Login
Снова про вписание ребенка
20.11.07 14:02
Zuletzt geändert 20.11.07 14:04 (T.Baumeister)
Ситуация:
1. Я - два гражданства (русское и немецкое), состою на учете в рос. консульстве, в аусвайсе я - Baumeister Tatjana, в рос. загр. паспорте Baumayster Tatiana
2. Муж - гр. России, на учете в консульстве не состоит, прописан в России, фамилия у мужа другая (я оставила свою девичью)
3. Ребенок родился на территории Германии, имеет фамилию мужа.
Я так понимаю, что с вписанием ребенка в паспорт мужа проблем не будет, т.к. фамилия в свид. о рождении занесена с его загр. паспорта. А как быть со вписанием в мой паспорт? В свид. о рождении ребенка стоит моя фамилия с аусвайса, что не совпадает с написанием моей фамилии в загр. паспорте. Может у кого так было уже? Были ли проблемы?
1. Я - два гражданства (русское и немецкое), состою на учете в рос. консульстве, в аусвайсе я - Baumeister Tatjana, в рос. загр. паспорте Baumayster Tatiana
2. Муж - гр. России, на учете в консульстве не состоит, прописан в России, фамилия у мужа другая (я оставила свою девичью)
Я так понимаю, что с вписанием ребенка в паспорт мужа проблем не будет, т.к. фамилия в свид. о рождении занесена с его загр. паспорта. А как быть со вписанием в мой паспорт? В свид. о рождении ребенка стоит моя фамилия с аусвайса, что не совпадает с написанием моей фамилии в загр. паспорте. Может у кого так было уже? Были ли проблемы?
NEW 20.11.07 14:08
Вы поняли неправильно.
конечно были (на этом форуме о них сообщается чуть ли не каждый день). общий вывод: вероятно ребенка не впишут ни в Ваш паспорт ни в паспорт мужа. обойти эти проблемы Вы можете только, если скроете наличие у Вас российского гражданства, но тогда придется "принимать" ребенка в российское гражданство, что разумеется намного муторнее и дороже, чем оформление гражданства по рождению...
in Antwort T.Baumeister 20.11.07 14:02
В ответ на:
Ситуация:
Я так понимаю, что с вписанием ребенка в паспорт мужа проблем не будет, т.к. фамилия в свид. о рождении занесена с его загр. паспорта.
Ситуация:
Я так понимаю, что с вписанием ребенка в паспорт мужа проблем не будет, т.к. фамилия в свид. о рождении занесена с его загр. паспорта.
Вы поняли неправильно.
В ответ на:
А как быть со вписанием в мой паспорт? В свид. о рождении ребенка стоит моя фамилия с аусвайса, что не совпадает с написанием моей фамилии в загр. паспорте. Может у кого так было уже? Были ли проблемы?
А как быть со вписанием в мой паспорт? В свид. о рождении ребенка стоит моя фамилия с аусвайса, что не совпадает с написанием моей фамилии в загр. паспорте. Может у кого так было уже? Были ли проблемы?
конечно были (на этом форуме о них сообщается чуть ли не каждый день). общий вывод: вероятно ребенка не впишут ни в Ваш паспорт ни в паспорт мужа. обойти эти проблемы Вы можете только, если скроете наличие у Вас российского гражданства, но тогда придется "принимать" ребенка в российское гражданство, что разумеется намного муторнее и дороже, чем оформление гражданства по рождению...
NEW 20.11.07 14:43
in Antwort Dresdner 20.11.07 14:08
NEW 20.11.07 14:46
эта фраза явно демонстрирует, что Вы не понимаете, в чем именно заключается проблема...
in Antwort T.Baumeister 20.11.07 14:43
В ответ на:
Почему? Фамилии ребенка и мужа идентичны.
Почему? Фамилии ребенка и мужа идентичны.
эта фраза явно демонстрирует, что Вы не понимаете, в чем именно заключается проблема...
NEW 20.11.07 17:07
Простите, но почему?
Мне казалось, что обе фамилии, немецкая "Baumeister Tatjana" и английский вариант русской фамилии "Baumayster Tatiana" на русском языке совпадают...
Или в консульстве сверяют не русский перевод?
Мне казалось, что обе фамилии, немецкая "Baumeister Tatjana" и английский вариант русской фамилии "Baumayster Tatiana" на русском языке совпадают...
NEW 20.11.07 17:56
предполагаю, что в консульстве сверяют написание (конечно за исключением тех случаев, когда фамилия была исковеркана самими российскими властями - после перевода с немецкого и обратного "перевода" на английский). но как говорится, голову на рельсы не положу...
in Antwort Kazobon 20.11.07 17:07
В ответ на:
предполагаю, что в консульстве сверяют написание (конечно за исключением тех случаев, когда фамилия была исковеркана самими российскими властями - после перевода с немецкого и обратного "перевода" на английский). но как говорится, голову на рельсы не положу...
NEW 20.11.07 19:26
Объясните, если не трудно
in Antwort Dresdner 20.11.07 14:46
В ответ на:
NEW 20.11.07 22:31
в общем не трудно, но долго... если вкратце: чтобы внести ребенка в паспорт одного из родителей, нужно сначала установить наличие у него российского гражданства. самым важным документом для этой процедуры является, разумеется СОР ребенка и консульство должно установить по этому документу личность и гражданство родителей. однако если Вы представитесь своим российским паспортом, то консульские работники будут "не в состоянии" установить, что именно предъявитель данного паспорта является родителем (поскольку фамилия в паспорте и СОР разная). после этого не поможет и предъявление немецкого удостоверения личности, поскольку, как Вам незамедлительно сообщат, Россия признает Вас исключительно как российскую гражданку и соответственно не признает Вашу "иностранную" фамилию. как альтернативу Вам предложат скорее всего изменить свою "российскую" фамилию на Баумеистер, "чтобы устранить разночтения"...
впрочем возможно Вам повезет, и прав окажется
Kazobon. 
in Antwort T.Baumeister 20.11.07 19:26
В ответ на:
в общем не трудно, но долго... если вкратце: чтобы внести ребенка в паспорт одного из родителей, нужно сначала установить наличие у него российского гражданства. самым важным документом для этой процедуры является, разумеется СОР ребенка и консульство должно установить по этому документу личность и гражданство родителей. однако если Вы представитесь своим российским паспортом, то консульские работники будут "не в состоянии" установить, что именно предъявитель данного паспорта является родителем (поскольку фамилия в паспорте и СОР разная). после этого не поможет и предъявление немецкого удостоверения личности, поскольку, как Вам незамедлительно сообщат, Россия признает Вас исключительно как российскую гражданку и соответственно не признает Вашу "иностранную" фамилию. как альтернативу Вам предложат скорее всего изменить свою "российскую" фамилию на Баумеистер, "чтобы устранить разночтения"...
впрочем возможно Вам повезет, и прав окажется
Kazobon.
NEW 21.11.07 08:01
Интересно, а если в немецкой фамилии есть умляуты или буквосочетание "sch" или "w" и т.д.
Например, фамилия на немецком звучит "Schüler".
Какой выход тогда может предложить российское консульство? Менять немецкие документы?
А если в будущем ещё раз предвидиться смена транслитерации... Имхо, сравнивать латинские написания нелогично, особенно если вспомнить, что государственный язык РФ - русский, а все иностранные документы должны быть переведены на русский язык перед представлением их в различные гос.учреждения.
Скорее уж тогда "разнонаписания", так как читаются они сейчас одинаково
in Antwort Dresdner 20.11.07 22:31, Zuletzt geändert 21.11.07 08:04 (Kazobon)
В ответ на:
как альтернативу Вам предложат скорее всего изменить свою "российскую" фамилию на Баумеистер, "чтобы устранить разночтения"...
как альтернативу Вам предложат скорее всего изменить свою "российскую" фамилию на Баумеистер, "чтобы устранить разночтения"...
Интересно, а если в немецкой фамилии есть умляуты или буквосочетание "sch" или "w" и т.д.
Какой выход тогда может предложить российское консульство? Менять немецкие документы?
А если в будущем ещё раз предвидиться смена транслитерации... Имхо, сравнивать латинские написания нелогично, особенно если вспомнить, что государственный язык РФ - русский, а все иностранные документы должны быть переведены на русский язык перед представлением их в различные гос.учреждения.
В ответ на:
"чтобы устранить разночтения"
"чтобы устранить разночтения"
NEW 22.11.07 09:01
in Antwort T.Baumeister 20.11.07 14:02
у меня похожая ситуация, моя фамилия не совподет с фамилией в загран паспорте, тоесть в немецком стоит Arefiev Nadja а русском загран паспорте Арефьева Надежда, и вот поэтому я тоже не могу в писать детей в загран паспорт потомучто косулят считает что фамилии разные, теперь надо тоже меня фамилию, стоит это 130 евро, потом только загран паспорт + 85 евро и только потом впишут детей + ещ╦ расходы
NEW 22.11.07 10:34
я уже говорул, что если расхождение возникло "по вине" российских властей (т.е. в результате транслитерации "переведенной" на русский язык фамилии) проблем никаких не будет, и российское консульство даже проставит штамп "фамилия по немецкому праву: Schüler". с другой стороны, если бы автор не была немецкой гражданкой, ее фамилия в СОР была бы Baumayster, независимо от того, что на слух немец ее записал бы по другому. к тому же и в немецком языке Baumayster звучит так же как Baumeister.
если бы все было так просто, достаточно было бы просто перевести на русский язык "правильным способом". однако, насколько мне известно это не так...
я дорого бы дал за инструкции, которыми российские власти руководствуются в данном вопросе...
in Antwort Kazobon 21.11.07 08:01
В ответ на:
я уже говорул, что если расхождение возникло "по вине" российских властей (т.е. в результате транслитерации "переведенной" на русский язык фамилии) проблем никаких не будет, и российское консульство даже проставит штамп "фамилия по немецкому праву: Schüler". с другой стороны, если бы автор не была немецкой гражданкой, ее фамилия в СОР была бы Baumayster, независимо от того, что на слух немец ее записал бы по другому. к тому же и в немецком языке Baumayster звучит так же как Baumeister.
В ответ на:
если бы все было так просто, достаточно было бы просто перевести на русский язык "правильным способом". однако, насколько мне известно это не так...
В ответ на:
я дорого бы дал за инструкции, которыми российские власти руководствуются в данном вопросе...
NEW 22.11.07 18:34
Нет, я имею ввиду несколько другой случай, а именно:
жил человек с фамилией Майер в России. В загране соотв. Mayer. Переехал он в Германию и сделал перемену имени на Meier.
Что в таком случае ему делать?
Или фамилия писалась Цаплин (Tsaplin), а он сменил е╦ на Zaplin?
in Antwort Dresdner 22.11.07 10:34
В ответ на:
если расхождение возникло "по вине" российских властей (т.е. в результате транслитерации "переведенной" на русский язык фамилии) проблем никаких не будет, и российское консульство даже проставит штамп "фамилия по немецкому праву: Schüler".
если расхождение возникло "по вине" российских властей (т.е. в результате транслитерации "переведенной" на русский язык фамилии) проблем никаких не будет, и российское консульство даже проставит штамп "фамилия по немецкому праву: Schüler".
жил человек с фамилией Майер в России. В загране соотв. Mayer. Переехал он в Германию и сделал перемену имени на Meier.
Или фамилия писалась Цаплин (Tsaplin), а он сменил е╦ на Zaplin?
NEW 22.11.07 23:50
если я правильно понимаю позицию российских властей в этом вопросе, первому надо поменять "российскую" фамилию на Меиер, а второму - на Заплин (чтобы на латинице фамилии писались одинаково). впрочем, как уже говорил, возможно Вы правы, и с русским написанием сравнивается немецкая фонетика... пкм, если бы российская гражданка вышла замуж за немецкого гражданина с фамилией Meier, она скорее всего приобрела бы "российскую" фамилию Майер... хотя в этом случае возникает вопрос о том, какова бы была фамилия, если бы г-н Meier был не немецким, а скажем американским гражданином...
in Antwort Kazobon 22.11.07 18:34, Zuletzt geändert 23.11.07 09:11 (Dresdner)
В ответ на:
Или фамилия писалась Цаплин (Tsaplin), а он сменил её на Zaplin?
Или фамилия писалась Цаплин (Tsaplin), а он сменил её на Zaplin?
если я правильно понимаю позицию российских властей в этом вопросе, первому надо поменять "российскую" фамилию на Меиер, а второму - на Заплин (чтобы на латинице фамилии писались одинаково). впрочем, как уже говорил, возможно Вы правы, и с русским написанием сравнивается немецкая фонетика... пкм, если бы российская гражданка вышла замуж за немецкого гражданина с фамилией Meier, она скорее всего приобрела бы "российскую" фамилию Майер... хотя в этом случае возникает вопрос о том, какова бы была фамилия, если бы г-н Meier был не немецким, а скажем американским гражданином...
NEW 22.11.07 23:56
in Antwort Dresdner 22.11.07 23:50
NEW 23.11.07 01:43
in Antwort Dresdner 22.11.07 23:50, Zuletzt geändert 23.11.07 01:48 (Sissi)
И я вструмлю свой ру4еёк...
Мне сей4ас нужно регистрироват расторжение брака.Я имею толко русское гражданство.У меня фамилия Фоглер,соответствено под моим русским написанием стоит"Fogler",а у бывшего супруга ест и русское гражданство и немецкое.В русском загранпаспорте у него так же как и у меня,но вот в немецком аусвайсе у него стоит"Vogler",4то собственно так и должно быт(ета фамилия пишется 4ерез фау).У меня имеется решение суда(немецкого) о признании нашего брака расторгнутым,там стоит 4то брак расторгнут между Fogler и Vogler.
Ето полу4ается,4то я расторгла брак не тем кем надо(ну судя по консулской логике и подходу к такому делу ,как корректировка фамилии)?Но мой бывший супруг никогда не согласится поменят фамилию в аусвайсе! Вступат в следуюший брак он может и без регистрации расторжения предыдушего в русском консулстве.А как быт мне?Я не могу оформит брак с отцом моего ребёнка,потому 4то мне не дают в консулстве подтверждение о возможности вступит в брак(Ehefaehigkeitszeugnis),я,как мне заявили, являюс замужней женшиной.
Мне сей4ас нужно регистрироват расторжение брака.Я имею толко русское гражданство.У меня фамилия Фоглер,соответствено под моим русским написанием стоит"Fogler",а у бывшего супруга ест и русское гражданство и немецкое.В русском загранпаспорте у него так же как и у меня,но вот в немецком аусвайсе у него стоит"Vogler",4то собственно так и должно быт(ета фамилия пишется 4ерез фау).У меня имеется решение суда(немецкого) о признании нашего брака расторгнутым,там стоит 4то брак расторгнут между Fogler и Vogler.
Ето полу4ается,4то я расторгла брак не тем кем надо(ну судя по консулской логике и подходу к такому делу ,как корректировка фамилии)?Но мой бывший супруг никогда не согласится поменят фамилию в аусвайсе! Вступат в следуюший брак он может и без регистрации расторжения предыдушего в русском консулстве.А как быт мне?Я не могу оформит брак с отцом моего ребёнка,потому 4то мне не дают в консулстве подтверждение о возможности вступит в брак(Ehefaehigkeitszeugnis),я,как мне заявили, являюс замужней женшиной.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 23.11.07 07:42
in Antwort Sissi 23.11.07 01:43
Очень вам сочуствую.
Могу предложить только написать в консульство и в МИД одновременно одно и тоже письмо, где изложить ситуацию и потребовать письменного обоснования, почему ваш развод не хотят признавать и какой выход из ситуации предлагают они.
У вас есть право (установленное законодательно) на получение информации (если она не является гос.тайной разумеется).
Могу предложить только написать в консульство и в МИД одновременно одно и тоже письмо, где изложить ситуацию и потребовать письменного обоснования, почему ваш развод не хотят признавать и какой выход из ситуации предлагают они.
У вас есть право (установленное законодательно) на получение информации (если она не является гос.тайной разумеется).
NEW 23.11.07 07:48
in Antwort Dresdner 22.11.07 23:50
У меня ещ╦ один вопрос родился к вам:
Невписание реб╦нка в паспорт родителя приводит к ограничению многих его прав и свобод как гражданина РФ. Вы не находите?
Невписание реб╦нка в паспорт родителя приводит к ограничению многих его прав и свобод как гражданина РФ. Вы не находите?
NEW 23.11.07 09:10
нахожу.
in Antwort Kazobon 23.11.07 07:48
В ответ на:
У меня ещё один вопрос родился к вам:
Невписание ребёнка в паспорт родителя приводит к ограничению многих его прав и свобод как гражданина РФ. Вы не находите?
У меня ещё один вопрос родился к вам:
Невписание ребёнка в паспорт родителя приводит к ограничению многих его прав и свобод как гражданина РФ. Вы не находите?
нахожу.
NEW 23.11.07 09:12
Ваша история, к сожалению, подтверждает мою точку зрения...
in Antwort Sissi 23.11.07 01:43
В ответ на:
Ваша история, к сожалению, подтверждает мою точку зрения...
NEW 23.11.07 16:32
in Antwort Dresdner 20.11.07 22:31
Т.е. из-за моей фамилии ребенка не впишут даже в документы мужа???
NEW 23.11.07 17:39
я Вам об этом сообщил уже в первом ответе...
in Antwort T.Baumeister 23.11.07 16:32
В ответ на:
я Вам об этом сообщил уже в первом ответе...
NEW 24.11.07 09:07
in Antwort Dresdner 23.11.07 09:10
Я вас наверно уже немного достал с этой темой, но очень хочу задать последний вопрос
Что, как вы думаете, потребует сделать консульство в следующей ситуации:
Приехали супруги в Германию - Иванов и Иванова. Последняя захотела иметь одну фамилию с мужем на немецкий манер, т.е. изменила фамилию и стала по немецкому паспорту - Ivanov.
Помнится вы говорили, что изменить ей фамилию в российском паспорте на "Иванов" нельзя, так как это противоречит правилам русского языка.
Приехали супруги в Германию - Иванов и Иванова. Последняя захотела иметь одну фамилию с мужем на немецкий манер, т.е. изменила фамилию и стала по немецкому паспорту - Ivanov.
Помнится вы говорили, что изменить ей фамилию в российском паспорте на "Иванов" нельзя, так как это противоречит правилам русского языка.
NEW 24.11.07 09:43
не помню, чтобы я такое говорил... а если и говорил, то видимо как предположение...
in Antwort Kazobon 24.11.07 09:07
В ответ на:
Я вас наверно уже немного достал с этой темой, но очень хочу задать последний вопрос
не помню, чтобы я такое говорил... а если и говорил, то видимо как предположение...
NEW 04.12.07 19:23
in Antwort Dresdner 24.11.07 09:43
А когда вписываешь реб╦нка в загр. пас. во внутрений тоже вписывают или нет?
Не плачь, Не бойся, Не проси
NEW 05.12.07 13:05
Поэтому мы пока оставили эту"затею",с немецким паспортом выезжаем в Россию.
in Antwort Kazobon 24.11.07 09:07
В ответ на:
потребует сделать консульство в следующей ситуации:
если позволите расскажу свою "историю" про последнюю букву"А"?Обращался в Консулат по-поводу вписания реб╦нка.Само собой в Urkunde на него стоит фамилия жены без буквы А,как в нем.паспорте.Приложил Niederscrift uber die Erklaerung zum Familien.На что мне ответили"так ,как в гр.рос. федерации гражданки под таким именем не значится,она должна восстановить прежнее написание в нем.транскрипции.И после этого подавать на вписание.На мой вопрос,есть ли другая альтернатива(т.е. изменение в рос.паспорте
.),был отрицательный ответ.Посылал два Факса в МИД россии с просьбой о расъяснении,но ни одного ответа не получил.Немецкая сторона объяснила ,что этот докумет (вышеупомянутая бумага)не является основанием для изменения данных в рос.ведомствах.Возможно просто местная бюрократия работников консулата? не могу сказать.потребует сделать консульство в следующей ситуации:
Поэтому мы пока оставили эту"затею",с немецким паспортом выезжаем в Россию.
NEW 05.12.07 13:20
однозначно в консульстве никаких операций с внутренним паспортом (кроме простановки штампа о выдаче заграничного паспорта) не производится. кроме того, насколько мне известно поле "Дети" во внутреннем паспорте не несет никакого юридического значения и может быть заполнено самостоятельно (гарантировать достоверность этой информации не могу).
in Antwort alexandr11 04.12.07 19:23
В ответ на:
А когда вписываешь ребёнка в загр. пас. во внутрений тоже вписывают или нет?
А когда вписываешь ребёнка в загр. пас. во внутрений тоже вписывают или нет?
однозначно в консульстве никаких операций с внутренним паспортом (кроме простановки штампа о выдаче заграничного паспорта) не производится. кроме того, насколько мне известно поле "Дети" во внутреннем паспорте не несет никакого юридического значения и может быть заполнено самостоятельно (гарантировать достоверность этой информации не могу).
NEW 05.12.07 18:36
in Antwort T.Baumeister 20.11.07 14:02, Zuletzt geändert 05.12.07 21:50 (_ziganka_)
Добрый вечер Татяна!
я не вижу не каких проблем с написаниями фамилий.
у Вас небыло изменения фамили, а разные транскрипции
эти силки помогут Вам разобратца
http://de.wikipedia.org/wiki/Kyrillisches_Alphabet#Russisch
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=157&cid=7&ucid=36[url]
удачи)
эти силки помогут Вам разобратца
http://de.wikipedia.org/wiki/Kyrillisches_Alphabet#Russisch
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=157&cid=7&ucid=36[url]
удачи)
NEW 05.12.07 18:58
in Antwort _ziganka_ 05.12.07 18:36
пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком "транслит->кириллица".
NEW 05.12.07 19:08
in Antwort Dresdner 05.12.07 18:58
NEW 05.12.07 19:12
in Antwort _ziganka_ 05.12.07 19:08
NEW 05.12.07 23:57
Жаль,что вы не работник Консульства.
Они к сожалению ваши ссылки не читали.
in Antwort _ziganka_ 05.12.07 18:36
В ответ на:
NEW 11.12.07 11:54
Не очень понимаю суть... В СОРе ребенка должны стоять фамилии, имена обоих родителей. Совпадают они или нет - мало кого должно инетесовать. Какие тогда проблемы должны возникнуть?
NEW 11.12.07 13:10
в этом Вы правы. беда в том, что в числе тех, кого мало, находятся консульские работники...
описанные выше.
in Antwort KatherinaS 11.12.07 11:54
В ответ на:
Не очень понимаю суть... В СОРе ребенка должны стоять фамилии, имена обоих родителей. Совпадают они или нет - мало кого должно инетесовать.
Не очень понимаю суть... В СОРе ребенка должны стоять фамилии, имена обоих родителей. Совпадают они или нет - мало кого должно инетесовать.
в этом Вы правы. беда в том, что в числе тех, кого мало, находятся консульские работники...
В ответ на:
Какие тогда проблемы должны возникнуть?
Какие тогда проблемы должны возникнуть?
описанные выше.
NEW 12.12.07 16:18
in Antwort Dresdner 11.12.07 13:10
Тогда вопрос. Мне самой скоро предстоит вписывать новорожденного... Я свою фамилию, на фамилию мужа (немец) поменять не успеваю. Беременной много не налетаешься, да и совершенно нет времени в России долго находиться чтоб оба (внутренний и загран) паспорта поменять. Ко всему прочему, не состаю на консульском учете. Ребенок соответственно получит Фамилию папы. С какими проблемамя я могу столкнуться и есть ли возможность решить их до того как?
NEW 09.01.08 01:04
А что происходит если консульство само меняет написание фамилии? Моя фамилия начинается на ╚Ia╩, но у меня такое ощущение, что в следующем пасспорте будет стоять ╚Ya╩. В СОРе рожденного в Германии ребенка останется старая фамилия с ╚Ia╩ и вряд ли ее там поменяют.
Смогу ли я вписать в новый пасспорт ребенка, если у нас будут разные фамилии?
Смогу ли я вписать в новый пасспорт ребенка, если у нас будут разные фамилии?
NEW 09.01.08 10:09
in Antwort Dresdner 11.12.07 13:10
не в тему, но к давнему разговору, очень извиняюсь
. поняла, где я прочитала, что паспорта на разные фамилии (рос. и нем.) принесут владельцам проблемы на границе - на объявлении в консульстве РФ в Гамбурге. согласна, что это - не надёжный источник.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.01.08 20:38
in Antwort novaya 09.01.08 10:09
Короче из своего опыта:
Как я понял: первое фамилия мамы не совпадает по буквам с фамилией мамы в свидетельстве о рождение, мама имеет российское гражданство и паспорт, а также немецкое.
Второе папа гражданин россии, не имеет немецкого гражданства, живет в россии и имеет российский загранпаспорт.
1. Для чего вписывать ребенка. Если ребенок должен путешествовать по европе, то ему оформят немецкий райзепас, в этом проблем не будет. и пускай путешествует с мамой. Стоит 13 евро - оформляется быстро и без гемороя.
2 Ребенку надо ездить в россию или мама хочет, что-бы ребенок имел в будущем российское гражданство.
Тут вы имеете большую проблему. В российском консульстве сверяют паспорта родителей и свидетельство о рождение, отличие даже в одной букве ведет к отказу, как фамилия читается, никого в консульстве не волнует. Главное полное совпадение букв. Не имеет значение чей паспорт мамы или папы. Вы позже даже можете принести паспорт супруга, свидетельство о браке и свидетельство о рождении, и вам впишут ребенка во второй паспорт за 5 минут и без оформления дополнительных документов.
Как я понял: первое фамилия мамы не совпадает по буквам с фамилией мамы в свидетельстве о рождение, мама имеет российское гражданство и паспорт, а также немецкое.
Второе папа гражданин россии, не имеет немецкого гражданства, живет в россии и имеет российский загранпаспорт.
1. Для чего вписывать ребенка. Если ребенок должен путешествовать по европе, то ему оформят немецкий райзепас, в этом проблем не будет. и пускай путешествует с мамой. Стоит 13 евро - оформляется быстро и без гемороя.
2 Ребенку надо ездить в россию или мама хочет, что-бы ребенок имел в будущем российское гражданство.
Тут вы имеете большую проблему. В российском консульстве сверяют паспорта родителей и свидетельство о рождение, отличие даже в одной букве ведет к отказу, как фамилия читается, никого в консульстве не волнует. Главное полное совпадение букв. Не имеет значение чей паспорт мамы или папы. Вы позже даже можете принести паспорт супруга, свидетельство о браке и свидетельство о рождении, и вам впишут ребенка во второй паспорт за 5 минут и без оформления дополнительных документов.
NEW 09.01.08 23:15
Уже проверяли. Дрезднер прав от А до Я.
in Antwort Kazobon 22.11.07 23:56
В ответ на:
Мда... весёлая ситуация и через год-два, я так чуствую, придётся мне её лично выяснять..
Мда... весёлая ситуация и через год-два, я так чуствую, придётся мне её лично выяснять..
Уже проверяли. Дрезднер прав от А до Я.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.01.08 09:29
in Antwort Irma_ 09.01.08 23:15, Zuletzt geändert 10.01.08 09:30 (novaya)
я с такой проблемой не сталкивалась. но у меня была другая - русское и немецкое написание фамилии не совпадали. и мне в российский загранпаспорт поставили штамп примерно такого содержания: фамилия Меиер по-немецки пишется как Meier. если бы я принесла св-во о рождении, где написано Meier и показала консульству этот штамп, им же проставленный? страхи у меня были по поводу выхода из гражданства, т.е. нужно показывать штамп о праве на постоянное пребывание, где моя фамилия по-немецки написана правильно, т.е. не совпадает в русским написанием в загранпаспорте. мне консульские работники сказали: нет проблем.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 11.01.08 14:02
Еще раз перечитала ветку...
А имя поменять на "ТатЖана"?
Бред какой-то....
По теме: отправила в консульство запрос с описанием ситуации, может ответят.
Да, кстати, при постановке на учет я отправляла загранпаспорт и копию аусвайса. Проблем с идентификацией меня, несмотря на "разнописание", не возникло
В ответ на:
А имя поменять на "ТатЖана"?
По теме: отправила в консульство запрос с описанием ситуации, может ответят.
Да, кстати, при постановке на учет я отправляла загранпаспорт и копию аусвайса. Проблем с идентификацией меня, несмотря на "разнописание", не возникло