Вход на сайт
впис.реб в паспорт
168
NEW 16.10.07 13:49
По месту жительства я отношусь к Генконсульству России в Бонне. На их сайте нигде не могу найти нужно личное присутствие реб╦нка при вписании в паспорт? И нужно ли личное присудствие отца реб╦нка при занесении е╦ в Заг. паспорт? Или достаточно просто письменное согласие отца? Помогите если кто был в такой ситуации. Собираюсь на этой неделе ехать в Бонн. Просто дочка моя такой длинный путь не выдержит.
NEW 16.10.07 17:07
в ответ skazka2005 16.10.07 13:49
3. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ И ВПИСАНИЯ В ПАСПОРТА РОДИВШИХСЯ В ФРГ ДЕТЕЙ
В случае, если оба родителя являются гражданами Российской Федерации (независимо от того, постоянно проживают или временно находятся оба или один из них на территории ФРГ), вписание ребенка как гражданина РФ в загранпаспорт родителя √ гражданина РФ производится:
1. по письменному заявлению обоих родителей, сделанному в присутствии консульского сотрудника (либо совместному заявлению, нотариально заверенному по месту жительства родителей);
2. по предъявлении подлинника свидетельства о рождении реб╦нка, выданного органами ЗАГС ФРГ и легализованного администрацией этого же округа (Bezirksregierung) пут╦м проставления специального заверительного штампа √ "апостиль" (APOSTILLE), согласно Гаагской Конвенции от 5 октября 1961 года √ только после этого документ приобретает юридическую силу для России;
3. перевода свидетельства о рождении на русский язык;
4. действительных загранпаспортов родителей;
5. фотографии ребенка 6-ти лет и старше
6. квитанции об оплате консульского сбора в размере 10 евро.
В случае, если оба родителя являются гражданами Российской Федерации (независимо от того, постоянно проживают или временно находятся оба или один из них на территории ФРГ), вписание ребенка как гражданина РФ в загранпаспорт родителя √ гражданина РФ производится:
1. по письменному заявлению обоих родителей, сделанному в присутствии консульского сотрудника (либо совместному заявлению, нотариально заверенному по месту жительства родителей);
2. по предъявлении подлинника свидетельства о рождении реб╦нка, выданного органами ЗАГС ФРГ и легализованного администрацией этого же округа (Bezirksregierung) пут╦м проставления специального заверительного штампа √ "апостиль" (APOSTILLE), согласно Гаагской Конвенции от 5 октября 1961 года √ только после этого документ приобретает юридическую силу для России;
3. перевода свидетельства о рождении на русский язык;
4. действительных загранпаспортов родителей;
5. фотографии ребенка 6-ти лет и старше
6. квитанции об оплате консульского сбора в размере 10 евро.
16.10.07 18:14
Плохо искали.
Смотрите!
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?catid=14
в ответ skazka2005 16.10.07 13:49
В ответ на:
На их сайте нигде не могу найти
На их сайте нигде не могу найти
Плохо искали.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?catid=14