Вход на сайт
Новый паспорт - новое имя
285
NEW 21.08.07 15:51
Добрый день, всем! Обменяла свой загран паспорт. В старом записана, как Evgeniya, в новом Evgenia. Что делать? Менять теперь все документы?
NEW 21.08.07 16:12
в ответ Bonn-girl 21.08.07 15:51
мне бы ваши проблемы. у меня в разных пасспортах было 5 написаний фамилии и 4 написания имени
при последней смене пасспорта даже дали справку в консульстве что фамилии и имена принадлежат мне
это справке уже почти 10 лет и пока почти никому я е╦ не показывал
не говоря уже что последние три года я живу по немецким документам с другим написанием фамилии и имени.
пока самая большая проблема была - с передачей авто страховки. решилась обычным звонком
при последней смене пасспорта даже дали справку в консульстве что фамилии и имена принадлежат мне
это справке уже почти 10 лет и пока почти никому я е╦ не показывал
не говоря уже что последние три года я живу по немецким документам с другим написанием фамилии и имени.
пока самая большая проблема была - с передачей авто страховки. решилась обычным звонком
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.08.07 20:03
в ответ Bonn-girl 21.08.07 15:51
у меня было похоже, в старом было написано Victoria,в новом написали Viktoriya, ну мне прям так не понравилось, сразу же подошла к окну и сказала что мне надо чтобы было написано как и в старом,я не собираюсь путаться с этими записями, тут же поставили печать в загран что следует читать и писать в нем.варианте как Victoria, т.е. как и было в старом
NEW 21.08.07 21:38
а мне сначала вообще то тоже сказали ненравится заказывай новый паспорт, ну я поинтересовалась за счёт посольства, сказали нет за свой, ну я стала упрямо возле окна и попросила что нибудь сделать, он молча взял и поставил эту печать и совершенно бесплатно, потом на улице разговаривали с людьми, 2девушкам отказали в такой же печати
ну раз есть такая печать не пойму почему её нельзя поставить, трудно им что ли
мне эта печать пригодиласъ когда я из России домой летела
ну раз есть такая печать не пойму почему её нельзя поставить, трудно им что ли
мне эта печать пригодиласъ когда я из России домой летела
22.08.07 10:44
в ответ Karina2007 21.08.07 21:38
Да, Вам повезло. Я тоже буду добиваться, чтобы поставили печать. Менять все документы, нет смысла. У меня третий загран паспорт и третий раз пишут мое имя по разному. Нет никакой гарантии, что в следующем паспорте имя напишут также, как сейчас.
У меня у дочки была схожая проблема. В свид. о рождении она записана, как MARIA, а мне ее вписали, как MARIYA. Сколько я не просила у окна, чтобы исправили, ничего не помогло. Пришлось писать официальное письмо в консульство. Отреагировали быстро, все исправили. Придеться идти этим же путем.
У меня у дочки была схожая проблема. В свид. о рождении она записана, как MARIA, а мне ее вписали, как MARIYA. Сколько я не просила у окна, чтобы исправили, ничего не помогло. Пришлось писать официальное письмо в консульство. Отреагировали быстро, все исправили. Придеться идти этим же путем.
NEW 22.08.07 15:29
в ответ Zina32 22.08.07 09:37
вот этого не знаю, есть ли какой то закон или это от настроения зависит, странно конечно очень, я тогда тоже удивилась что мне вс╦ таки поставили, а 2 другим девушкам этот же сотрудник сказал что никакой печати нет, просто под рукой наверно не было, надо было на второй этаж подняться, ну ответил "нет" они и ушли,
конечно легче всего сказать что не могут поставить такую печать, ну печать то существует
конечно легче всего сказать что не могут поставить такую печать, ну печать то существует
NEW 22.08.07 16:41
в ответ Karina2007 22.08.07 15:29
я немного не потеме имен, но по теме отношения работников.
Передо мной стоял молодой человек подавал доки на загран, что-то немного не так ниписал, нужно было подкорректировать, а работник отреагировал - "вот у меня сейчас замазки под рукой нет, поэтому приезжайте в другой день", а парень из Баден-Бадена был (350 км все же до Бонна) ))))))))) нужно все носить с собой ))))))))))))))))))
Передо мной стоял молодой человек подавал доки на загран, что-то немного не так ниписал, нужно было подкорректировать, а работник отреагировал - "вот у меня сейчас замазки под рукой нет, поэтому приезжайте в другой день", а парень из Баден-Бадена был (350 км все же до Бонна) ))))))))) нужно все носить с собой ))))))))))))))))))
:-)
NEW 22.08.07 16:49
в ответ Karina2007 22.08.07 15:29
вот этого не знаю, есть ли какой то закон или это от настроения зависит
если у вас написание в старом паспорте было другое (на французский манер), то можете смело просить печать. Все дружно читаем правила оформления загранпаспортов, приложение 7, если мне не изменяет память.
если у вас написание в старом паспорте было другое (на французский манер), то можете смело просить печать. Все дружно читаем правила оформления загранпаспортов, приложение 7, если мне не изменяет память.
NEW 23.08.07 13:13
так это у них нрмально, при мне человек 5 из-за опечаток послали домой
в ответ tattatatta 22.08.07 16:41
В ответ на:
так это у них нрмально, при мне человек 5 из-за опечаток послали домой

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 23.08.07 19:43
в ответ tattatatta 23.08.07 17:18
хм, так это они запугивают, никаких уголовных дел не заводят, в крайнем случае, если человек не стоит на учете пошлют делать паспорт на родине. Мне самой обменяли паспорт спустя 4 месяца после окончания срока, ни малейших проблем не было
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!