете, может быть и ничего не случится, если ехать по визе, но кто его знает. Лучше перестраховаться и быть спокойной.

NEW 28.11.07 15:53
in Antwort Daschanja 26.11.07 09:58
Я не давно эту процедуру проходила. Ответ из Москвы пришел через пол года, потом термин в консульство надо было ждать 2 месяца, и пока сам паспорт оформили. Вс╦ длилось около года.
Я также считалю, что эта проверка создана лишь для того, чтоб деньги вымогать, но почему бы при этом срок не сократить??
К стати, до этого я спокойно по визам ездила, никаких проблем не было. Последний раз вот этим летом.
Я также считалю, что эта проверка создана лишь для того, чтоб деньги вымогать, но почему бы при этом срок не сократить??
К стати, до этого я спокойно по визам ездила, никаких проблем не было. Последний раз вот этим летом.
NEW 28.11.07 16:45
нужен год, чтобы узнать, гражданин вы или нет, а таможенник все узнает за две минуты
Недавно знакомые оформляли в питере внутренний паспорт своему сыну. Он здесь на ПМЖ, имеет только загранпаспорт. В милиции в паспортной службе проверили наличие гражданства - по компьютеру, ответ через две минуты - имеет гражданство. На следующий день он получил паспорт.
Недавно знакомые оформляли в питере внутренний паспорт своему сыну. Он здесь на ПМЖ, имеет только загранпаспорт. В милиции в паспортной службе проверили наличие гражданства - по компьютеру, ответ через две минуты - имеет гражданство. На следующий день он получил паспорт.
NEW 29.11.07 08:12
in Antwort nasty_devushka 28.11.07 15:53
А не подскажете, перевод каких документов на русский язык они имеют ввиду? А то так вс╦ непонятно написано!
Имеется ввиду перевод Ausweis'a?
И вот ещ╦:
Тут тоже непонятно, копия чего вообще нужна?
Aufenthaltserlaubnis вообще дают только иностранцам, а у Spätaussiedler просто печать в загранпаспорте ставится, что выехали на ПМЖ. Я вообще в тупике, что им нужно!
Помогите пожалуйста!

В ответ на:
Удостоверение личности или паспорт, ксерокопии страниц с персональными данными и перевод на русский язык.
Удостоверение личности или паспорт, ксерокопии страниц с персональными данными и перевод на русский язык.
Имеется ввиду перевод Ausweis'a?

В ответ на:
Вид на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis), ксерокопия соответствующей страницы паспорта и перевод на русский язык.
Вид на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis), ксерокопия соответствующей страницы паспорта и перевод на русский язык.
Тут тоже непонятно, копия чего вообще нужна?

NEW 29.11.07 08:37
in Antwort spbia 27.11.07 16:24
заявление на выход из российского гражданства при выезде на ПМЖ не подавали, муж стоит на КУ. прописка на 06.02.1992 есть в старом внутреннем паспорте (СССР)
NEW 29.11.07 08:42
вопрос - 1) дадут ли визу, ведь он стоит на КУ, 2) нужно ли приглашение из России, 3) не будет ли двойное взымание денег - сначала за визу, а затем, уже в России штраф
NEW 29.11.07 08:47
in Antwort nasty_devushka 28.11.07 15:53
а термин пришел вам вместе с подтверждением гражданства? или пришлось самим заявку подавать? по своей заявке я получила термин через 6 месяцев и только со второго раза
NEW 29.11.07 12:21
in Antwort Daschanja 29.11.07 08:37
заявление на выход из российского гражданства при выезде на ПМЖ не подавали, муж стоит на КУ. прописка на 06.02.1992 есть в старом внутреннем паспорте (СССР)
Вот консульство и запрашивает эти данные в УФМС по месту последнего жительства в РФ. Такую справку можно получить лично, иногда удается получить по доверенности. Срок в этом случае - месяц три максимум.
Вот консульство и запрашивает эти данные в УФМС по месту последнего жительства в РФ. Такую справку можно получить лично, иногда удается получить по доверенности. Срок в этом случае - месяц три максимум.