Login
Сколько вы ждали термин на замен загран паспорта?
588
NEW 13.10.07 01:44
Здравствуйте всем! Некоторые, наверное, захотят меня сразу послать в поиск по веткам, но я правда просмотрела все актуальные темы, а в архиве поиск отказывается работать из-за ошибки на сервере. Меня интересует вопрос, как долго вы ждали письма из посольства с термином на обмен заграна? Я живу здесь на ПМЖ и состою на учете в Бонне. 3 сентября отправила заявление на получение термина для обмена загран паспорта, который истекает в марте. До сегодняшнего дня еще ни духу ни слуху из посольства. Сейчас задумалась, может надо было не простым письмом отправлять, а типа с уведовлением или даже заказным, чтобы выделить что "это важно". Или это "нормально" так долго ждать? Спасибо за ответы!
NEW 13.10.07 12:07
in Antwort Alfiek 13.10.07 01:44
Письма нужно отправлять только заказным, и вложить такой же конверт с обратным адресом
Если невложили конверт, то ничего не получите.
На консульском сайте все подробно написано, как отправлять по почте.
Если невложили конверт, то ничего не получите.
На консульском сайте все подробно написано, как отправлять по почте.
NEW 14.10.07 09:57
in Antwort segara 13.10.07 12:07
Про заказное письмо я ничего не видела на сайте, наверное, нужно было самой додуматься, но в конце концов я не паспорта отправляла, а просто просьбу о предоставлении термина. А конверт с обратным адресом я приложила. Может мне кто-нибудь просто скажет срок, когда термин-приглашение уже был на руках? Из этого я уже решу, послать мне все еще раз или подождать, или пытаться узнать в посольстве.
NEW 14.10.07 14:28
in Antwort Alfiek 14.10.07 09:57
Я ждал ответ от посольства 1.5 месяца и получил термин через 3 недели после извещения на 22 октября.Думал что тоже недождусь.Так что и вы вскоре получите ваш термин....
NEW 14.10.07 16:40
Хочешь дружеский совет - я как-то менял паспорт через русское райзебюро. Позвонил, что-то спросили, вернее уточнили, потом выслал им документы, потом приш╦л от них ответ или даже позвонили, я поехал в Бонн, без нервов, без очереди заш╦л в новый корпус, мне выдали мой новый паспорт, отдали старый и всего делов. Чуть дороже стоило, но оно того стоило.
NEW 14.10.07 20:37
у нас было так, 27 сентября послали, 4 октября они написали термин на 13 ноября а получили числа 11-13 октября, но это было в отдел гражданства.
NEW 17.10.07 10:02
Согласна со Spartak3, я меняла тоже через сервисное бюро. Это особенно удобно, если Вы не можете по каким-либо причинам, поехать в Бонн. Но паспорт надо забирать самим. Это одна поездка.
Удачи.
NEW 17.10.07 10:55
Для стоящих на учете в Бонне обмен паспорта - это тоже одна поездка
in Antwort Oliany 17.10.07 10:02
В ответ на:
я меняла тоже через сервисное бюро. Это особенно удобно, если Вы не можете по каким-либо причинам, поехать в Бонн. Но паспорт надо забирать самим. Это одна поездка
я меняла тоже через сервисное бюро. Это особенно удобно, если Вы не можете по каким-либо причинам, поехать в Бонн. Но паспорт надо забирать самим. Это одна поездка
Для стоящих на учете в Бонне обмен паспорта - это тоже одна поездка
18.10.07 22:38
Я ждала письма с ответом почти 3 мес. Термин дали на предпоследний день действия паспорта.
NEW 19.10.07 16:09
я получила ответ ровно через неделю.
моя мама ждала 4 месяца.
письмо отправила обычное, вложила конверт с обратным адресом без марки. термин получила через 3 месяца.
мама отправила заказное, вложила конверт с маркой. термин получила тоже через 3 месяца.
паспорт выдали через час.
через турбюро смысла нет, поехать в Бонн придется в любом случае
моя мама ждала 4 месяца.
письмо отправила обычное, вложила конверт с обратным адресом без марки. термин получила через 3 месяца.
мама отправила заказное, вложила конверт с маркой. термин получила тоже через 3 месяца.
паспорт выдали через час.
через турбюро смысла нет, поехать в Бонн придется в любом случае
NEW 21.10.07 17:57
in Antwort Zina32 19.10.07 16:09
У меня вдруг появилась мысль, не связаны ли срок получения ответа с приглашением из посольства и самого термина с датой истечения действия паспорта? Мне тут прислали пример, что также долго ждали ответа из посольства (5 месяцев) и термин был назначен на последний (!) день действия паспорта. По-моему это уже слишком! Мне ведь и в отпуск хочется уехать, и командировка планируется, а с истекающим паспортом, на сколько я знаю, могут возникнуть проблемы на паспортном контроле. Zina32, Вы не скажете, когда в вашем случае истекал срок действия паспорта?
NEW 21.10.07 18:03
in Antwort Alfiek 21.10.07 17:57, Zuletzt geändert 21.10.07 18:06 (Zina32)
у меня термин был на середину июля, а срок истекал в середине ноября. а ответ с термином получила еще в мае.
в случае моей мамы ваша теория совпадает. у нее термин назначен за неделю до окончания срока паспорта
в случае моей мамы ваша теория совпадает. у нее термин назначен за неделю до окончания срока паспорта
NEW 01.11.07 10:05
Я тоже отправил в начале сентября,до сих пор жду термин(в Бонн)пока время есть,паспорт заканчивается в апреле,а сыну делал летом(впервые)буквально через две недели уже получил паспорт.До декабря если не прид╦т-буду писать на термин повторно.
Не плачь, Не бойся, Не проси
NEW 01.11.07 11:49
У знакомых паспорта "заканчиваются" в январе. Первое письмо отправили в июле, второе в сентябре. В октябре сделали запрос факсом.
НИЧЕГО пока в ответ НЕТУ! А у них ещ╦ и ВНЖ заканчивается.
НИЧЕГО пока в ответ НЕТУ! А у них ещ╦ и ВНЖ заканчивается.
NEW 01.11.07 12:48
in Antwort hew 01.11.07 11:49
летом люди говорили,что ждали и по 5 мес.Как быть если не придут термины?зимой надо билеты уже брать,а без паспорта никак.
Не плачь, Не бойся, Не проси
NEW 01.11.07 23:57
in Antwort alexandr11 01.11.07 12:48
Жаловаться в МИД на недобросовестную работу консульства, приложив доказательства. Например, копии Rückscheine писем, которые вы отослали в консульство.