Вход на сайт
проблема нет внутренего паспорта
NEW 05.11.07 15:49
в ответ novaya 04.11.07 11:41
т.е. сейчас, видимо, стоит вопрос - загранпаспорт не может быть оформлен, т.к. сомнительно гражданство реб╦нка. поэтому консульство предлагает вариант - прописаться в России, получить внутренний паспорт (но в России опять встанет вопрос доказательства наличия рос. гражданства.
Я понимаю, что затык в другом - они хотят либо консульский уч╦т видеть, либо прописку в России - ни того ни другого нет.
Поэтому, чтобы не брать на себя никакой ответственности, они отсылают за внутренним паспортом.
Я понимаю, что затык в другом - они хотят либо консульский уч╦т видеть, либо прописку в России - ни того ни другого нет.
Поэтому, чтобы не брать на себя никакой ответственности, они отсылают за внутренним паспортом.
NEW 05.11.07 15:52
NEW 05.11.07 16:59
в ответ Kazobon 05.11.07 15:52
особенно мне интересно что они были получены в киеве...(как я поняла из сообщений)
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 05.11.07 18:46
в ответ ~Libra~ 05.11.07 16:59
я уже тут рассказывала - до 2000 года консульства РФ в бывших республиках выдавали российские паспорта без особых проблем - если граждане родились в России, там ранее проживали, и их детям. я знаю, что было много граждан с казахскими и российскими паспортами одновременно. у которых, например, было жильё в Казахстане, а в России они получали новое жильё и помощь как российские граждане - вынужденные переселенцы. потом требования ужесточили - и, как всегда, не для тех, на кого это ужесточение было реально направлено.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 05.11.07 20:28
в ответ novaya 05.11.07 18:46
не согласна.потому что через эту ситуацию прошла лично.удостоверение вынужденного переселенца могу даже скан продемонстрировать.
из казахстана в рф прибыла в 1995 году
получить просто так паспорт рф,только потому что у тебя жилье появилось в рф было не возможно.
место рождения создавало огроменные проблемы даже тем,кто только родился в республиках,
а проживал всю жизнь в россии.
без запроса в казахстан,запроса на предмет гражданства,получить пас было не возможно.
более того,прожив в рф около 8 лет,при вписании ребенка в загранпас всплыли эти
проблемы гражданства,которое надо было доказывать,у меня-то был уже паспорт рф,
а у ребенка только сор казахское
а в России они получали новое жильё и помощь как российские граждане - вынужденные переселенцы.
звучит,как песня! никого не знаю кому что-то дали бы,кроме бумажки-удостоверения
из казахстана в рф прибыла в 1995 году
получить просто так паспорт рф,только потому что у тебя жилье появилось в рф было не возможно.
место рождения создавало огроменные проблемы даже тем,кто только родился в республиках,
а проживал всю жизнь в россии.
без запроса в казахстан,запроса на предмет гражданства,получить пас было не возможно.
более того,прожив в рф около 8 лет,при вписании ребенка в загранпас всплыли эти
проблемы гражданства,которое надо было доказывать,у меня-то был уже паспорт рф,
а у ребенка только сор казахское
а в России они получали новое жильё и помощь как российские граждане - вынужденные переселенцы.
звучит,как песня! никого не знаю кому что-то дали бы,кроме бумажки-удостоверения

"Клуб-ОК"

NEW 05.11.07 20:30
в ответ novaya 05.11.07 18:46
я когда получала паспорт нового образца в 1999 году тоже побегала,хотя у меня на руках даже был документ,удостоверяющий мой отказ от казахского гражданства,
это не помогло,писали запрос в казахстан
это не помогло,писали запрос в казахстан
"Клуб-ОК"

NEW 05.11.07 21:06
в ответ ~Libra~ 05.11.07 20:30
не буду уводить ветку в сторону. с переселенцами речь шла о миллиардах (разворованных). если Вам от этих миллиардов ничего не перепало и Вы ни с кем не делились, то охотно верю, что у Вас были проблемы с документами. всем моим знакомым из Казахстана, несмотря на российские паспорта, там выданные, тоже пришлось по второму кругу всё доказывать в России, несколько лет спустя.
но в данном случае, как видно на сайте Бонна, консульство само может "установить", есть у человека гражданство или нет. вот пусть и устанавливает - если есть - даёт новый паспорт, нет - справку об отсутствии российского гражданства.
но в данном случае, как видно на сайте Бонна, консульство само может "установить", есть у человека гражданство или нет. вот пусть и устанавливает - если есть - даёт новый паспорт, нет - справку об отсутствии российского гражданства.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 05.11.07 21:43
в ответ novaya 05.11.07 21:06
тоже пришлось по второму кругу всё доказывать в России, несколько лет спустя.
вот-вот..и я про тоже.. автору в данном случае просто не довелось это пройти,потому что она уехала
но в таком случае,я думаю ей надо не искать пути получения внутреннего паспорта,а писать запрос на установление гражданства,
встает вопрос почему все-таки консульство ее отправило за паспортом..
вот-вот..и я про тоже.. автору в данном случае просто не довелось это пройти,потому что она уехала
но в таком случае,я думаю ей надо не искать пути получения внутреннего паспорта,а писать запрос на установление гражданства,
встает вопрос почему все-таки консульство ее отправило за паспортом..
"Клуб-ОК"

NEW 08.11.07 03:18
в ответ elenhenke 03.11.07 21:14
$иновники в Консулстве не правы.Я 4итала новый закон о гражданстве(сей4ас уже спат хо4ю,а завтра найду и зитату со стат╦й и параграфом скину),так вот там 4╦рным по-белому написано: выда4а паспорта гражданину российской федерации проиводится по месту постоянной регестрации,если гражданин не имеет регистрации,то паспорт выда╦тся по месту временной регестрации или по месту факти4еского пребывания....Тут самое главное,когда Вы выписывалис:КУДА ВПИСЫВАЛИС?Листок убытия у Вас сохранился?Я уже писала тут,моя до4 полу4ила заграни4ный паспорт без оформления внутреннего.У меня на руках был внутренний паспорт образца 1977(старый),естественно,я же как уехала с России 12 лет назад,так и не была там после этого ни разу.В мо╦м паспорте ест российская прописка,мои дети вписаны в мой паспорт(старшие две).В консулстве сна4ала меня хотели мягкоговоря отправит в Россию на оформление внутренних паспортов,и заграни4ного до4ери.Но
я написала прошениеконсулу,там обяснила по4ему у меня не было возможности выехат ранше в Россию,и сей4ас нет возможности.У меня приняли документы на до4,сняли копии с внутреннего пасса(лПервую страницу с вкладысемо вступлении в российское гражданство,прописка,и где вписана была у меня моя до4.Кроме того,нужно было справку в школе брат 4то она является у4ашейся,с какого времяни и в какой именно школе.Когда я ожидала в Посолстве когда меня вызовут по номеру,я была свидетем,как девушка не могла подат документы на новых загран паспорт(срок годности старого должен был 4ерез несколко месяцев исте4).У не╦ на руках не было е╦ внутреннего паспорта,Она от куда-то выписалас в Питер,поехала туда,там не прописалас,поехала от туда в Германию(загран паспорт она полу4ила еш╦ по месту последней прописки)и вот тепер у не╦ скок закан4ивается
и как без паспорта.Ей девушка обясняла: 4то ей нужно ехат обратно туда от куда она выписывалас,и переделат листок убытия,она сказала ,4то в графе убытия должено стоят не С.петербург,а "страна Германия,Берлин".и вот с этим листком убытия,с внутренним паспортом можно в Посолство.Это я слышала собственными ушами,потому как разговор в╦лся 4ерез микрофон,а я сидела сразу напротив.Но нас4╦т закона о гражданстве-это я напою завтра.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 08.11.07 04:37
в ответ Sissi 08.11.07 03:18
Решила вс╦-таки поизкат..и нашла.Это не в законе о гражданстве.Это в законе о паспорте.
http://www.spomir.ru/ozp/ozp_faq2
То 4то я дала-это 4аст этого закона.вот там ест определение,4то Заграни4ный паспорт выда╦тся по МЕСТУ ЖИТЕЛСТВА или по МЕСТУ ПЕРЕБЫВАНИЯ,в ОВИР
4то касается гражданРФ проживаюших за рубежом:
Далее 4итаем..
Но выписыватся нужно было в Германию.Я не знаю внес╦т ли паспортист в строку убытия другую страну,но если в Посолстве сказалидевушке(я писала о ней выше) 4то необходим листок убытия ,а не штамп в загранпаспорте с Овир" выехал на постоянное место жителство в Германию",то зна4ит это вполне реално.я эти листки убытия уже забыла как выглядя,но думаю,если там ест "вывыл на постоянное место жителство" и "выбыл на временное место жителство" ,то скорее всего при указании на второй вариант будет резултат: листок убытия.
http://www.spomir.ru/ozp/ozp_faq2
То 4то я дала-это 4аст этого закона.вот там ест определение,4то Заграни4ный паспорт выда╦тся по МЕСТУ ЖИТЕЛСТВА или по МЕСТУ ПЕРЕБЫВАНИЯ,в ОВИР
4то касается гражданРФ проживаюших за рубежом:
В ответ на:
Гражданину РФ, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ в государстве пребывания указанного гражданина. Министерство иностранных дел РФ может оформить и выдать паспорт гражданину РФ, проживающему на территории Российской Федерации, по его личному письменному заявлению, поданному через командирующую его организацию, зарегистрированную в Министерстве иностранных дел РФ
Гражданину РФ, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ в государстве пребывания указанного гражданина. Министерство иностранных дел РФ может оформить и выдать паспорт гражданину РФ, проживающему на территории Российской Федерации, по его личному письменному заявлению, поданному через командирующую его организацию, зарегистрированную в Министерстве иностранных дел РФ
Далее 4итаем..
В ответ на:
Для того чтобы оформить загран паспорт, следует обратиться в отдел виз и регистраций (ОВИР) районного (городского) ОВД по месту жительства (прописки). В ряде случаев возможно оформление документа в ОВИРе по месту фактического проживания. Это предусмотрено для тех граждан России, которые были выписаны с прежнего места жительства и теперь временно зарегистрированы по месту их фактического проживания, а также для иногородних студентов и лиц, работающих по долговременным трудовым договорам вдали от дома.
А сверху мы уже выяснили для кого ОВИР,а для кого Консулское у4ереждение.Для того чтобы оформить загран паспорт, следует обратиться в отдел виз и регистраций (ОВИР) районного (городского) ОВД по месту жительства (прописки). В ряде случаев возможно оформление документа в ОВИРе по месту фактического проживания. Это предусмотрено для тех граждан России, которые были выписаны с прежнего места жительства и теперь временно зарегистрированы по месту их фактического проживания, а также для иногородних студентов и лиц, работающих по долговременным трудовым договорам вдали от дома.
Но выписыватся нужно было в Германию.Я не знаю внес╦т ли паспортист в строку убытия другую страну,но если в Посолстве сказалидевушке(я писала о ней выше) 4то необходим листок убытия ,а не штамп в загранпаспорте с Овир" выехал на постоянное место жителство в Германию",то зна4ит это вполне реално.я эти листки убытия уже забыла как выглядя,но думаю,если там ест "вывыл на постоянное место жителство" и "выбыл на временное место жителство" ,то скорее всего при указании на второй вариант будет резултат: листок убытия.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.11.07 23:01
в ответ Kazobon 05.11.07 15:52
военый городок не хо4у плохих слов писат на КАМ4атке и туда я ехат не собираюс буду искат другие пути.
У меня старый внутрений паспорт с пропиской и моя до4 тоге вписана и вкладыщ 4то я грагданка России ест тоге.
Мои родсвеники на Украине в российском посолстве узнали 4то мы могем приехат и полу4ит паспорта но как быт с пе4атю о ПМГ в Германии.
Господи одни проблемы, я хо4у позвонит в немецкое посолство в Киеве могет они поставят временую визу...
У меня старый внутрений паспорт с пропиской и моя до4 тоге вписана и вкладыщ 4то я грагданка России ест тоге.
Мои родсвеники на Украине в российском посолстве узнали 4то мы могем приехат и полу4ит паспорта но как быт с пе4атю о ПМГ в Германии.
Господи одни проблемы, я хо4у позвонит в немецкое посолство в Киеве могет они поставят временую визу...