Login
двойное гражданство для ребенка, рожденного в Герм
216
NEW 19.08.03 13:50
Мы ждем малыша. Мой муж - гражданин Германии, я - россиянка. В генконсульстве ответили, что для вписания ребенка в мой паспорт я должна состоять на консульском учете, но так как я прописана в России, они не могут поставить меня на консульский учет.
Правильно ли я поняла, что без выписки с места жительства в России я не смогу вписать ребенка в мой загранпаспорт?
Выписываться пока не хотелось бы. Что же делать? Ехать в Россию, чтобы вписать малыша в паспорт?
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, проконсультируйте, пожалуйста.
Правильно ли я поняла, что без выписки с места жительства в России я не смогу вписать ребенка в мой загранпаспорт?
Выписываться пока не хотелось бы. Что же делать? Ехать в Россию, чтобы вписать малыша в паспорт?
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, проконсультируйте, пожалуйста.
NEW 19.08.03 14:00
in Antwort sonnela 19.08.03 13:50
неправильно. для этого вставать на учет необязательно. обязательно, чтобы РФ признала вашего ребенка своим гражданином.
неправильно. для этого вставать на учет необязательно. обязательно, чтобы РФ признала вашего ребенка своим гражданином.
19.08.03 17:18
in Antwort sonnela 19.08.03 13:50
Если ребенок родился в Германии, то для вписания его в Ваш паспорт вставать на учет не нужно. 
Speak My Language
NEW 20.08.03 07:57
in Antwort Dresdner 19.08.03 14:00
Интересно. Я думаю, муж настоит на том, чтобы гражданство было германское. Российское консульство этим вопросом наверняка поинтересуется. Или нет? Какова практика в таком случае - консульство соглашается на двойное гражданство до совершеннолетия или как? А вписывают ли детей в загран.паспорта немцев или обязательно оформляется отдельный загран.паспорт?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 20.08.03 11:42
in Antwort novaya 20.08.03 07:57
NEW 20.08.03 18:47
in Antwort olya.de 20.08.03 11:42
Если отец даст согласие на получение российского гражданства.