Вход на сайт
Проблемы с фамилией
NEW 17.09.07 01:18
в ответ PABLYK 17.09.07 00:12
АБХ - Ausländerbehörde
если у тебя в профиле стоит правильно твой город К╦льн, то ищи
http://www.google.de/search?q=ausl%C3%A4nderbeh%C3%B6rde+k%C3%B6ln&sourceid=navc...
если у тебя в профиле стоит правильно твой город К╦льн, то ищи
http://www.google.de/search?q=ausl%C3%A4nderbeh%C3%B6rde+k%C3%B6ln&sourceid=navc...
NEW 17.09.07 12:05
в ответ KEWolf 13.09.07 11:22
АБХ-бфро по делам иностранцев (приблизительно так переводится), там, где Вам вид на жительство ставили. Туда же идете и говорите, что Вам нужна дополнительная запись о том, как Ваша фамилия правильно пишется. Точный текст я уже писала, он есть здесь. Некоторым печать ставили с правильным написанием, тоже в одном из сообщения этой ветки точная формулировка написана. Это как я сделала. некоторым подобную печать ставили в росс.консульстве по месту жительства, но это в каждом консульстве по-разному, где-то надо на учет вставать, где-то так ставят, не знаю, везде ли платно. Но если далеко от консульства живете, то легче в АБХ.
NEW 20.09.07 10:13
в ответ KEWolf 19.09.07 14:59
Я вот тоже расстроилась из за нового паспорта. В Германии взяла фамилию мужа, сейчас мне выдали паспотр с его фамилией, изменив ее до неузноваемости, штампик меня никак не утешает. Боюсь проблем, которые могут из-за рашождения фамилий возникнуть. Подскажите, если менять фамилию сейчас обратно на девичью, какую причину в анкете указывать и сколько в таком случае платить за смену паспорта.
NEW 20.09.07 16:09
А, например, в третьем государсте, в котором чиновники не владеют немецким языком, вы сможете быстро доказать, что вы муж и жена, а также родство с детьми, если у них документы на немецкую фамилию?
в ответ KEWolf 20.09.07 11:17
В ответ на:
Администранивных проблем из-за разночтения не должно возникнуть.
Администранивных проблем из-за разночтения не должно возникнуть.
А, например, в третьем государсте, в котором чиновники не владеют немецким языком, вы сможете быстро доказать, что вы муж и жена, а также родство с детьми, если у них документы на немецкую фамилию?
NEW 20.09.07 17:24
в ответ Kazobon 20.09.07 16:09
указывать разные фамилии в таком случае, в Европе пока ни у кого из моих знакомых проблем не было. Но, конечно, они могут возникнут, никто не застрахован. Но и с девичьей фамилией получится разночтение (если помните речь шла именно об обратной замене паспорта)
NEW 20.09.07 17:49
Не понял? Как ваш ответ относиться к моему вопросу?
После приведения всех документов на девичью фамилию, разночтений не останется
Конечно придется потрудиться для этого.
в ответ KEWolf 20.09.07 17:24
В ответ на:
указывать разные фамилии в таком случае
указывать разные фамилии в таком случае
Не понял? Как ваш ответ относиться к моему вопросу?
В ответ на:
Но и с девичьей фамилией получится разночтение (если помните речь шла именно об обратной замене паспорта)
Но и с девичьей фамилией получится разночтение (если помните речь шла именно об обратной замене паспорта)
После приведения всех документов на девичью фамилию, разночтений не останется

Конечно придется потрудиться для этого.
NEW 25.09.07 17:46
в ответ Kazobon 20.09.07 17:49
НАРОД , HILFE!!!!!!!
Та же проблема и у меня! в пятницу, 21.09. получила новый БИОМЕТРИЧЕСКИЙ МИДовский паспорт с неправильной фамилией и даже имя умудрились искаверкать. Сегодня была в Buergeramte по поводу переноса ВНЖ в новый паспорт и штампика с пометкой о правильном написании фамилии. В штампике мне наотрез отказали, сказали, что ни АБХ , ни любое другое немецкое учреждение не имеет права ставить какие-либо пометки и штампы в Российский документ! Позвонили оттуда в сервисное бюро, через которое я меняла паспорт, они объяснили, что и Российское консульство (Берлин) не производит никаких отметок в новый БИОМЕТРИЧЕСКИЙ паспорт от МИДа!!! (с простым паспортом, не биометрическим - никаких проблем!) Что же теперь делать?!
Может кто-то подскажет?
заранее спасибо
Та же проблема и у меня! в пятницу, 21.09. получила новый БИОМЕТРИЧЕСКИЙ МИДовский паспорт с неправильной фамилией и даже имя умудрились искаверкать. Сегодня была в Buergeramte по поводу переноса ВНЖ в новый паспорт и штампика с пометкой о правильном написании фамилии. В штампике мне наотрез отказали, сказали, что ни АБХ , ни любое другое немецкое учреждение не имеет права ставить какие-либо пометки и штампы в Российский документ! Позвонили оттуда в сервисное бюро, через которое я меняла паспорт, они объяснили, что и Российское консульство (Берлин) не производит никаких отметок в новый БИОМЕТРИЧЕСКИЙ паспорт от МИДа!!! (с простым паспортом, не биометрическим - никаких проблем!) Что же теперь делать?!
Может кто-то подскажет?
заранее спасибо