Вход на сайт
как поменять паспорт в белорусском консульстве?
180
NEW 19.08.03 14:51
Я хотела бы узнать у тех, кто уже это делал.
Я из Белоруссии,вышла замуж в Германии и поменяла фамилию на фамилию мужа.
Теперь хочу поменять и паспорт на эту фамилию.
Вопросы у меня следующие:
1. Надо ли для этого становиться на учет в белорусское посольство, если да, то какие документы для этого требуются?
2. Какие документы нужны для обмена паспорта?
3. Необходимо ли лично приезжать в консульство, или документы можно отослать по почте?
Всем, кто откликнется, спасибо.
Я из Белоруссии,вышла замуж в Германии и поменяла фамилию на фамилию мужа.
Теперь хочу поменять и паспорт на эту фамилию.
Вопросы у меня следующие:
1. Надо ли для этого становиться на учет в белорусское посольство, если да, то какие документы для этого требуются?
2. Какие документы нужны для обмена паспорта?
3. Необходимо ли лично приезжать в консульство, или документы можно отослать по почте?
Всем, кто откликнется, спасибо.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 19.08.03 15:55
в ответ pawlowna 19.08.03 14:51
Цитата:
"Выдача паспортов гражданина Республики Беларусь осуществляется консульскими отделами Посольства в г.Берлине или отделения Посольства в г.Бонне только белорусским гражданам, постоянно проживающим за границей и состоящим на консульском уч╦те в вышеуказанных диппредставительствах.
Граждане Республики Беларусь, выехавшие на временное жительство за границу по заграничным паспортам СССР и состоящие на временном консульском уч╦те в Посольстве, могут получить паспорт гражданина Республики Беларусь в подразделении паспортно-визовой службы органа внутренних дел по месту их постоянного проживания (прописки)."
Дальнейшую информацию можно найти на сайте:
http://www.belarus-botschaft.de
"Выдача паспортов гражданина Республики Беларусь осуществляется консульскими отделами Посольства в г.Берлине или отделения Посольства в г.Бонне только белорусским гражданам, постоянно проживающим за границей и состоящим на консульском уч╦те в вышеуказанных диппредставительствах.
Граждане Республики Беларусь, выехавшие на временное жительство за границу по заграничным паспортам СССР и состоящие на временном консульском уч╦те в Посольстве, могут получить паспорт гражданина Республики Беларусь в подразделении паспортно-визовой службы органа внутренних дел по месту их постоянного проживания (прописки)."
Дальнейшую информацию можно найти на сайте:
http://www.belarus-botschaft.de
NEW 20.08.03 09:39
Девушка,Вам не обязатьельно менять паспорт,во всяком случае,мы позвонили после оформления брака в наше посольство,выслали ряд документов включая мой паспорт,в паспорте в косульстве в Бонне сделалаи отметку,что я замужем за гражданином Германии и на основании этой отметки я получила временный вид на жительство,можно было бы конечно и поменять паспорт,но можно и подождать когда все эти временные виды на жительство закончаться,а толгда уж смотреть по обстоятельствам ......
NEW 21.08.03 11:04
в ответ agawa 20.08.03 09:39
Она же ХОЧЕТ поменять паспорт!Тогда уж лучше сразу становиться на постоянный учет,т.к. на временный - цитирую-"принимаются граждане РБ...которые имеют разрешение на жительство от немецких властей...на срок не более 2 лет(без последующего продления).Зачем этот гемморой каждые два года?.К тому же все вопросы,связанные с паспортом придется решать у себя на родине,по месту прописки.
NEW 21.08.03 15:37
Итак, все решилось менее, чем за полминуты.
Я позвонила в посольство и мне быстро, скороговоркой, ответили, что меняют паспорта только серии РР, а ваш паспорт, серии ВМ, езжайте менять по месту прописки.
Такие вот дела, смешно, зачем тогда вообще здесь посольство?
А так как в ближайшее время у нас в планах не было путешествия на мою историческую родину, то у меня к вам, теперь следующие вопросы:
1. Можно ли без проблем выезжать в другие страны шенгенского союза имея на руках паспорт без соотвествующих отметков посольства и свидетельство о браке?
2. Смогу ли я , например, через год, без проблем в"ехать в Беларусь, чтобы наконец поменять паспорт?
3. Какой фамилией пользовать пр иоформлении документов, например: при оформлении медицинской страховки, при получении кредитной карточки?
Я позвонила в посольство и мне быстро, скороговоркой, ответили, что меняют паспорта только серии РР, а ваш паспорт, серии ВМ, езжайте менять по месту прописки.
Такие вот дела, смешно, зачем тогда вообще здесь посольство?
А так как в ближайшее время у нас в планах не было путешествия на мою историческую родину, то у меня к вам, теперь следующие вопросы:
1. Можно ли без проблем выезжать в другие страны шенгенского союза имея на руках паспорт без соотвествующих отметков посольства и свидетельство о браке?
2. Смогу ли я , например, через год, без проблем в"ехать в Беларусь, чтобы наконец поменять паспорт?
3. Какой фамилией пользовать пр иоформлении документов, например: при оформлении медицинской страховки, при получении кредитной карточки?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 21.08.03 18:12
в ответ pawlowna 21.08.03 15:37
Паспорта серии РР выдаются только выезжающим или выехавшим за границу на ПМЖ. Так что у Вас есть 2 варианта:
- поменять по месту прописки свой паспорт серии ВМ на паспорт серии РР на новую фамилию, встать здесь на пост. консульский учет и дальнейшие замены паспорта (если понадобятся) производить в консульстве в Германии;
- поменять по месту прописки свой паспорт серии ВМ на новый паспорт опять же-таки серии ВМ, на консульский учет не становиться, дальнейшие замены паспорта производить, как и раньше, по месту прописки.
В первом случае Вам придется из Беларуси выписаться, во втором - белорусская прописка сохраняется.
На ваши вопросы я бы ответила так:
1. Да.
2. Да.
3. На новую, особенно если она фигурирует в Вашем Aufenthaltserlaubnis.
- поменять по месту прописки свой паспорт серии ВМ на паспорт серии РР на новую фамилию, встать здесь на пост. консульский учет и дальнейшие замены паспорта (если понадобятся) производить в консульстве в Германии;
- поменять по месту прописки свой паспорт серии ВМ на новый паспорт опять же-таки серии ВМ, на консульский учет не становиться, дальнейшие замены паспорта производить, как и раньше, по месту прописки.
В первом случае Вам придется из Беларуси выписаться, во втором - белорусская прописка сохраняется.
На ваши вопросы я бы ответила так:
1. Да.
2. Да.
3. На новую, особенно если она фигурирует в Вашем Aufenthaltserlaubnis.