Login
Загранпаспорт для ребенка
166
09.11.07 09:59
как выглядит процедура получения загранпаспорта для ребенка 11 лет , мы живем в германии, у меня есть свой загранпаспорт и там мой ребенок вписан, ноя хочу его отправить одного в россию в гости к папе. Куда мне обратиться и какие нужны для получения его документы.
Может кто-то этим уже занимался, буду рада советам. Спасибо.
Может кто-то этим уже занимался, буду рада советам. Спасибо.
NEW 09.11.07 10:29
in Antwort nona2005 09.11.07 09:59
А какое гражданство у реб╦нка?
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 09.11.07 11:57
in Antwort nona2005 09.11.07 09:59
1.СОР ребёнка
2.Ваш заг.пас с печатью о постановке на КУ где вписан ребёнок.
3.Заявление(ходотайство) на имя консула выдаче паспорта ребёнку (указать причину досрочного получения)
З.Ы.Tip/ Моей дочери было 13лет, а на момент возвращения из России в Германию уже 14 - такую причину указал в ходотайстве.
2.Ваш заг.пас с печатью о постановке на КУ где вписан ребёнок.
3.Заявление(ходотайство) на имя консула выдаче паспорта ребёнку (указать причину досрочного получения)
З.Ы.Tip/ Моей дочери было 13лет, а на момент возвращения из России в Германию уже 14 - такую причину указал в ходотайстве.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 10.11.07 11:50
in Antwort oldwalker 09.11.07 11:57
Мне кажется, что в качестве причины можно указать настоящую - реб╦нок нуждается в собственном загранпаспорте, чтобы пересекать границу без родителей.
Вполне нормальная и естественная причина
Мне кажется, что в качестве причины можно указать настоящую - реб╦нок нуждается в собственном загранпаспорте, чтобы пересекать границу без родителей.
Вполне нормальная и естественная причина

NEW 10.11.07 13:57
in Antwort алеко 09.11.07 21:55
не понимаю, какое нужно согласие от меня и от отцца, этоведь уже позже , а для получения самого паспорта я так думаю согласие не нужно?
в какой орган здесь в германии мне обратиться, какие документы нужно перевести на нем. ?
в какой орган здесь в германии мне обратиться, какие документы нужно перевести на нем. ?
NEW 10.11.07 22:06 
Уж как то шибко не убедительно звучит сея причина.
Кстати, раз уж пересеклись может подскажите: Со скольки лет несовершеннолетний имеет право передвигаться по миру без сопровождения старших?
in Antwort Kazobon 10.11.07 11:50
В ответ на:
Мне кажется, что в качестве причины можно указать настоящую - ребёнок нуждается в собственном загранпаспорте, чтобы пересекать границу без родителей.
Это в 11лет???Мне кажется, что в качестве причины можно указать настоящую - ребёнок нуждается в собственном загранпаспорте, чтобы пересекать границу без родителей.

Кстати, раз уж пересеклись может подскажите: Со скольки лет несовершеннолетний имеет право передвигаться по миру без сопровождения старших?
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 10.11.07 22:19
Ну и что такого? Мы нашему ребенку рос. отдельный загран в 4 года сделали, когда с бабушкой на отдых в Турцию отправили. К бабушке же в паспорт не вписывают. А с 9 лет он постоянно один летал (со стюардессой), потому что мы, родители, живем раздельно в разных странах. Так что вполне убедительная причина. По поводу передвижения без сопровождения старших надо спрашивать у авиакомпании, у всех разные правила. У Lufthansa, например, с 12 лет можно одному лететь, без сопровождения.
in Antwort oldwalker 10.11.07 22:06
В ответ на:
Это в 11лет???
Это в 11лет???
Ну и что такого? Мы нашему ребенку рос. отдельный загран в 4 года сделали, когда с бабушкой на отдых в Турцию отправили. К бабушке же в паспорт не вписывают. А с 9 лет он постоянно один летал (со стюардессой), потому что мы, родители, живем раздельно в разных странах. Так что вполне убедительная причина. По поводу передвижения без сопровождения старших надо спрашивать у авиакомпании, у всех разные правила. У Lufthansa, например, с 12 лет можно одному лететь, без сопровождения.
NEW 10.11.07 23:37
in Antwort oldwalker 10.11.07 22:06
Это в 11лет???
Убедительно, убедительно.
Загранпаспорт российскому гражданину может быть оформлен с момента рождения
Со скольки лет несовершеннолетний имеет право передвигаться по миру без сопровождения старших?
Передвигаться без родителей он может тоже с этого времени, однако для выезда из РФ в этом случае необходимо нотариальное разрешение от родителя (см. первое сообщение форума). Но в любом случае сопровождающие (совершеннолетние) должны быть.
Убедительно, убедительно.
Загранпаспорт российскому гражданину может быть оформлен с момента рождения

Со скольки лет несовершеннолетний имеет право передвигаться по миру без сопровождения старших?
Передвигаться без родителей он может тоже с этого времени, однако для выезда из РФ в этом случае необходимо нотариальное разрешение от родителя (см. первое сообщение форума). Но в любом случае сопровождающие (совершеннолетние) должны быть.