Вход на сайт
Прислали Ответ из Бонна
332
NEW 31.10.07 09:27
В июле сдавала доки в Бонн на биометрический паспорт. Вчера прислали письмо, что разрешение на выдачу паспорта получено. Написано, что надо прийти 19 ноября.
Вопрос: можно ли раньше к ним приехать? значит ли это, что 19 я уже получу паспорт или это еще не все?
Вопрос: можно ли раньше к ним приехать? значит ли это, что 19 я уже получу паспорт или это еще не все?
31.10.07 15:21
в ответ Herlitzius 31.10.07 12:44
все кто имеет русское гражданство или пенсию из россии уже ездил по такой бумаге. Если сказанно что 19, то значит 19 и лучше часиков в 7 утра уже стоять там и лучше на машине т.к это может продлиться до конца их робочего дня, всё зависит от количества людей, но как обычно бывает их очень много приезжают и некоторые по два-три дня стоят в очереди. Если вы делали термит, то у вас должен стоять номер по какому вы будете проходить т.е если "15" , то перед вам "14" человек и т.д.
NEW 31.10.07 18:35
в ответ NeIsWeStNiJ 31.10.07 15:21
неа, у кого письма с термином на получение паспорта, идут вне очереди.
они просто отдают свое письмо и им говорят сколько времени они должны подождать до получения паспорта.
по крайней мере так было в середине сентября, когда я сдавала доки на паспорт.
на мой вопрос "всегда ли так?", мне ответили, что да, всегда.
но мож что-то с сентября уже поменялось?
они просто отдают свое письмо и им говорят сколько времени они должны подождать до получения паспорта.
по крайней мере так было в середине сентября, когда я сдавала доки на паспорт.
на мой вопрос "всегда ли так?", мне ответили, что да, всегда.
но мож что-то с сентября уже поменялось?
NEW 31.10.07 19:07
в ответ Herlitzius 31.10.07 19:00
не знаю, можно ли раньше, но я так поняла (мож не совсем правильно),что позже - можно.
естессно, не на месяц позже, а на несколько дней.
и должно быть обоснование вашего "опоздания".
если причина уважительная, не думаю, что Вам откажут в получении паспорта.
естессно, не на месяц позже, а на несколько дней.
и должно быть обоснование вашего "опоздания".
если причина уважительная, не думаю, что Вам откажут в получении паспорта.
NEW 02.11.07 00:00
в ответ magda333 31.10.07 19:07
позже лучше не надо! я сегодня была в консулъстве и насмотреласъ на таких вот опаздавших,как их отчитывали ,разводили руки и отфутболивали к другим работникам..
ранъше там делатъ тоже нечего.Придётся идти 19 числа..
ранъше там делатъ тоже нечего.Придётся идти 19 числа..
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 02.11.07 10:15
в ответ OlgaKoenig 02.11.07 00:00
думаю, что все индивидуально.
дама, которая при мне получала паспорт, приехала на 2 недели позже, чем указано в письме.
у нее была внеплановая операция, о чем она и сказала отвечая на вопрос о причине просрочки термина.
далее вопросов не было. причина-то уважительная.
но я знаю (спросила), что у нее была справка от врача с собой (на всякий случай).
дама, которая при мне получала паспорт, приехала на 2 недели позже, чем указано в письме.
у нее была внеплановая операция, о чем она и сказала отвечая на вопрос о причине просрочки термина.
далее вопросов не было. причина-то уважительная.
но я знаю (спросила), что у нее была справка от врача с собой (на всякий случай).
NEW 02.11.07 14:38
в ответ Herlitzius 31.10.07 09:27
Ехать нужно 19-го, и лучшес утра по-раньше.У них прием по таким письмам с 9 до 11. Я вот опоздал из-за пробок на дорогах (всего на 15 мин), меня отфутболили на другой день (через 2 недели) и даже слушать не стали. С термином заходишь к окошку без очереди, сдаешь старый поспорт, после 12 часов выдают новый.