Login
проблема нет внутренего паспорта
NEW 01.11.07 08:09
in Antwort elenhenke 31.10.07 21:23
NEW 02.11.07 19:59
in Antwort Kazobon 01.11.07 08:09
спасибо за реакцию.Она как и я грагданка России, выехала когда ей было 7 лет в таком возрасте не прописывают.Я в4ера встре4алас с консулом, нет возмогности полу4ит в Берлине паспорт без внутреннего.Надо купит кусок дерева в России и прописатса а потом выписатса. Подняла в Москве всех знакомых вот толко проблема на основании какого документа прописатъса
NEW 02.11.07 22:22
in Antwort elenhenke 02.11.07 19:59
Сколько лет дочери?
Состоите ли вы на консульском уч╦те?
Какой загранпаспорт у дочери - с пометкой "Для проживания за границей" или нет?
По каким документам вы выезжали в Германию и на каком основании.
толко проблема на основании какого документа прописатъса
Я могу вам дать алгоритм, но если вы ответите на вышепоставленные вопросы, то может найтись и другой выход. Итак:
1. Делаете регистрацию по месту временного пребывания по загранпаспорту (главное, чтобы он ещ╦ действителен был), может быть попросят свидетельство о рождении.
2. Получаете внутренний паспорт.
Она как и я грагданка России, выехала когда ей было 7 лет в таком возрасте не прописывают.
Крайне в этом сомневаюсь. Завтра уточню.
Состоите ли вы на консульском уч╦те?
Какой загранпаспорт у дочери - с пометкой "Для проживания за границей" или нет?
По каким документам вы выезжали в Германию и на каком основании.
толко проблема на основании какого документа прописатъса
Я могу вам дать алгоритм, но если вы ответите на вышепоставленные вопросы, то может найтись и другой выход. Итак:
1. Делаете регистрацию по месту временного пребывания по загранпаспорту (главное, чтобы он ещ╦ действителен был), может быть попросят свидетельство о рождении.
2. Получаете внутренний паспорт.
Она как и я грагданка России, выехала когда ей было 7 лет в таком возрасте не прописывают.
NEW 03.11.07 08:27
Прописывают с любого возраста. По умолчанию - вместе с мамой.
in Antwort Kazobon 02.11.07 22:22
В ответ на:
Прописывают с любого возраста. По умолчанию - вместе с мамой.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 03.11.07 12:16
тут и сомневаться нечего,прописывают ребенка,как только ему выдадут свидетельство о рождении,
но родители должны сами ,естественно,это сделать,а если родители не прописали ребенка,то это и их вина
но родители должны сами ,естественно,это сделать,а если родители не прописали ребенка,то это и их вина
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 03.11.07 14:42
in Antwort ~Libra~ 03.11.07 12:16
какая моя вина о4ем вы говорите. Я в 1996 году приехала в Берлин, мой супруг слугил на КАМ4АТКЕ подводником в маленком городке дома в котором мы гили уге давно нет и мне стращно даге все вспомнит откуда я могла знат 4то 4ерез 11 лет будут спращиват внутренний паспорт. Я в 1999 году без проблем полу4ила в посолстве заграни4ный паспорт и дево4ку мою вписали без проблем.
В 2004 году я выщла замуг за немца неповерете но все документы с Российским паспортом сделала в Киеве, я даге не могу в ето досихпор поверит и дево4ке моей дали первый паспорт БЕЗ ПРОБЛЕМ И БЕЗ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА: Вопрос там 4то гругие законы, консул мне ответил видимо ДА!!!!
И вообще ето бред я не хо4у даге ехат в гости в Россию а гит темболее.Мне нугно рещит ету проблему моя дево4ка делает сей4ас абитур она в следуещем году хо4ет в медицунский поступат.Мне стращно 4то иза паспорта все могет сорватса.
Могет ВЫ ЗНАЕТЕ В МОСКВЕ ФИРМЫ которые временно приписывют
Я БУДУ О4ЕМ ВСЕМ БЛАГОДАРНА:::
В 2004 году я выщла замуг за немца неповерете но все документы с Российским паспортом сделала в Киеве, я даге не могу в ето досихпор поверит и дево4ке моей дали первый паспорт БЕЗ ПРОБЛЕМ И БЕЗ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА: Вопрос там 4то гругие законы, консул мне ответил видимо ДА!!!!
И вообще ето бред я не хо4у даге ехат в гости в Россию а гит темболее.Мне нугно рещит ету проблему моя дево4ка делает сей4ас абитур она в следуещем году хо4ет в медицунский поступат.Мне стращно 4то иза паспорта все могет сорватса.
Могет ВЫ ЗНАЕТЕ В МОСКВЕ ФИРМЫ которые временно приписывют
Я БУДУ О4ЕМ ВСЕМ БЛАГОДАРНА:::
NEW 03.11.07 14:46
спасибо вам за ответ паспорт у моей дево4ки до 08.03.2008 года
где мне ее прописат и себя тоге у меня паспорт до 2009 года, но у меня ест еще время
я ищу контакты в Москве у нее каникулы в декабре и она смогет слетат
ПОМОГИТЕ!!!!
где мне ее прописат и себя тоге у меня паспорт до 2009 года, но у меня ест еще время
ПОМОГИТЕ!!!!
NEW 03.11.07 14:52
in Antwort elenhenke 03.11.07 14:46
мой супруг немец понят не могет за4ем нуген Инландспас в Германии и платит взятку за бумагку в которой будет стоят пе4ат прописан и выписан
Нет просто логики...но без нее не дадут паспорт и мне надо ращит ету проблему.
Нет просто логики...но без нее не дадут паспорт и мне надо ращит ету проблему.
NEW 03.11.07 18:16
in Antwort elenhenke 03.11.07 14:46, Zuletzt geändert 03.11.07 18:18 (hew)
А почему именно в Москве? Что "пуп" Земли что-ли?
Намного проще и на порядок дешевле, сделать это как раз не в Москве и не в Питере, а какой-нибудь деревеньке! А самый правильный вариант- обратиться в ту ФМС, где Вы были прописаны до выезда в Германию.
Штраф заплатить придётся и там и там!
А вот что у Вас из этой затеи выйдет я не знаю. Во-первых мало времени, во-вторых Вы даже не можете предоставить доказательств, что у дочери имеется прописка в России. Наверное Вы уже забыли, что обращались в местные органы власти (комитет по защите прав детства) с заявлением о разрешении выписать свою дочь когда выезжали в Германию?
Намного проще и на порядок дешевле, сделать это как раз не в Москве и не в Питере, а какой-нибудь деревеньке! А самый правильный вариант- обратиться в ту ФМС, где Вы были прописаны до выезда в Германию.
Штраф заплатить придётся и там и там!
А вот что у Вас из этой затеи выйдет я не знаю. Во-первых мало времени, во-вторых Вы даже не можете предоставить доказательств, что у дочери имеется прописка в России. Наверное Вы уже забыли, что обращались в местные органы власти (комитет по защите прав детства) с заявлением о разрешении выписать свою дочь когда выезжали в Германию?
NEW 03.11.07 19:11
in Antwort hew 03.11.07 18:16
я ни4его не забыла я никуда не обращалас но ваща ц.ена меня просто убила. Я за 300 Евро 4итала 4то прописывают под Москвой..но ваща цена!!!!!!
Спасибо.
Спасибо.
NEW 03.11.07 19:58
in Antwort Kazobon 02.11.07 22:22, Zuletzt geändert 03.11.07 20:00 (novaya)
я точно не знаю, но, может быть, нужно войти в контакт с тем ЖЭКом, где была прописана мать, потому что дети прописываются автоматически вместе с ней, раньше этого действительно не делали (тем не менее прокуратуры оспаривали продажу квартир, где должны были бы быть прописаны дети. и дети до 18 лет имели право на данное жильё, даже если оно было десять раз перепродано). значит, нужно у этого ЖЭКа потребовать штамп. пусть пропишут и выпишут в один день. кстати, отсутствие прописки у детей ставилось в вину ЖЭКам в том числе.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.11.07 21:14
in Antwort novaya 03.11.07 19:58
да дело в том 4то у меня нет уге давно квартиры в России я уехала с до4кой из военного городка в 1996 году у меня все родственики на Украине. У меня толко заграни4ный российский паспорт, внутрений еще советский с пропиской и выпиской.
NEW 04.11.07 07:20
in Antwort elenhenke 03.11.07 14:42
какая моя вина о4ем вы говорите
да причем тут ваша вина? я не вам отвечала конкретно,а вобщем
да причем тут ваша вина? я не вам отвечала конкретно,а вобщем
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 04.11.07 07:23
значит, нужно у этого ЖЭКа потребовать штамп. пусть пропишут и выпишут в один день
да никогда в жизни паспортист в жэке не пойдет на это.
прописать надо куда-то,а жилплощать принадлежит совершенно другим чужим людям ( как я поняла),
паспортист не пойдет на такое,тем более штапм о приписке и выписке ставится с разрешения начальника паспортного стола
да никогда в жизни паспортист в жэке не пойдет на это.
прописать надо куда-то,а жилплощать принадлежит совершенно другим чужим людям ( как я поняла),
паспортист не пойдет на такое,тем более штапм о приписке и выписке ставится с разрешения начальника паспортного стола
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 04.11.07 07:25
а вы пробовали в консульстве проконсультироваться по такой проблеме?
вы же не единственная с такой проблемой,наверняка есть какой-то механизм
вы же не единственная с такой проблемой,наверняка есть какой-то механизм
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 04.11.07 07:26
и еще мне не понятно,вы в германии 11 лет,а гражданство не пробовали получить?
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 04.11.07 07:47
in Antwort elenhenke 03.11.07 14:42, Zuletzt geändert 04.11.07 07:47 (~Libra~)
и еще.не надейтесь,что найдете фирму для прописки и они вам все сделают.
при получении паспорта ваша дочь должна присутствовать лично,потому что паспорт выдается лично получателю
штраф за то,что во время паспорт не получили был месяц назад 2000 руб.
при получении паспорта ваша дочь должна присутствовать лично,потому что паспорт выдается лично получателю
штраф за то,что во время паспорт не получили был месяц назад 2000 руб.
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 04.11.07 10:00
in Antwort elenhenke 03.11.07 14:46, Zuletzt geändert 04.11.07 10:01 (Kazobon)
спасибо вам за ответ паспорт у моей дево4ки до 08.03.2008 года
где мне ее прописат и себя тоге у меня паспорт до 2009 года
А вам-то зачем?
Я так и не понял к сожалению, состоите ли вы на консульском учёте или нет. Мне совершенно непонятно как в 2004 году вам оформили загранпаспорт - опишите это по-подробнее.
Для начала успокойтесь и прочитайте самое верхнее сообщение форума - какие виды регистрационного учёта есть в РФ.
Вам нужно не прописываться, а оформить _временную_ регистрацию.
Далее, очень бы хотелось знать, в каком паспорте у вас выписка (советс/росс) и есть ли у вас листок убытия или ещё какие-либо документы свидетельствующие о вашем выбытии в Германию? Сохранился ли у вас первый загранпаспорт, с которым вы выезжали?
где мне ее прописат и себя тоге у меня паспорт до 2009 года
А вам-то зачем?
Я так и не понял к сожалению, состоите ли вы на консульском учёте или нет. Мне совершенно непонятно как в 2004 году вам оформили загранпаспорт - опишите это по-подробнее.
Для начала успокойтесь и прочитайте самое верхнее сообщение форума - какие виды регистрационного учёта есть в РФ.
Вам нужно не прописываться, а оформить _временную_ регистрацию.
Далее, очень бы хотелось знать, в каком паспорте у вас выписка (советс/росс) и есть ли у вас листок убытия или ещё какие-либо документы свидетельствующие о вашем выбытии в Германию? Сохранился ли у вас первый загранпаспорт, с которым вы выезжали?
NEW 04.11.07 10:03
in Antwort ~Libra~ 03.11.07 12:16
тут и сомневаться нечего,прописывают ребенка,как только ему выдадут свидетельство о рождении,
Я тоже так думаю, однако вопрос более важный - где отражался в то время этот факт?
Вы знаете на него ответ?
Я тоже так думаю, однако вопрос более важный - где отражался в то время этот факт?
Вы знаете на него ответ?
NEW 04.11.07 10:05
in Antwort hew 03.11.07 18:16
Штраф заплатить прид╦тся и там и там!
За что штраф-то?
Наверное Вы уже забыли, что обращались в местные органы власти (комитет по защите прав детства) с заявлением о разрешении выписать свою дочь когда выезжали в Германию?
Тогда было такое требование?
За что штраф-то?
Наверное Вы уже забыли, что обращались в местные органы власти (комитет по защите прав детства) с заявлением о разрешении выписать свою дочь когда выезжали в Германию?
Тогда было такое требование?
NEW 04.11.07 10:10
я точно не знаю, но, может быть, нужно войти в контакт с тем ЖЭКом, где была прописана мать, потому что дети прописываются автоматически вместе с ней, раньше этого действительно не делали
Интересная фильма...
Больше всего интересно, как после 2000 года мать и дочь получили заграны - бааальшая загадка.
значит, нужно у этого ЖЭКа потребовать штамп. пусть пропишут и выпишут в один день.
Ничего такого они делать не будут - вы это лучше меня знаете.
кстати, отсутствие прописки у детей ставилось в вину ЖЭКам в том числе.
Может быть вы знаете, где отражалась "прописка" детей в то время?
PS Я уверен, что это должно было отражаться во внутренней документации учреждения, которое вело тогда регистрационный уч╦т. Но как затребовать эти данные, мне пока в голову не может придти.
Интересная фильма...
Больше всего интересно, как после 2000 года мать и дочь получили заграны - бааальшая загадка.
значит, нужно у этого ЖЭКа потребовать штамп. пусть пропишут и выпишут в один день.
Ничего такого они делать не будут - вы это лучше меня знаете.
кстати, отсутствие прописки у детей ставилось в вину ЖЭКам в том числе.
Может быть вы знаете, где отражалась "прописка" детей в то время?
PS Я уверен, что это должно было отражаться во внутренней документации учреждения, которое вело тогда регистрационный уч╦т. Но как затребовать эти данные, мне пока в голову не может придти.
NEW 04.11.07 10:59
in Antwort Kazobon 04.11.07 10:10, Zuletzt geändert 04.11.07 11:28 (novaya)
паспортистки сами советовали детей не прописывать - мол, потом, если что, квартиру не продадите. а если квартира продавалась, сделку признавали ничтожной и отменяли, оставляя за ребёнком право на данную жилплощадь. данные могут быть в архиве - там, где выдают адресные справки. После ужесточения закона по рос. гражданству дети должны доказывать его наличие. Если прописки не было - данной справкой. если в справке их тоже нет - видимо, каким-нибудь доказательством того, что дети на 1992 год проживали совместно с родителями (например, справкой из школы, детского сада). т.к. это нарушение ЖЭКа - я и думаю, что он может пойти навстречу и прописку оформить. хотя Вы правы - чем ехать на Камчатку, проще поехать в Калининград, временно там зарегистрироваться в гостинице и подать
документы на оформление паспорта. ещё более дешёвый вариант - поехать по приглашению и временно зарегистрироваться в квартире у знакомых.
NEW 04.11.07 11:07
in Antwort Kazobon 04.11.07 10:10, Zuletzt geändert 04.11.07 11:08 (novaya)
если в ЖЭКе прописки не было - то её и не было. дети "были учтены" в детских поликлиниках, например. а может ребёнок и был прописан. просто адресный листок убытия на него не выписали. моя дочь, например, была прописана в России в двух местах, как выяснилось. и нам ещё отказы писать пришлось от участия в приватизации. и, понятное дело, листок убытия был только с одного адреса.
NEW 04.11.07 11:41
in Antwort Kazobon 04.11.07 10:10
ещё раз перечитала этот сумбур. "вот где собака порылась". старый паспорт получен в 1999 году, а гайки закрутили в 2000 (как раз шёл обмен внутренних паспортов). получая внутренний паспорт, нужно было доказывать своё рос. гражданство, о чём я писала выше - архивной адресной справкой. т.е. сейчас, видимо, стоит вопрос - загранпаспорт не может быть оформлен, т.к. сомнительно гражданство ребёнка. поэтому консульство предлагает вариант - прописаться в России, получить внутренний паспорт (но в России опять встанет вопрос доказательства наличия рос. гражданства. может быть, круг замкнётся тем, что у девочки есть действующий рос. загранпаспорт, а, может, "начинай сначала"). поэтому я думаю, нужно озаботиться не получением нового внутреннего паспорта с адресным листком убытия "в Германию", а доказательством российского гражданства - т.е. того, что
девочка проживала на 1992 год на территории России с матерью - российской гражданкой. и, собрав эти документы, потребовать у консульства оформить загранпаспорт без оформления внутреннего.
матери никакая новая прописка для обмена загранпаспорта не нужна, т.к., надеюсь, все документы в наличии? (http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3pmg.htm)
матери никакая новая прописка для обмена загранпаспорта не нужна, т.к., надеюсь, все документы в наличии? (http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3pmg.htm)
NEW 04.11.07 12:15
in Antwort Kazobon 04.11.07 10:05
Штраф, за несвоевременное оформление (истекли 30 дней с момента исполнения 14 или 20 летнего возраста).
А разрешение на выписку несовершеннолетних детей, даже для прописки по новому адресу в России я у себя получал уже в 96-м году(тоже Россия).
И тем более для выезда за границу.
Просто дело похоже вс╦ в том, что уважаемая elenhenke раньше не знала, и даже не думала, что когда-нибудь прид╦тся столкнуться с этим.
И скорее всего ничего не получится у не╦ до марта 2008 года, возможно и НИКОГДА!. Проверка гражданства(даже при наличии нужного знакомства) проводится от 6-ти месяцев и до....получения отказа!
Есть у не╦ один выход, обратиться за помощью к отцу реб╦нка!
А разрешение на выписку несовершеннолетних детей, даже для прописки по новому адресу в России я у себя получал уже в 96-м году(тоже Россия).
И тем более для выезда за границу.
Просто дело похоже вс╦ в том, что уважаемая elenhenke раньше не знала, и даже не думала, что когда-нибудь прид╦тся столкнуться с этим.
И скорее всего ничего не получится у не╦ до марта 2008 года, возможно и НИКОГДА!. Проверка гражданства(даже при наличии нужного знакомства) проводится от 6-ти месяцев и до....получения отказа!
Есть у не╦ один выход, обратиться за помощью к отцу реб╦нка!
NEW 04.11.07 12:59
in Antwort Kazobon 04.11.07 10:10
факт прописки ребенка регистрируется в карточке на квартиру,которая лежит у паспортиста,а когда уже ребенок получает паспорт,
то ему ставят штамп в паспорт
а выписку ребенка из квартиры можно было осуществить только с разрешения органов опеки по-моему всегда.
я помню такой вопрос еще в советское время,сама же столкнулась первый раз с таким в 1995 году
то ему ставят штамп в паспорт
а выписку ребенка из квартиры можно было осуществить только с разрешения органов опеки по-моему всегда.
я помню такой вопрос еще в советское время,сама же столкнулась первый раз с таким в 1995 году
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 04.11.07 13:03
in Antwort novaya 04.11.07 11:41
точно. все упрется сейчас в подтверждение гражданства
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 04.11.07 20:06
in Antwort elenhenke 03.11.07 19:11
Да, если добавить ещ╦ и 300 евро за услуги, то думаю Ваш немец-супруг отправит Вас туда на совсем
А в 1500 Вы можете расчитывать без уч╦та оплаты услуг людям, которые согласятся Вас к себе прописать, а дочку временно зарегистрировать!
(А Вы наверное подумали,что я Вам услуги свои предлагаю?) И ещ╦ не факт, что Вы сможете доказать гражданство своей дочери.
P.S. У меня есть хороший друг, который всю жизнь прожил в одном насел╦нном пункте. И вс╦ бы ничего, но пришло время менять паспорт, вот тут-то и выявилось нарушение правил прописки 80-х годов. Полгода он ждал результатов проверки гражданства, даже справка с места работы, где он отработал уже больше 25 лет и военный билет с уч╦том во внимание не берут! Свидетели в суде помогли и решение суда!
А у Вас увез╦нная в детском возрасте дочь. Даже немного е╦ жалко стало, вдруг хорошим врачом стала бы!

А в 1500 Вы можете расчитывать без уч╦та оплаты услуг людям, которые согласятся Вас к себе прописать, а дочку временно зарегистрировать!
(А Вы наверное подумали,что я Вам услуги свои предлагаю?) И ещ╦ не факт, что Вы сможете доказать гражданство своей дочери.
P.S. У меня есть хороший друг, который всю жизнь прожил в одном насел╦нном пункте. И вс╦ бы ничего, но пришло время менять паспорт, вот тут-то и выявилось нарушение правил прописки 80-х годов. Полгода он ждал результатов проверки гражданства, даже справка с места работы, где он отработал уже больше 25 лет и военный билет с уч╦том во внимание не берут! Свидетели в суде помогли и решение суда!
А у Вас увез╦нная в детском возрасте дочь. Даже немного е╦ жалко стало, вдруг хорошим врачом стала бы!
NEW 04.11.07 20:11
in Antwort hew 04.11.07 20:06
Давайте по существу вопроса общаться, без отвлечений на посторонние темы.
NEW 04.11.07 20:36
in Antwort novaya 04.11.07 20:11
спасибо за внимание.
Я толко непонимаю как с российским паспортом доказыват 4то ты грагданин России. А немецкое грагнство моя до4 до етого слу4ая просто не хотела гордилас 4то она русская ХА::ХА:: тепер сказала 4то я могу подават документы, но в консулстве сказали 4то сна4ала внутрений паспорт а потом все пойдет как по маслу.
Я толко непонимаю как с российским паспортом доказыват 4то ты грагданин России. А немецкое грагнство моя до4 до етого слу4ая просто не хотела гордилас 4то она русская ХА::ХА:: тепер сказала 4то я могу подават документы, но в консулстве сказали 4то сна4ала внутрений паспорт а потом все пойдет как по маслу.
NEW 04.11.07 20:42
in Antwort Kazobon 01.11.07 08:09
извините я наверное 4его то не понимаю у нее российский заграни4ный паспорт какое грагданство у нее могет быт???
NEW 04.11.07 20:49
in Antwort ~Libra~ 04.11.07 07:23
а если 4еловек например в Москве купил квартиру и хо4ет прописат дево4ку своего хорощего друга она хо4ет у4итса разве так нелзя сделат.Извините у меня такой каламбур в голове прорабатываю все варианты...
И я просто уверена на все 300 % 4то в России как и везде в бывщем Союзе могна все купит!!!!!
И я просто уверена на все 300 % 4то в России как и везде в бывщем Союзе могна все купит!!!!!
NEW 04.11.07 20:54
in Antwort elenhenke 04.11.07 20:49, Zuletzt geändert 04.11.07 20:56 (novaya)
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Да, у девочки российский паспорт. Но сейчас консульство усомнилось в том, не был ли он выдан по ошибке, есть ли у дочери действительно рос. гражданство. Поэтому консульство требует внутренний паспорт, чтобы снять с себя ответственность и переложить её на тот орган, который внутренний паспорт будет оформлять. Само наличие регистрации сейчас на территории России вопроса не решает. Потому что девочка приходит оформлять внутренний паспорт, а ей говорят - предоставьте нам архивную справку о том, где Вы были прописаны на 1992 год. Поэтому я и думаю, что при наличии такой справки можно обойтись и без оформления внутреннего паспорта. А уж можно её купить или нельзя - я не знаю.
NEW 04.11.07 20:59
in Antwort elenhenke 04.11.07 20:49
Может быть, нужно идти от противного и требовать от консульства справку о том, что у Вашей дочери нет российского гражданства, тогда росчерком пера консульство признает её гражданкой без гражданства, что вообще-то не приветствуется международными соглашениями. Вот пусть и ломают голову, как они выдадут такую справку при действующем российском загранпаспорте.
NEW 04.11.07 21:10
Вот Бонн пишет, что доказательство наличия гражданства может осуществить и консульство, а Вам голову морочат! http://www.ruskonsulatbonn.de/citz/ig-19.htm
и вот: По инициативе Генерального консульства и по заявлению заинтересованного лица в необходимых случаях делаются запросы о наличии гражданства Российской Федерации заявителя по месту его последнего жительства. http://www.ruskonsulatbonn.de/citz/ig-20.htm
и никакого внутреннего паспорта не нужно. жалуйтесь в МИД.
и вот: По инициативе Генерального консульства и по заявлению заинтересованного лица в необходимых случаях делаются запросы о наличии гражданства Российской Федерации заявителя по месту его последнего жительства. http://www.ruskonsulatbonn.de/citz/ig-20.htm
и никакого внутреннего паспорта не нужно. жалуйтесь в МИД.
NEW 04.11.07 21:27
in Antwort novaya 04.11.07 20:59
консульство отфутболит ее подальше и скажет что это ее проблемы
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 04.11.07 21:28
В общем, давите на то, что консульство проявляет мракобесие, т.к.: 1. у девочки действующий российский загранпаспорт; 2. все пункты для получения нового загранпаспорта соблюдены (цитирую опять Бонн, потому что у них из всех сайт нормальный) http://www.ruskonsulatbonn.de/StndWohn_R.htm#Pass. 3. внутренний паспорт гражданке, постоянно проживающей за рубежом, не нужен.
Изложите всё это в письменном виде и пошлите письмом с уведомлением с требованием назначить время сдачи документов на получение нового загранпаспорта. А если будут опять требовать внутренний - спросите, на основании какого такого закона и скажите, что будете жаловаться в МИД.
Изложите всё это в письменном виде и пошлите письмом с уведомлением с требованием назначить время сдачи документов на получение нового загранпаспорта. А если будут опять требовать внутренний - спросите, на основании какого такого закона и скажите, что будете жаловаться в МИД.
05.11.07 15:40
in Antwort elenhenke 04.11.07 20:42
извините я наверное 4его то не понимаю у нее российский заграни4ный паспорт какое грагданство у нее могет быт???
Простите, я наверно тоже многое не могу понять.
Пока все тут догадки строят, я вам задал конкретные вопросы, на которые вы не хотите (почему - не знаю) отвечать.
А они очень важны.
Сосредоточтесь и перечитайте ещ╦ раз всю ветку.
Простите, я наверно тоже многое не могу понять.
Пока все тут догадки строят, я вам задал конкретные вопросы, на которые вы не хотите (почему - не знаю) отвечать.
А они очень важны.
Сосредоточтесь и перечитайте ещ╦ раз всю ветку.
05.11.07 15:42
За это штраф не назначают
Я знаю, что вы имеете ввиду (какой пункт КоАП), но это здесь не подходит, так как гражданин не проживает на территории РФ.
in Antwort hew 04.11.07 12:15
В ответ на:
Штраф, за несвоевременное оформление (истекли 30 дней с момента исполнения 14 или 20 летнего возраста).
За это штраф не назначают

Я знаю, что вы имеете ввиду (какой пункт КоАП), но это здесь не подходит, так как гражданин не проживает на территории РФ.
NEW 05.11.07 15:49
in Antwort novaya 04.11.07 11:41
т.е. сейчас, видимо, стоит вопрос - загранпаспорт не может быть оформлен, т.к. сомнительно гражданство реб╦нка. поэтому консульство предлагает вариант - прописаться в России, получить внутренний паспорт (но в России опять встанет вопрос доказательства наличия рос. гражданства.
Я понимаю, что затык в другом - они хотят либо консульский уч╦т видеть, либо прописку в России - ни того ни другого нет.
Поэтому, чтобы не брать на себя никакой ответственности, они отсылают за внутренним паспортом.
Я понимаю, что затык в другом - они хотят либо консульский уч╦т видеть, либо прописку в России - ни того ни другого нет.
Поэтому, чтобы не брать на себя никакой ответственности, они отсылают за внутренним паспортом.
NEW 05.11.07 15:52
in Antwort elenhenke 04.11.07 20:42, Zuletzt geändert 05.11.07 15:54 (Kazobon)
NEW 05.11.07 16:59
in Antwort Kazobon 05.11.07 15:52
особенно мне интересно что они были получены в киеве...(как я поняла из сообщений)
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 05.11.07 18:46
in Antwort ~Libra~ 05.11.07 16:59
я уже тут рассказывала - до 2000 года консульства РФ в бывших республиках выдавали российские паспорта без особых проблем - если граждане родились в России, там ранее проживали, и их детям. я знаю, что было много граждан с казахскими и российскими паспортами одновременно. у которых, например, было жильё в Казахстане, а в России они получали новое жильё и помощь как российские граждане - вынужденные переселенцы. потом требования ужесточили - и, как всегда, не для тех, на кого это ужесточение было реально направлено.
NEW 05.11.07 20:28
in Antwort novaya 05.11.07 18:46
не согласна.потому что через эту ситуацию прошла лично.удостоверение вынужденного переселенца могу даже скан продемонстрировать.
из казахстана в рф прибыла в 1995 году
получить просто так паспорт рф,только потому что у тебя жилье появилось в рф было не возможно.
место рождения создавало огроменные проблемы даже тем,кто только родился в республиках,
а проживал всю жизнь в россии.
без запроса в казахстан,запроса на предмет гражданства,получить пас было не возможно.
более того,прожив в рф около 8 лет,при вписании ребенка в загранпас всплыли эти
проблемы гражданства,которое надо было доказывать,у меня-то был уже паспорт рф,
а у ребенка только сор казахское
а в России они получали новое жильё и помощь как российские граждане - вынужденные переселенцы.
звучит,как песня! никого не знаю кому что-то дали бы,кроме бумажки-удостоверения
из казахстана в рф прибыла в 1995 году
получить просто так паспорт рф,только потому что у тебя жилье появилось в рф было не возможно.
место рождения создавало огроменные проблемы даже тем,кто только родился в республиках,
а проживал всю жизнь в россии.
без запроса в казахстан,запроса на предмет гражданства,получить пас было не возможно.
более того,прожив в рф около 8 лет,при вписании ребенка в загранпас всплыли эти
проблемы гражданства,которое надо было доказывать,у меня-то был уже паспорт рф,
а у ребенка только сор казахское
а в России они получали новое жильё и помощь как российские граждане - вынужденные переселенцы.
звучит,как песня! никого не знаю кому что-то дали бы,кроме бумажки-удостоверения

"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 05.11.07 20:30
in Antwort novaya 05.11.07 18:46
я когда получала паспорт нового образца в 1999 году тоже побегала,хотя у меня на руках даже был документ,удостоверяющий мой отказ от казахского гражданства,
это не помогло,писали запрос в казахстан
это не помогло,писали запрос в казахстан
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 05.11.07 21:06
in Antwort ~Libra~ 05.11.07 20:30
не буду уводить ветку в сторону. с переселенцами речь шла о миллиардах (разворованных). если Вам от этих миллиардов ничего не перепало и Вы ни с кем не делились, то охотно верю, что у Вас были проблемы с документами. всем моим знакомым из Казахстана, несмотря на российские паспорта, там выданные, тоже пришлось по второму кругу всё доказывать в России, несколько лет спустя.
но в данном случае, как видно на сайте Бонна, консульство само может "установить", есть у человека гражданство или нет. вот пусть и устанавливает - если есть - даёт новый паспорт, нет - справку об отсутствии российского гражданства.
но в данном случае, как видно на сайте Бонна, консульство само может "установить", есть у человека гражданство или нет. вот пусть и устанавливает - если есть - даёт новый паспорт, нет - справку об отсутствии российского гражданства.
NEW 05.11.07 21:43
in Antwort novaya 05.11.07 21:06
тоже пришлось по второму кругу всё доказывать в России, несколько лет спустя.
вот-вот..и я про тоже.. автору в данном случае просто не довелось это пройти,потому что она уехала
но в таком случае,я думаю ей надо не искать пути получения внутреннего паспорта,а писать запрос на установление гражданства,
встает вопрос почему все-таки консульство ее отправило за паспортом..
вот-вот..и я про тоже.. автору в данном случае просто не довелось это пройти,потому что она уехала
но в таком случае,я думаю ей надо не искать пути получения внутреннего паспорта,а писать запрос на установление гражданства,
встает вопрос почему все-таки консульство ее отправило за паспортом..
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 08.11.07 03:18
in Antwort elenhenke 03.11.07 21:14
$иновники в Консулстве не правы.Я 4итала новый закон о гражданстве(сей4ас уже спат хо4ю,а завтра найду и зитату со стат╦й и параграфом скину),так вот там 4╦рным по-белому написано: выда4а паспорта гражданину российской федерации проиводится по месту постоянной регестрации,если гражданин не имеет регистрации,то паспорт выда╦тся по месту временной регестрации или по месту факти4еского пребывания....Тут самое главное,когда Вы выписывалис:КУДА ВПИСЫВАЛИС?Листок убытия у Вас сохранился?Я уже писала тут,моя до4 полу4ила заграни4ный паспорт без оформления внутреннего.У меня на руках был внутренний паспорт образца 1977(старый),естественно,я же как уехала с России 12 лет назад,так и не была там после этого ни разу.В мо╦м паспорте ест российская прописка,мои дети вписаны в мой паспорт(старшие две).В консулстве сна4ала меня хотели мягкоговоря отправит в Россию на оформление внутренних паспортов,и заграни4ного до4ери.Но
я написала прошениеконсулу,там обяснила по4ему у меня не было возможности выехат ранше в Россию,и сей4ас нет возможности.У меня приняли документы на до4,сняли копии с внутреннего пасса(лПервую страницу с вкладысемо вступлении в российское гражданство,прописка,и где вписана была у меня моя до4.Кроме того,нужно было справку в школе брат 4то она является у4ашейся,с какого времяни и в какой именно школе.Когда я ожидала в Посолстве когда меня вызовут по номеру,я была свидетем,как девушка не могла подат документы на новых загран паспорт(срок годности старого должен был 4ерез несколко месяцев исте4).У не╦ на руках не было е╦ внутреннего паспорта,Она от куда-то выписалас в Питер,поехала туда,там не прописалас,поехала от туда в Германию(загран паспорт она полу4ила еш╦ по месту последней прописки)и вот тепер у не╦ скок закан4ивается
и как без паспорта.Ей девушка обясняла: 4то ей нужно ехат обратно туда от куда она выписывалас,и переделат листок убытия,она сказала ,4то в графе убытия должено стоят не С.петербург,а "страна Германия,Берлин".и вот с этим листком убытия,с внутренним паспортом можно в Посолство.Это я слышала собственными ушами,потому как разговор в╦лся 4ерез микрофон,а я сидела сразу напротив.Но нас4╦т закона о гражданстве-это я напою завтра.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 08.11.07 04:37
in Antwort Sissi 08.11.07 03:18
Решила вс╦-таки поизкат..и нашла.Это не в законе о гражданстве.Это в законе о паспорте.
http://www.spomir.ru/ozp/ozp_faq2
То 4то я дала-это 4аст этого закона.вот там ест определение,4то Заграни4ный паспорт выда╦тся по МЕСТУ ЖИТЕЛСТВА или по МЕСТУ ПЕРЕБЫВАНИЯ,в ОВИР
4то касается гражданРФ проживаюших за рубежом:
Далее 4итаем..
Но выписыватся нужно было в Германию.Я не знаю внес╦т ли паспортист в строку убытия другую страну,но если в Посолстве сказалидевушке(я писала о ней выше) 4то необходим листок убытия ,а не штамп в загранпаспорте с Овир" выехал на постоянное место жителство в Германию",то зна4ит это вполне реално.я эти листки убытия уже забыла как выглядя,но думаю,если там ест "вывыл на постоянное место жителство" и "выбыл на временное место жителство" ,то скорее всего при указании на второй вариант будет резултат: листок убытия.
http://www.spomir.ru/ozp/ozp_faq2
То 4то я дала-это 4аст этого закона.вот там ест определение,4то Заграни4ный паспорт выда╦тся по МЕСТУ ЖИТЕЛСТВА или по МЕСТУ ПЕРЕБЫВАНИЯ,в ОВИР
4то касается гражданРФ проживаюших за рубежом:
В ответ на:
Гражданину РФ, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ в государстве пребывания указанного гражданина. Министерство иностранных дел РФ может оформить и выдать паспорт гражданину РФ, проживающему на территории Российской Федерации, по его личному письменному заявлению, поданному через командирующую его организацию, зарегистрированную в Министерстве иностранных дел РФ
Гражданину РФ, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ в государстве пребывания указанного гражданина. Министерство иностранных дел РФ может оформить и выдать паспорт гражданину РФ, проживающему на территории Российской Федерации, по его личному письменному заявлению, поданному через командирующую его организацию, зарегистрированную в Министерстве иностранных дел РФ
Далее 4итаем..
В ответ на:
Для того чтобы оформить загран паспорт, следует обратиться в отдел виз и регистраций (ОВИР) районного (городского) ОВД по месту жительства (прописки). В ряде случаев возможно оформление документа в ОВИРе по месту фактического проживания. Это предусмотрено для тех граждан России, которые были выписаны с прежнего места жительства и теперь временно зарегистрированы по месту их фактического проживания, а также для иногородних студентов и лиц, работающих по долговременным трудовым договорам вдали от дома.
А сверху мы уже выяснили для кого ОВИР,а для кого Консулское у4ереждение.Для того чтобы оформить загран паспорт, следует обратиться в отдел виз и регистраций (ОВИР) районного (городского) ОВД по месту жительства (прописки). В ряде случаев возможно оформление документа в ОВИРе по месту фактического проживания. Это предусмотрено для тех граждан России, которые были выписаны с прежнего места жительства и теперь временно зарегистрированы по месту их фактического проживания, а также для иногородних студентов и лиц, работающих по долговременным трудовым договорам вдали от дома.
Но выписыватся нужно было в Германию.Я не знаю внес╦т ли паспортист в строку убытия другую страну,но если в Посолстве сказалидевушке(я писала о ней выше) 4то необходим листок убытия ,а не штамп в загранпаспорте с Овир" выехал на постоянное место жителство в Германию",то зна4ит это вполне реално.я эти листки убытия уже забыла как выглядя,но думаю,если там ест "вывыл на постоянное место жителство" и "выбыл на временное место жителство" ,то скорее всего при указании на второй вариант будет резултат: листок убытия.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.11.07 22:44
in Antwort Sissi 08.11.07 03:18
спасибо вам за ответ я все про4итала если вам не трудно позвоните мне на выходные мой телефон 0331 201 78 95. Я хотела вас еще спросит. Спасибо еще раз.
Елена.
Елена.
NEW 15.11.07 23:01
in Antwort Kazobon 05.11.07 15:52
военый городок не хо4у плохих слов писат на КАМ4атке и туда я ехат не собираюс буду искат другие пути.
У меня старый внутрений паспорт с пропиской и моя до4 тоге вписана и вкладыщ 4то я грагданка России ест тоге.
Мои родсвеники на Украине в российском посолстве узнали 4то мы могем приехат и полу4ит паспорта но как быт с пе4атю о ПМГ в Германии.
Господи одни проблемы, я хо4у позвонит в немецкое посолство в Киеве могет они поставят временую визу...
У меня старый внутрений паспорт с пропиской и моя до4 тоге вписана и вкладыщ 4то я грагданка России ест тоге.
Мои родсвеники на Украине в российском посолстве узнали 4то мы могем приехат и полу4ит паспорта но как быт с пе4атю о ПМГ в Германии.
Господи одни проблемы, я хо4у позвонит в немецкое посолство в Киеве могет они поставят временую визу...