Вход на сайт
Сколько вы ждали термин на замен загран паспорта?
588
NEW 13.10.07 01:44
Здравствуйте всем! Некоторые, наверное, захотят меня сразу послать в поиск по веткам, но я правда просмотрела все актуальные темы, а в архиве поиск отказывается работать из-за ошибки на сервере. Меня интересует вопрос, как долго вы ждали письма из посольства с термином на обмен заграна? Я живу здесь на ПМЖ и состою на учете в Бонне. 3 сентября отправила заявление на получение термина для обмена загран паспорта, который истекает в марте. До сегодняшнего дня еще ни духу ни слуху из посольства. Сейчас задумалась, может надо было не простым письмом отправлять, а типа с уведовлением или даже заказным, чтобы выделить что "это важно". Или это "нормально" так долго ждать? Спасибо за ответы!
NEW 14.10.07 09:57
в ответ segara 13.10.07 12:07
Про заказное письмо я ничего не видела на сайте, наверное, нужно было самой додуматься, но в конце концов я не паспорта отправляла, а просто просьбу о предоставлении термина. А конверт с обратным адресом я приложила. Может мне кто-нибудь просто скажет срок, когда термин-приглашение уже был на руках? Из этого я уже решу, послать мне все еще раз или подождать, или пытаться узнать в посольстве.
NEW 14.10.07 16:40
в ответ Alfiek 13.10.07 01:44
Хочешь дружеский совет - я как-то менял паспорт через русское райзебюро. Позвонил, что-то спросили, вернее уточнили, потом выслал им документы, потом приш╦л от них ответ или даже позвонили, я поехал в Бонн, без нервов, без очереди заш╦л в новый корпус, мне выдали мой новый паспорт, отдали старый и всего делов. Чуть дороже стоило, но оно того стоило.
NEW 19.10.07 16:09
я получила ответ ровно через неделю.
моя мама ждала 4 месяца.
письмо отправила обычное, вложила конверт с обратным адресом без марки. термин получила через 3 месяца.
мама отправила заказное, вложила конверт с маркой. термин получила тоже через 3 месяца.
паспорт выдали через час.
через турбюро смысла нет, поехать в Бонн придется в любом случае
моя мама ждала 4 месяца.
письмо отправила обычное, вложила конверт с обратным адресом без марки. термин получила через 3 месяца.
мама отправила заказное, вложила конверт с маркой. термин получила тоже через 3 месяца.
паспорт выдали через час.
через турбюро смысла нет, поехать в Бонн придется в любом случае
NEW 21.10.07 17:57
в ответ Zina32 19.10.07 16:09
У меня вдруг появилась мысль, не связаны ли срок получения ответа с приглашением из посольства и самого термина с датой истечения действия паспорта? Мне тут прислали пример, что также долго ждали ответа из посольства (5 месяцев) и термин был назначен на последний (!) день действия паспорта. По-моему это уже слишком! Мне ведь и в отпуск хочется уехать, и командировка планируется, а с истекающим паспортом, на сколько я знаю, могут возникнуть проблемы на паспортном контроле. Zina32, Вы не скажете, когда в вашем случае истекал срок действия паспорта?
21.10.07 18:03
у меня термин был на середину июля, а срок истекал в середине ноября. а ответ с термином получила еще в мае.
в случае моей мамы ваша теория совпадает. у нее термин назначен за неделю до окончания срока паспорта
в случае моей мамы ваша теория совпадает. у нее термин назначен за неделю до окончания срока паспорта
NEW 01.11.07 10:05
Я тоже отправил в начале сентября,до сих пор жду термин(в Бонн)пока время есть,паспорт заканчивается в апреле,а сыну делал летом(впервые)буквально через две недели уже получил паспорт.До декабря если не прид╦т-буду писать на термин повторно.
Не плачь, Не бойся, Не проси