Вход на сайт
Новый паспорт - новое имя
285
NEW 21.08.07 15:51
Добрый день, всем! Обменяла свой загран паспорт. В старом записана, как Evgeniya, в новом Evgenia. Что делать? Менять теперь все документы?
NEW 21.08.07 16:12
в ответ Bonn-girl 21.08.07 15:51
мне бы ваши проблемы. у меня в разных пасспортах было 5 написаний фамилии и 4 написания имени
при последней смене пасспорта даже дали справку в консульстве что фамилии и имена принадлежат мне
это справке уже почти 10 лет и пока почти никому я е╦ не показывал
не говоря уже что последние три года я живу по немецким документам с другим написанием фамилии и имени.
пока самая большая проблема была - с передачей авто страховки. решилась обычным звонком
при последней смене пасспорта даже дали справку в консульстве что фамилии и имена принадлежат мне
это справке уже почти 10 лет и пока почти никому я е╦ не показывал
не говоря уже что последние три года я живу по немецким документам с другим написанием фамилии и имени.
пока самая большая проблема была - с передачей авто страховки. решилась обычным звонком
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.08.07 20:03
в ответ Bonn-girl 21.08.07 15:51
у меня было похоже, в старом было написано Victoria,в новом написали Viktoriya, ну мне прям так не понравилось, сразу же подошла к окну и сказала что мне надо чтобы было написано как и в старом,я не собираюсь путаться с этими записями, тут же поставили печать в загран что следует читать и писать в нем.варианте как Victoria, т.е. как и было в старом
NEW 21.08.07 21:38
а мне сначала вообще то тоже сказали ненравится заказывай новый паспорт, ну я поинтересовалась за счёт посольства, сказали нет за свой, ну я стала упрямо возле окна и попросила что нибудь сделать, он молча взял и поставил эту печать и совершенно бесплатно, потом на улице разговаривали с людьми, 2девушкам отказали в такой же печати
ну раз есть такая печать не пойму почему её нельзя поставить, трудно им что ли
мне эта печать пригодиласъ когда я из России домой летела
ну раз есть такая печать не пойму почему её нельзя поставить, трудно им что ли
мне эта печать пригодиласъ когда я из России домой летела
NEW 22.08.07 10:44
в ответ Karina2007 21.08.07 21:38
Да, Вам повезло. Я тоже буду добиваться, чтобы поставили печать. Менять все документы, нет смысла. У меня третий загран паспорт и третий раз пишут мое имя по разному. Нет никакой гарантии, что в следующем паспорте имя напишут также, как сейчас.
У меня у дочки была схожая проблема. В свид. о рождении она записана, как MARIA, а мне ее вписали, как MARIYA. Сколько я не просила у окна, чтобы исправили, ничего не помогло. Пришлось писать официальное письмо в консульство. Отреагировали быстро, все исправили. Придеться идти этим же путем.
У меня у дочки была схожая проблема. В свид. о рождении она записана, как MARIA, а мне ее вписали, как MARIYA. Сколько я не просила у окна, чтобы исправили, ничего не помогло. Пришлось писать официальное письмо в консульство. Отреагировали быстро, все исправили. Придеться идти этим же путем.
NEW 22.08.07 15:29
в ответ Zina32 22.08.07 09:37
вот этого не знаю, есть ли какой то закон или это от настроения зависит, странно конечно очень, я тогда тоже удивилась что мне вс╦ таки поставили, а 2 другим девушкам этот же сотрудник сказал что никакой печати нет, просто под рукой наверно не было, надо было на второй этаж подняться, ну ответил "нет" они и ушли,
конечно легче всего сказать что не могут поставить такую печать, ну печать то существует
конечно легче всего сказать что не могут поставить такую печать, ну печать то существует
22.08.07 16:41
в ответ Karina2007 22.08.07 15:29
я немного не потеме имен, но по теме отношения работников.
Передо мной стоял молодой человек подавал доки на загран, что-то немного не так ниписал, нужно было подкорректировать, а работник отреагировал - "вот у меня сейчас замазки под рукой нет, поэтому приезжайте в другой день", а парень из Баден-Бадена был (350 км все же до Бонна) ))))))))) нужно все носить с собой ))))))))))))))))))
Передо мной стоял молодой человек подавал доки на загран, что-то немного не так ниписал, нужно было подкорректировать, а работник отреагировал - "вот у меня сейчас замазки под рукой нет, поэтому приезжайте в другой день", а парень из Баден-Бадена был (350 км все же до Бонна) ))))))))) нужно все носить с собой ))))))))))))))))))
:-)
NEW 22.08.07 16:49
в ответ Karina2007 22.08.07 15:29
вот этого не знаю, есть ли какой то закон или это от настроения зависит
если у вас написание в старом паспорте было другое (на французский манер), то можете смело просить печать. Все дружно читаем правила оформления загранпаспортов, приложение 7, если мне не изменяет память.
если у вас написание в старом паспорте было другое (на французский манер), то можете смело просить печать. Все дружно читаем правила оформления загранпаспортов, приложение 7, если мне не изменяет память.
NEW 23.08.07 13:13
так это у них нрмально, при мне человек 5 из-за опечаток послали домой
в ответ tattatatta 22.08.07 16:41
В ответ на:
так это у них нрмально, при мне человек 5 из-за опечаток послали домой

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 23.08.07 19:43
в ответ tattatatta 23.08.07 17:18
хм, так это они запугивают, никаких уголовных дел не заводят, в крайнем случае, если человек не стоит на учете пошлют делать паспорт на родине. Мне самой обменяли паспорт спустя 4 месяца после окончания срока, ни малейших проблем не было
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!