Вход на сайт
Двойное гражданство для ребенка
332
14.08.03 21:04
Моей дочке скоро исполнится 16 лет, у нее есть русский загранпаспорт и немецкий Kinderausweis (Я - русская, муж - немец). Может ли она получить здесь Personalausweis, а потом отправить документы в русское посольство и обменять загранпаспорт (старый заканчивается к 16 годам). Она хочет сохранить русское гражданство, не теряя при этом немецкого.
Пройдет такой фокус или лучше не пытаться?
Пройдет такой фокус или лучше не пытаться?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.08.03 18:14
в ответ Dresdner 15.08.03 10:37
Обыкновенно! Я привезла детей из России с русскими занранпаспортами (я сделала им отдельные паспорта, т.к. они часто летают одни), а здесь мой муж их усыновил, и они получили Kinderausweis'ы. А теперь надо получать документы: немецкий Personalausweis или русский внутренний паспорт, 16 лет ведь уже. Так вот я хочу и то и другое, (хлеба не надо).
Я и себе хочу двойное гражданство, но пока не получается.
Я и себе хочу двойное гражданство, но пока не получается.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.08.03 19:04
в ответ Je@si 15.08.03 18:20
Если после получения немецкого паспорта просто отправить документы на русский... Есть ли в анкете вообще вопрос о других гражданствах?
Сейчас была на страничке консульства в Бонне, чтобы это проверить, но формуляр не открылся, компьютер забил тревогу "Warnung! Böses Skript" и сразу же закрыл интернет. Что, к ним уже вирус забрался?
Сейчас была на страничке консульства в Бонне, чтобы это проверить, но формуляр не открылся, компьютер забил тревогу "Warnung! Böses Skript" и сразу же закрыл интернет. Что, к ним уже вирус забрался?
NEW 16.08.03 13:22
в ответ Je@si 16.08.03 12:16
Жаль, конечно!
Я сейчас борюсь с ветряными мельницами, пытаюсь пробить себе двойное гражданство. Но мельницы, как всегда, побеждают...
Я сейчас борюсь с ветряными мельницами, пытаюсь пробить себе двойное гражданство. Но мельницы, как всегда, побеждают...
NEW 16.08.03 18:46
в ответ Северянин 16.08.03 18:04
вот можете ознакомиться:
< http://www.buema.net/ADOPTIONRU.HTM>
< http://www.buema.net/ADOPTIONRU.HTM>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 16.08.03 20:55
в ответ Je@si 16.08.03 19:56
В законах такие вещи пишут прямым текстом. Например если ребенок родился от родителей иностранцев, но получил по рождению и немецкое гражданство, то он должен будет в 23 года определится и одно гражданство выбрать - или немецкое, или родителей. Это единственный мне известный случай, когда дети должны потом выбирать одно гражданство.