Вход на сайт
Загран просрочен, где менять???!!!
NEW 13.11.07 18:54
просроченный загран паспорт вам непоменяют тут это точно, могут только выписать бумажку покаторой вы поедите в Россию. А уж что вас там ждёт и сколько будете ждать
вопрос от меня, только не обижайтесь- как можно просрочить такой важный документ для вас, чесно непонимаю

вопрос от меня, только не обижайтесь- как можно просрочить такой важный документ для вас, чесно непонимаю

NEW 14.11.07 16:00
в ответ Kazobon 13.11.07 18:19
Я звонила в Ауслэндерамт там мне сказали, что дадут мне временный райсепас, а для поездки в Россию вос´му ╚Свидетельство на возвращение╩ в консул´стве. Где можно про ╚Свидетельство на возвращение╩ на форуме спросит´? На сайте конс-ва ничего про это не написано или я плохо искала?
NEW 14.11.07 16:12
плохо: http://www.ruskonsulatbonn.de/Prvt_R.htm.
в ответ limuella 14.11.07 16:00
В ответ на:
Я звонила в Ауслэндерамт там мне сказали, что дадут мне временный райсепас, а для поездки в Россию вос´му ╚Свидетельство на возвращение╩ в консул´стве. Где можно про ╚Свидетельство на возвращение╩ на форуме спросит´? На сайте конс-ва ничего про это не написано или я плохо искала?
плохо: http://www.ruskonsulatbonn.de/Prvt_R.htm.

NEW 14.11.07 16:24
в ответ Nadja_Arefiev 13.11.07 18:54
Как я могла его просрочит´? Отвечаю.
Я по прежнему зарегистрирована в России у моих родителей и выписыват´ся я не хочу, потому что выписат´ся очен´ легко, а вот снова прописат´ся очен´сложно для тех, кто в России живет, не говоря уже о тех русских гражданах, к-ые проживают за границей. Регистрация в России для меня очен´ важна: у меня там родители и свою квартиру они хотят завещат´ мне. Страшно подумат´, что у меня не будет регистрации (если она мне нужна для владения квартирой).
Загранпаспорт мне согласилис´ сделат´ за месяц (за время нашего отпуска), но потом отказалис´. Билеты были на руках, отпуск заканчивался. Я была уверена, что в консул´стве мне тоже могут сделат´ паспорт. Как выяснилос´ - нет. Вот так легко можно просрочит´ свой паспорт.
Спасибо всем са полезные советы!
Я по прежнему зарегистрирована в России у моих родителей и выписыват´ся я не хочу, потому что выписат´ся очен´ легко, а вот снова прописат´ся очен´сложно для тех, кто в России живет, не говоря уже о тех русских гражданах, к-ые проживают за границей. Регистрация в России для меня очен´ важна: у меня там родители и свою квартиру они хотят завещат´ мне. Страшно подумат´, что у меня не будет регистрации (если она мне нужна для владения квартирой).
Загранпаспорт мне согласилис´ сделат´ за месяц (за время нашего отпуска), но потом отказалис´. Билеты были на руках, отпуск заканчивался. Я была уверена, что в консул´стве мне тоже могут сделат´ паспорт. Как выяснилос´ - нет. Вот так легко можно просрочит´ свой паспорт.
Спасибо всем са полезные советы!
NEW 14.11.07 16:50
в ответ limuella 14.11.07 16:24
Во-первых не совсем понятно, почему нелегко прописаться. Кто владелец квартиры?
Во-вторых, если вы так боитесь, то почему бы просто, если родители и есть владельцы квартиры, не подарить е╦ вам?
Налога на дарение между близкими родственниками нет.
Во-первых не совсем понятно, почему нелегко прописаться. Кто владелец квартиры?
Во-вторых, если вы так боитесь, то почему бы просто, если родители и есть владельцы квартиры, не подарить е╦ вам?
Налога на дарение между близкими родственниками нет.
NEW 14.11.07 19:00
В ответ на:
вас никто не просит выписываться оттуда, мой супруг тоже не выписался, от вас требуется следит за своими документами. мы за год ездием в посольство и пода╦м заявку.Я по прежнему зарегистрирована в России у моих родителей и выписыват´ся я не хочу, потому что выписат´ся очен´ легко, а вот снова прописат´ся очен´сложно для тех, кто в России живет, не говоря уже о тех русских гражданах, к-ые проживают за границей. Регистрация в России для меня очен´ важна: у меня там родители и свою квартиру они хотят завещат´ мне. Страшно подумат´, что у меня не будет регистрации (если она мне нужна для владения квартирой).
NEW 14.11.07 22:15
в ответ Nadja_Arefiev 14.11.07 19:00
Еще раз: Мне пообещали сделат´ загранпаспорт в России за месяц, а мы так и так в отпуск к моим родителям собиралис´, поетому меня эта проблема перестала волноват´: я была уверена, что в Германию с новым паспортом вернус´, но мне вдруг отказали.
А разве делат´ паспорт через консул´ство в Германии не означает, что меня сначала через консул´ство выпишут в России?
А разве делат´ паспорт через консул´ство в Германии не означает, что меня сначала через консул´ство выпишут в России?
NEW 15.11.07 08:22
в ответ limuella 14.11.07 22:15
В ответ на:
что без вашего согласия. вот это и есть тот самый случяй когда люди услышат от когото то одно то другое, приэтом самим так сложно зайти на сайт Г/К в Бонне, только не обижайтесь это не лично вам. Надо самим узновать инфу из первых рук, тоесть на сайте консульства либо письмом. Нам например тоже в райзе бюро говарили что пока у моего супруга не будет немецкого паспорта он не сможет выезжать в Россию, тоесть туда да а сюда не выпостят , у нас был шок пока сами в посольство не написали письмо, так что вот так.А разве делат´ паспорт через консул´ство в Германии не означает, что меня сначала через консул´ство выпишут в России?
15.11.07 23:14
я ни4его не понимаю по4ему вы не могете на основании внутренего паспорта полу4ит заграни4ный моей до4ери не выдают заграни4ный потому4то нет внутренего. Как мне консул ответил если я принесу внутрений паспорт моя до4 полу4ит сразу заграни4ный вам не обезателно выписыватса вы принесите справку 4то вы работаете и не могете ехат в Россиию я ни4его опят не понимая такая разная информация. Я ли4но разговаривала в Берлине в посолстве.
NEW 16.11.07 12:47
в ответ elenhenke 15.11.07 23:14
Вы не объяснили ситуацию вашей дочери. Где она зарегистрирована (от регистрации очень много зависит!)? Вот цитата с сайта консульства России в Бонне, которая относится ко мне:
"Можно ли подать документы на оформление нового паспорта, если срок действия старого истек (для российских граждан, временно находящихся в ФРГ и зарегистрированных по месту жительства на территории России)?
В случае истечения срока действия загранпаспорта до поступления в Генконсульство пакета документов, в соответствии с действующим российским законодательством паспорт подлежит обмену в России по месту регистрации".
А почему у нее нет внутреннего паспорта, если не секрет?
"Можно ли подать документы на оформление нового паспорта, если срок действия старого истек (для российских граждан, временно находящихся в ФРГ и зарегистрированных по месту жительства на территории России)?
В случае истечения срока действия загранпаспорта до поступления в Генконсульство пакета документов, в соответствии с действующим российским законодательством паспорт подлежит обмену в России по месту регистрации".
А почему у нее нет внутреннего паспорта, если не секрет?
NEW 16.11.07 18:24
Вот это да
Было бы интересно узнать в каком нормативном документе они нашли такие требования... я о таких не знаю...
Я бы ответ написал по-другому:
В нарушение действующего законодательства консульство в таких случаях не принимает документы на оформление нового паспорта.
В ответ на:
В случае истечения срока действия загранпаспорта до поступления в Генконсульство пакета документов, в соответствии с действующим российским законодательством паспорт подлежит обмену в России по месту регистрации
В случае истечения срока действия загранпаспорта до поступления в Генконсульство пакета документов, в соответствии с действующим российским законодательством паспорт подлежит обмену в России по месту регистрации
Вот это да

Было бы интересно узнать в каком нормативном документе они нашли такие требования... я о таких не знаю...
Я бы ответ написал по-другому:
В нарушение действующего законодательства консульство в таких случаях не принимает документы на оформление нового паспорта.
NEW 17.11.07 20:05
в ответ limuella 16.11.07 12:47
да нет никаких секретов она приехала в Германию когда ей исполнилос 7 лет какой и где могна было полу4ит паспорт я тоге без нового внутренего паспорта нас 11 лет никто не спращивал о нем ета проблема появилас толко сей4ас.
Я с Россией никаких извините половых отнощений нет я не русская и нет и я ее не хо4у квартиры мы уехали из страны с такой радостю и тепер хо4у рещит ету проблемы и падат на немецкий и все забыт как стращный сон.
Я с Россией никаких извините половых отнощений нет я не русская и нет и я ее не хо4у квартиры мы уехали из страны с такой радостю и тепер хо4у рещит ету проблемы и падат на немецкий и все забыт как стращный сон.
NEW 21.11.07 12:02
в ответ Kazobon 16.11.07 18:24
Для всех, кому интересно! Как по количеству заглядывающих в этот форум видно, интересно будет многим, обремененным похожими проблемами:
Сегодня я дозвонилась в консульство РФ в Мюнхене. Кстати, с первого раза. По бесплатным телефонам - до 12.00. Мне сказали приехать с документами на загранпаспорт, даже если мой загранпаспорт просрочен!!! : )
Процесс будет длиться 3 месяца. Приехать сказали в любой рабочий день с 9.00 до 13.00 в первое окно. Стоит 85 евро.
О результатах поездки позже напишу отчет.
Сегодня я дозвонилась в консульство РФ в Мюнхене. Кстати, с первого раза. По бесплатным телефонам - до 12.00. Мне сказали приехать с документами на загранпаспорт, даже если мой загранпаспорт просрочен!!! : )
Процесс будет длиться 3 месяца. Приехать сказали в любой рабочий день с 9.00 до 13.00 в первое окно. Стоит 85 евро.
О результатах поездки позже напишу отчет.
NEW 23.11.07 23:16
в ответ limuella 14.11.07 16:00
[Я звонила в Ауслэндерамт там мне сказали, что дадут мне временный райсепас, а для поездки в Россию вос´му ╚Свидетельство на возвращение╩ в консул´стве. Где можно про ╚Свидетельство на возвращение╩ на форуме спросит´? На сайте конс-ва ничего про это не написано или я плохо искала?
]
если вам датдут временный райзепас,то летом в любом турбюро за 50евро можно открыть визу в россию и ехать без справок,и уже в россии полу4ить новый паспорт.(говорят ето незаконно...но я много лет так ездила без каких либо проблем,а 4то ето незаконно узнала только здесь на форуме,после того как в етом году полу4ила пас. в россии)
]
если вам датдут временный райзепас,то летом в любом турбюро за 50евро можно открыть визу в россию и ехать без справок,и уже в россии полу4ить новый паспорт.(говорят ето незаконно...но я много лет так ездила без каких либо проблем,а 4то ето незаконно узнала только здесь на форуме,после того как в етом году полу4ила пас. в россии)
NEW 24.11.07 09:21
Вероятно вы ездили по аусвайсу (райзепасс), а не по тому документу, который предложили сделать автору сообщения.
Очень сомнительно, что в такой документ поставят российскую визу (предполагаю, что там может быть указание на гражданство заявителя).
И два, непонятно гражданином какой страны вы хотите представиться на границе и как подтвердить своё гражданство?
PS На мой взгляд - идея очень плохая.
Очень сомнительно, что в такой документ поставят российскую визу (предполагаю, что там может быть указание на гражданство заявителя).
И два, непонятно гражданином какой страны вы хотите представиться на границе и как подтвердить своё гражданство?
PS На мой взгляд - идея очень плохая.
NEW 24.11.07 10:01
в ответ Kazobon 24.11.07 09:21
мне давали временный райзепас(зел╦ного цвета,сроком на 1 год),какое там было указано гражданство,4естно говоря не помню(прошло более 10 лет уже),ну именно в него мне ставили визу.4ерез год я полу4ила нормальный (красный)райзепас и по нему ездила всегда без проблем