Login
Смена фамилии, план действий?
329
NEW 17.10.07 12:50
Брак заключен в Дании, после него не была сменена фамилия, я осталась на своей, муж на своей, теперь хочу взять фамилию мужа! На учете в Боне не стою, прописана в России! Вот мой план действий:
1. В штандесамте - фамилиенбух, и там мне дают справку, что я взяла фамилию мужа.
2. Перевожу справку на русский - лечу в РОссию, на основании этой справки меняю фамилию во ВНУТРЕННЕМ российском паспорте.
3. Прилетаю назад сюды - отправляю свой загран и внутренний паспорта в Бон и прошу сменить мне загран паспорт на основании смены фамили во внутреннем.
Скажите, это правильно??? И вот еще вопросы с визами! Не будет ли проблем при вылете из России, что во внутреннем одна фамилия - в загран, другая. И, после смены фамили в новом загранпаспорте не будет моей визы, поставят ли мне е╦ снова в ауслендербех╦рде! Заранее спасибки!!!
1. В штандесамте - фамилиенбух, и там мне дают справку, что я взяла фамилию мужа.
2. Перевожу справку на русский - лечу в РОссию, на основании этой справки меняю фамилию во ВНУТРЕННЕМ российском паспорте.
3. Прилетаю назад сюды - отправляю свой загран и внутренний паспорта в Бон и прошу сменить мне загран паспорт на основании смены фамили во внутреннем.
Скажите, это правильно??? И вот еще вопросы с визами! Не будет ли проблем при вылете из России, что во внутреннем одна фамилия - в загран, другая. И, после смены фамили в новом загранпаспорте не будет моей визы, поставят ли мне е╦ снова в ауслендербех╦рде! Заранее спасибки!!!
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
NEW 17.10.07 13:22
Читайте первое сообщение этого форума.
in Antwort inspire 17.10.07 12:50
В ответ на:
Читайте первое сообщение этого форума.
NEW 17.10.07 17:57
Если у вас получиться сменить внутренний паспорт, это будет очень интересный опыт.
Консульство, например, в похожей ситуации (на основании фамилиенбух) паспорт на новую фамилию не меняет.
Не забудьте сообщить нам о результатах
Консульство, например, в похожей ситуации (на основании фамилиенбух) паспорт на новую фамилию не меняет.
Не забудьте сообщить нам о результатах

NEW 17.10.07 22:42
in Antwort Kazobon 17.10.07 17:57
а что же мне делать?
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
NEW 17.10.07 23:08
in Antwort inspire 17.10.07 22:42
Ну так вы вроде как уверены, что вам внутренний паспорт поменяют, а поменять дальше загран - дело техники.
Или у вас в другом вопрос?
Или у вас в другом вопрос?
NEW 18.10.07 00:54
I zatschem eta golownaja bol? Stolko let zili s dewitschej familiej wse bylo normalno. Nu, i ostawte wse kak est!
NEW 18.10.07 09:59
in Antwort svetka1976 17.10.07 13:22
Я примерно так и делала.
Взяла справку в штандесамте о перемене фамилии, поставила на нее апостиль и перевела у присяжного переадчика. На основании этой справки и международного сертификата о браке (с апостилем и переводом) получила в России внутренний паспорт с новой фамилией.
Попросите родственников или знакомых зайти в ОВИР и все выяснить.
В сентябре отвезла доки на замену загранпаспорта в консульство Бонна (если вы на учете не стоите, то необходимо личное присутствие).
При вылете из России никто внутренний паспорт у меня еще никогда не спрашивал.
Взяла справку в штандесамте о перемене фамилии, поставила на нее апостиль и перевела у присяжного переадчика. На основании этой справки и международного сертификата о браке (с апостилем и переводом) получила в России внутренний паспорт с новой фамилией.
Попросите родственников или знакомых зайти в ОВИР и все выяснить.
В сентябре отвезла доки на замену загранпаспорта в консульство Бонна (если вы на учете не стоите, то необходимо личное присутствие).
При вылете из России никто внутренний паспорт у меня еще никогда не спрашивал.
NEW 18.10.07 10:16
Ничего страшного.
inspire забыла про
in Antwort nera 18.10.07 10:01
В ответ на:
Извиняюсь, ответ был для inspire
Извиняюсь, ответ был для inspire
Ничего страшного.
inspire забыла про
В ответ на:
и международного сертификата о браке (с апостилем и переводом)
и международного сертификата о браке (с апостилем и переводом)
NEW 18.10.07 15:34
Вы можете сказать точное название данной справки?
in Antwort nera 18.10.07 09:59
В ответ на:
Взяла справку в штандесамте о перемене фамилии,
Взяла справку в штандесамте о перемене фамилии,
Вы можете сказать точное название данной справки?
NEW 18.10.07 16:21
in Antwort nera 18.10.07 15:44
Интересно получается, в РФ делают, а в консульстве нет...
Правда в РФ не замарачиваются особо, а вот консульство "блюд╦т" законодательство, правда если спросить его какое - оно не ответит, военная тайна видимо...
Спасибо за информацию
Правда в РФ не замарачиваются особо, а вот консульство "блюд╦т" законодательство, правда если спросить его какое - оно не ответит, военная тайна видимо...
Спасибо за информацию

NEW 18.10.07 22:06
Всем спасибочки за ответ! Так и поступлю, как посоветовали на счет апостиля и свидетельства о браке! Так как это будет не скоро, то потом все равно отпишусь! Еще раз спасибо!
NEW 18.10.07 22:07
Сколько длится эта процедура замены загранпаспорта здесь?
В ответ на:
Сколько длится эта процедура замены загранпаспорта здесь?
NEW 19.10.07 10:23
На основании этой справки и международного сертификата о браке (с апостилем и переводом) получила в России внутренний паспорт с новой фамилией
Прошу прощения, что влезаю... а что это за международный сертификат о браке и как он по-немецки точно называется? А то я сегодня до консульства в Гамбурге дозвонилась (!!!), но женщина как-то уж больно неуверенно говорила. Сказала что нужно обычное немецкое свидетельство о браке и справка о перемене фамилии и все это с апостилями и переводами. Но я вот засомневалась...все упоминают какие-то международные СОБы, не хочется тратить деньги на легализацию и перевод неправильных документов.
Прошу прощения, что влезаю... а что это за международный сертификат о браке и как он по-немецки точно называется? А то я сегодня до консульства в Гамбурге дозвонилась (!!!), но женщина как-то уж больно неуверенно говорила. Сказала что нужно обычное немецкое свидетельство о браке и справка о перемене фамилии и все это с апостилями и переводами. Но я вот засомневалась...все упоминают какие-то международные СОБы, не хочется тратить деньги на легализацию и перевод неправильных документов.
19.10.07 11:21
in Antwort An-ja 19.10.07 10:23
"┘.Все остальные граждане России, которые считаются временно находящимися в ФРГ независимо от того, на какой срок выдано разрешение на пребывание властями ФРГ, обязаны в кратчайшие сроки (не более 3-6 месяцев) обменять загранпаспорт на новую брачную фамилию исключительно по месту постоянного жительства в России в органах ОВИР, предварительно обменяв общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе по месту регистрационного учета. Основанием для обмена документов служит легализованный апостилем и переведенный на русский язык сертификат о браке ("Auszug aus dem Heiratseintrag "), заверенный в генконсульстве...╩
Это с сайта боннского консульства.
Я так подумала, что если смена фамилии происходит позже, то все равно лучше взять этот Auszug aus dem Heiratseintrag. Правда его в генконсульстве не заверяла: в ОВИР и так прокатило, а когда подавала доки на новый загран, спросила о том, нужна ли им копия справки о смены фамилии и СОБ, сказали нет, даже на них и не взглянули, только внимательно изучили мой внутренний паспорт.
Это с сайта боннского консульства.
Я так подумала, что если смена фамилии происходит позже, то все равно лучше взять этот Auszug aus dem Heiratseintrag. Правда его в генконсульстве не заверяла: в ОВИР и так прокатило, а когда подавала доки на новый загран, спросила о том, нужна ли им копия справки о смены фамилии и СОБ, сказали нет, даже на них и не взглянули, только внимательно изучили мой внутренний паспорт.
NEW 19.10.07 13:05
in Antwort nera 19.10.07 11:21
А у меня нету места постоянного жительства в России
. Я тут на консульском учете состою. Поэтому мне придется здесь через консульство менять. Но им видимо тоже этот Auszug нужен...
Странная женщина в консульстве... Страааааннаяжеееенщина страааааная ... (с)

Странная женщина в консульстве... Страааааннаяжеееенщина страааааная ... (с)
NEW 19.10.07 16:32
in Antwort nera 19.10.07 11:21
Правда его в генконсульстве не заверяла
В консульстве (нотариус) заверяют не сам документ, а его _перевод_. Эту процедуру можно сделать и в РФ у нотариуса, и это выгоднее в том случае, если кто-то собирается предъявлять этот документ в России.
В консульстве (нотариус) заверяют не сам документ, а его _перевод_. Эту процедуру можно сделать и в РФ у нотариуса, и это выгоднее в том случае, если кто-то собирается предъявлять этот документ в России.