Вход на сайт
Паспорт РФ детям
172
NEW 18.10.07 14:21
Приветствую всех.
Голова уже кипит, не знаю, что делать. Вроде бы разобралась уже в вопросе, потом опять что-то новое и ничего не понятно.
Помогите советом, кто сталкивался с этим.
Итак, суть вопроса.
У нас с мужем есть русское гражданство. Соответственно, наши дети имеют его автоматически. Старшая дочь родилась в России, жив╦т по визе (на е╦ имя) в паспорте мужа.
Младшая родилась в Германии, внесена в Российский загранпаспорт мужа. Вносили по месту е╦ рождения, в посольстве и ставили е╦ на уч╦т. Свид-во о рождении у не╦, естесственно, немецкое.
Вообщем обе дочки внесены в паспорт мужа, чем подтверждается их российское гражданство (при поездках). Сейчас муж меняет загранпаспорт на новый, биометрический, дети туда не вносятся.
Сказали, что можно детям сделать паспорта РФ.
Для старшей нужны документы, вроде разобралась какие. А для младшей, котрая родилась в ФРГ - вот тут я запуталась.
Нужно интернациональное свид-во о рождении, заверенное апостилем?
Получается оно только там, где родилась? (мы переехали).
Помогите, пожалуйста!
Голова уже кипит, не знаю, что делать. Вроде бы разобралась уже в вопросе, потом опять что-то новое и ничего не понятно.
Помогите советом, кто сталкивался с этим.
Итак, суть вопроса.
У нас с мужем есть русское гражданство. Соответственно, наши дети имеют его автоматически. Старшая дочь родилась в России, жив╦т по визе (на е╦ имя) в паспорте мужа.
Младшая родилась в Германии, внесена в Российский загранпаспорт мужа. Вносили по месту е╦ рождения, в посольстве и ставили е╦ на уч╦т. Свид-во о рождении у не╦, естесственно, немецкое.
Вообщем обе дочки внесены в паспорт мужа, чем подтверждается их российское гражданство (при поездках). Сейчас муж меняет загранпаспорт на новый, биометрический, дети туда не вносятся.
Сказали, что можно детям сделать паспорта РФ.
Для старшей нужны документы, вроде разобралась какие. А для младшей, котрая родилась в ФРГ - вот тут я запуталась.
Нужно интернациональное свид-во о рождении, заверенное апостилем?
Получается оно только там, где родилась? (мы переехали).
Помогите, пожалуйста!
NEW 18.10.07 16:45
в ответ Kazobon 18.10.07 16:41
18.10.07 17:53
Из документов дочки у нас только немецкое свид-во о рождении.
Я не знаю, как вносили реб╦нка в паспорт, т.к. у нас нет ни международного свид-ва о рождении, ни апостиля. Он (папа :)) говорит, что ездил в консульство (в Ляйпциг), где мы стояли тогда на уч╦те, и ему там внесли реб╦нка в паспорт. Может тогда были другое законы? И у него ничего не просили...
в ответ svetka1976 18.10.07 16:31
В ответ на:
Рискну предположить, что автор уже предъявлял его при оформлении ребенку российского гражданства (и "вписывании" в загранпаспорт отца).
Рискну предположить, что автор уже предъявлял его при оформлении ребенку российского гражданства (и "вписывании" в загранпаспорт отца).
Из документов дочки у нас только немецкое свид-во о рождении.
Я не знаю, как вносили реб╦нка в паспорт, т.к. у нас нет ни международного свид-ва о рождении, ни апостиля. Он (папа :)) говорит, что ездил в консульство (в Ляйпциг), где мы стояли тогда на уч╦те, и ему там внесли реб╦нка в паспорт. Может тогда были другое законы? И у него ничего не просили...
NEW 18.10.07 18:29
в ответ Ksanka77 18.10.07 18:04
вам надо пойти в ратнаус и попросит что бы с вашего свидетельства о рождение выдали интернациональное свидетельство о рождение, стоит это 7 евро. потом это отсылаете в ваш Bezirgsregierung при этом не забудьте написать для чего вам нужен апостиль, тоесть для русского консульства , стоит 20 евро за свидетельство. Апостиль на немецком Apostille.
NEW 18.10.07 18:44
Дело в том, что я слышала, что это выда╦тся только по месту рождения, а мы поменяли с тех пор место жительства. Или можно вс╦-таки по месту нынешней прописки сделать?
Или по месту рождения почтой?
в ответ Nadja_Arefiev 18.10.07 18:29
В ответ на:
вам надо пойти в ратнаус и попросит что бы с вашего свидетельства о рождение выдали интернациональное свидетельство о рождение
вам надо пойти в ратнаус и попросит что бы с вашего свидетельства о рождение выдали интернациональное свидетельство о рождение
Дело в том, что я слышала, что это выда╦тся только по месту рождения, а мы поменяли с тех пор место жительства. Или можно вс╦-таки по месту нынешней прописки сделать?
NEW 18.10.07 20:39
Нет, СОР выда╦тся по месту рождения.
Апостиль на СОР ставится в АБХ ( у нас в Гамбурге так).
в ответ Ksanka77 18.10.07 18:44
В ответ на:
Нет, СОР выда╦тся по месту рождения.
Апостиль на СОР ставится в АБХ ( у нас в Гамбурге так).
NEW 18.10.07 20:44
Знаешь где в Гамбурге центральный АБХ (возле Центр.вокзала)? Только вход с другого стороны.
Я ставила апостиль на оба СОР.
А вообще в ЗАГСе должны сказать, где ставят апостили, т.к. наш город большой, может в других землях по-другому.
Перевела у российского переводчика, заверила у нотариуса в консульстве.
в ответ Kazobon 18.10.07 17:59
В ответ на:
Вам нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении (в немецком ведомстве, названия я не знаю) и затем сделать нотариально заверенный перевод на русский (нотариус понятное дело должен быть российский, например, он есть в консульстве).
Вам нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении (в немецком ведомстве, названия я не знаю) и затем сделать нотариально заверенный перевод на русский (нотариус понятное дело должен быть российский, например, он есть в консульстве).
Знаешь где в Гамбурге центральный АБХ (возле Центр.вокзала)? Только вход с другого стороны.
Я ставила апостиль на оба СОР.
А вообще в ЗАГСе должны сказать, где ставят апостили, т.к. наш город большой, может в других землях по-другому.
Перевела у российского переводчика, заверила у нотариуса в консульстве.
NEW 19.10.07 00:18
Знаешь где в Гамбурге центральный АБХ (возле Центр.вокзала)?
Да, был там раз из-за "идиотизма" старой бераторши
Вообще, где на документ ставить апостиль, лучше спросить по месту выдачи этого документа.
А что, в Германии есть два вида СОР?
Да, был там раз из-за "идиотизма" старой бераторши
Вообще, где на документ ставить апостиль, лучше спросить по месту выдачи этого документа.
А что, в Германии есть два вида СОР?