Вход на сайт
Как выглядит постановка на учет в документах.
582
NEW 20.07.03 12:37
Получила документы из Рос. консульства в Бонне, которые отправляла почтой для постановки на учет в консульстве. Только вот мне совсем не понятно, поставили меня на учет или нет. В паспорте абсолютно ничего не написано. Никакой дополнительной бумажки тоже не прислали.
Как выглядит этот самый учет в документах?
Если они меня не поставили на учет, то как узнать почему - я все требуемые бумажки им отправляла, конс. сбор тоже заплатила. Что им еще надо?
Как выглядит этот самый учет в документах?
Если они меня не поставили на учет, то как узнать почему - я все требуемые бумажки им отправляла, конс. сбор тоже заплатила. Что им еще надо?
NEW 21.07.03 09:08
в ответ NataGermany 21.07.03 00:06
NEW 08.08.03 10:40
в ответ pinka 20.07.03 12:37
Я вставала на консульский учет в Мюнхенском консульстве.
Паспорт был оформлен в ОВИРЕ со штампом "для проживания за границей".
Мне в Мюнхене дополнительно поставили штамп о принятии на учет (точной формулировки не помню, кажется - "принят на постоянное место жит-ва") с датой и подписью консульского работника. У всех моих знакомых стоит точно такой же штамп консульского учета.
Я отсылала документы в Мюнхен с какой-то "русской" службой в Нюрнберге, предоставляющей эту услугу. Перед приемом документов они проверили наличие в паспорте помимо штампа "для проживания за границей" также и штампа о снятии с регистрационного учета в России - без этого на консульский учет не ставят. Может, у Вас такого штампа не было в паспорте и Вас на учет не поставили из-за этого? Ведь консульство вроде бы обязано при постановке на учет сделать соответствующую отметку в паспорте, иначе как же?
Желаю успехов!
Паспорт был оформлен в ОВИРЕ со штампом "для проживания за границей".
Мне в Мюнхене дополнительно поставили штамп о принятии на учет (точной формулировки не помню, кажется - "принят на постоянное место жит-ва") с датой и подписью консульского работника. У всех моих знакомых стоит точно такой же штамп консульского учета.
Я отсылала документы в Мюнхен с какой-то "русской" службой в Нюрнберге, предоставляющей эту услугу. Перед приемом документов они проверили наличие в паспорте помимо штампа "для проживания за границей" также и штампа о снятии с регистрационного учета в России - без этого на консульский учет не ставят. Может, у Вас такого штампа не было в паспорте и Вас на учет не поставили из-за этого? Ведь консульство вроде бы обязано при постановке на учет сделать соответствующую отметку в паспорте, иначе как же?
Желаю успехов!
09.08.03 12:00
в ответ pinka 20.07.03 12:37
Вот что я нашла на сайте генконсульства россии:
Факт снятия с регистрационного учета по месту жительства в России подтверждается штампом (записью) ╚Для проживания за границей╩, проставленным в загранпаспорте органом внутренних дел. Отсутствие такого штампа в загранпаспорте означает, что владелец паспорта не снят с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.
Факт снятия с регистрационного учета по месту жительства в России подтверждается штампом (записью) ╚Для проживания за границей╩, проставленным в загранпаспорте органом внутренних дел. Отсутствие такого штампа в загранпаспорте означает, что владелец паспорта не снят с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.
NEW 10.08.03 21:49
в ответ Nektarine 09.08.03 12:00
Отсутствие такого штампа в загранпаспорте означает, что владелец паспорта не снят с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.
Не было у меня такой записи, стоял обычный штамп во внутреннем паспорте о выписке. И никаких проблем с постановкой на учет в консульстве не было.
Не было у меня такой записи, стоял обычный штамп во внутреннем паспорте о выписке. И никаких проблем с постановкой на учет в консульстве не было.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 12.08.03 11:43
Если получающий загран. паспорт для проживания за границей гражданин России к этому моменту ВЫПИСАН из квартиры (о чем свидетельствует штамп снятия с регистрации в его внутреннем паспорте), то в ОВИРе в загран.паспорт ставится только штамп
"для проживания за границей".
Если к этому моменту он НЕ выписан - то 2 штампа "для проживания за границей" и "с регистрационного учета не снят". При последующей выписке из квартиры последний штамп гасится печатью "аннулировано" и ставится штамп о снятии с регистрац. учета.
Это ничему не противоречит из высказанного, а только дополняет..
Всем - успехов!
(Оба варианта - лично проверены).
"для проживания за границей".
Если к этому моменту он НЕ выписан - то 2 штампа "для проживания за границей" и "с регистрационного учета не снят". При последующей выписке из квартиры последний штамп гасится печатью "аннулировано" и ставится штамп о снятии с регистрац. учета.
Это ничему не противоречит из высказанного, а только дополняет..
Всем - успехов!
(Оба варианта - лично проверены).
NEW 12.08.03 21:59
Нету у меня этого ПМЖ штампа. я тол#ко из квартиры выписалась. причем сейчас не ставят в паспорте штампик о выписке - просто листичек убытия дают - новый закон вышел. это чтобы люди без прописки по стране не шатались. В общем из-за этого наверное и не поставили на учет. но вот как теперь деньги обратно вернуть? Я ведь уже этот сбор заплатила.
NEW 14.08.03 07:33
в ответ pinka 12.08.03 21:59
Вообще-то я о таком законе не слышала, поэтому, наверное, штамп и поставили о выписке
. Но, думаю, и листка убытия достаточно, только, скорее всего, они запрос пошлют в Вашу паспортно-визовую службу. Почему бы не дозвониться и не выяснить все? Письменный запрос пошлите, в конце концов.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!