Login
Несовпадение фамилии в прописке и паспорте. Пробле
257
NEW 02.10.07 00:25
У меня вопрос, совершенно не знаем что делать. Жили в Берлине, изменили немецкое написание фамилии, точнее заменили букву. Переехали в NRW, получили прописку на измен╦нную фамилию ( как и все немецкие документы ) и теперь русский загранпаспорт не совпадает со здешней пропиской. Родители поехали в Бонн ( брать справку о нахождении в живых для пенсии в России ), а юрист в Бонне даже слушать не стал, одно ор╦т: └Фамилия в прописке должна совпадать с фамилией в паспорте!⌠ И ничего- ни смотреть, ни слушать, ни справку дать - он не стал.
Бумага об изменении фамилии у нас есть, имеет ли она силу в консульстве?
И вообще, может кто-нибудь знает, есть ли заком , обязывающий нас менять теперь все русские документы ( паспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о браке ) на немецкое написание фамилии?
Заранее очень благодарны за ответы.
И вообще, может кто-нибудь знает, есть ли заком , обязывающий нас менять теперь все русские документы ( паспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о браке ) на немецкое написание фамилии?
Заранее очень благодарны за ответы.
NEW 03.10.07 11:11
Если на ней стоит апостиль - да, но пользы от этого нет, потому как консульство считает, что она не может служить причиной для изменения фамилии в русских паспортах.
Такого закона нет, просто консульство не будет считать немецкие документы с другой фамилией относящимися к вам и в конечном итоге скорее всего ситуация вынудит вас поменять фамилию в российских паспортах.
in Antwort tkol73 02.10.07 00:25
В ответ на:
Если на ней стоит апостиль - да, но пользы от этого нет, потому как консульство считает, что она не может служить причиной для изменения фамилии в русских паспортах.
В ответ на:
Такого закона нет, просто консульство не будет считать немецкие документы с другой фамилией относящимися к вам и в конечном итоге скорее всего ситуация вынудит вас поменять фамилию в российских паспортах.
NEW 03.10.07 14:01
in Antwort Kazobon 03.10.07 11:11
Добрый день! Извините за вмешательство, но у меня есть тут тоже вопрос.
У меня двойное гражданство, России и Германии, от российского хочу все равно отказаться,
в немецких документах фамилия и имя были изменены, будет ли это проблемой?
Со стороны консульства ето тогда просто издевательство над людьми, даже из-за етого
не хочетса иметь с етой страной болше ничего общего
У меня двойное гражданство, России и Германии, от российского хочу все равно отказаться,
Со стороны консульства ето тогда просто издевательство над людьми, даже из-за етого
Jedem das Seine
NEW 03.10.07 22:50
К сожалению не могу ответить на ваш вопрос наверняка, но что-то мне подсказывает, что будет.
Навскидку нужно от вас будет подтверждение наличия другого гражданства, а подтвердить его нужно будет документами другой страны и вот тут может всплыть конфликт разночтений им╦н...
Вам стоит излить свой гнев не на последствия, а на причину. Лечить проявления болезни намного бесполезнее, чем устранять е╦ причину.
А вы кстати уверены, что в Германии меньше бюрократии? Насч╦т изменения ситуации - идите в политику и меняйте сложившуюся ситуацию
Но это риторические вопросы...
in Antwort dr.alex2006 03.10.07 14:01
В ответ на:
К сожалению не могу ответить на ваш вопрос наверняка, но что-то мне подсказывает, что будет.
Навскидку нужно от вас будет подтверждение наличия другого гражданства, а подтвердить его нужно будет документами другой страны и вот тут может всплыть конфликт разночтений им╦н...
В ответ на:
Вам стоит излить свой гнев не на последствия, а на причину. Лечить проявления болезни намного бесполезнее, чем устранять е╦ причину.
А вы кстати уверены, что в Германии меньше бюрократии? Насч╦т изменения ситуации - идите в политику и меняйте сложившуюся ситуацию

Но это риторические вопросы...
NEW 03.10.07 23:07
in Antwort dr.alex2006 03.10.07 14:01
Если хочешь меньше нервотр╦пки, просто тогда забудь о существовании российского гражданства и вс╦! И о тебе никто не вспомнит. Зачем платить за отказ кучу денег и тратить уйму времени и нервов?
NEW 03.10.07 23:17
Тогда надо забыть и о поездках в Россию.
in Antwort Викa 03.10.07 23:07
В ответ на:
Если хочешь меньше нервотр╦пки, просто тогда забудь о существовании российского гражданства и вс╦!
Если хочешь меньше нервотр╦пки, просто тогда забудь о существовании российского гражданства и вс╦!
Тогда надо забыть и о поездках в Россию.
NEW 04.10.07 01:30
in Antwort svetka1976 03.10.07 23:17
Ну так он же пишет
зачем тогда туда ехать?
В ответ на:
зачем тогда туда ехать?

04.10.07 17:58
in Antwort Kazobon 03.10.07 22:50
Благодарю Вас за быстрый ответ. Но мне все-же не понятно, почему консульство с одной стороны
нем.документы об изменении фамилий по браку признает, а изменения по другим причинам нет.
Если ли вообще для етого отказа какая-то законодательная основа и можно ли ето как-то обжаловать
пусть даже в судебном порядке?
нем.документы об изменении фамилий по браку признает, а изменения по другим причинам нет.
Если ли вообще для етого отказа какая-то законодательная основа и можно ли ето как-то обжаловать
пусть даже в судебном порядке?
Jedem das Seine
NEW 05.10.07 08:28
Ответ достаточно прост и вытекает из российского законодательства - когда вы в РФ меняете фамилию по браку, вам просто меняют паспорт, когда по личному заявлению - необходимо поднять все выданные вам ранее записи об актах гражданского состояния (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.) и исправить фамилию в них.
Поэтому кто-то подумал и спустил директиву - в одном случае признавать, а в другом - нет. Хотя законные основания данной директивы несколько сомнительны...
Если интересует данный вопрос можете почитать Федеральный закон "Об актах гражданского состояния".
Не сомневаюсь, что есть, но процедура обжалования мне не известна.
Но для того, чтобы что-то обжаловать, вы должны получить письменный отказ.
PS Может стоит пойти другим пут╦м и оспорить то, что у вас не принимают немецкие документы с другой фамилией, которые нужны только чтобы установить некоторые факты по отношению к вам...
in Antwort dr.alex2006 04.10.07 17:58
В ответ на:
Но мне все-же не понятно, почему консульство с одной стороны
Но мне все-же не понятно, почему консульство с одной стороны
Ответ достаточно прост и вытекает из российского законодательства - когда вы в РФ меняете фамилию по браку, вам просто меняют паспорт, когда по личному заявлению - необходимо поднять все выданные вам ранее записи об актах гражданского состояния (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.) и исправить фамилию в них.
Поэтому кто-то подумал и спустил директиву - в одном случае признавать, а в другом - нет. Хотя законные основания данной директивы несколько сомнительны...
Если интересует данный вопрос можете почитать Федеральный закон "Об актах гражданского состояния".
В ответ на:
Если ли вообще для етого отказа какая-то законодательная основа и можно ли ето как-то обжаловать пусть даже в судебном порядке?
Если ли вообще для етого отказа какая-то законодательная основа и можно ли ето как-то обжаловать пусть даже в судебном порядке?
Не сомневаюсь, что есть, но процедура обжалования мне не известна.
Но для того, чтобы что-то обжаловать, вы должны получить письменный отказ.
PS Может стоит пойти другим пут╦м и оспорить то, что у вас не принимают немецкие документы с другой фамилией, которые нужны только чтобы установить некоторые факты по отношению к вам...
NEW 05.10.07 19:25
in Antwort Kazobon 05.10.07 08:28
А Вы случайно не знаете ссылку на закон?
Попробую сделать так как Вы советуете, посмотрю что из етого выйдет, в крайнем случае буду требовать письменного
отказа, не знаю только насколько ето реально.
Попробую сделать так как Вы советуете, посмотрю что из етого выйдет, в крайнем случае буду требовать письменного
отказа, не знаю только насколько ето реально.
Jedem das Seine
NEW 05.10.07 19:59
Но при етом все равно необходимо менять паспорт - или ...?
а в данном случае девушка, вернее ее родители ето делать отказываются... И не понятно по каким причинам
in Antwort Kazobon 05.10.07 08:28
В ответ на:
а в данном случае девушка, вернее ее родители ето делать отказываются... И не понятно по каким причинам

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 06.10.07 10:42
А вы как думаете? Вашу актуальную фамилию обычно узнают из паспорта
Что "это" они делать отказываются?
in Antwort tom4ik 05.10.07 19:59
В ответ на:
А вы как думаете? Вашу актуальную фамилию обычно узнают из паспорта

В ответ на:
а в данном случае девушка, вернее ее родители ето делать отказываются...
а в данном случае девушка, вернее ее родители ето делать отказываются...
Что "это" они делать отказываются?