Login
Сведетельство в рождении
271
NEW 06.08.07 16:05
В списке документов для заключения брака значится свидетельство о рождении, которое должно быть не старше 6 месяцев. НО как я магу его взять на территории России если я уже как 7 лет на ПМЖ в Германии ... магу ли я такое свидетельство взять в Консульстве?
Спасибо
Zuletzt geändert 06.08.07 16:05 (Markisetta)
В ответ на:
В. Для заключения брака мне нужно свидетельство о рождении с апостилем. Я родилась в Тюмени, но уже много лет там не живу. Неужели мне нужно ехать туда, чтобы поставить апостиль?
О. Апостиль ставится в областном ЗАГСе по месту выдачи документа. Личное присутствие для этого необязательно, Вы можете послать документы по почте или же это может сделать для Вас другой человек. Тут надо предупредить, что хотя согласно ст. 5 Гаагской конвенции от 05.10.1961 г. апостиль проставляется по ходатайству любого предъявителя документа, иногда чиновники требуют на это доверенность от Вас.
В. В списке документов для заключения брака значится свидетельство о рождении, которое должно быть не старше 6 месяцев. Что это значит, ведь свидетельство о рождении выдается один раз?
О. Действительно, некоторые Standesamtы требуют такой документ. Вам нужно обратиться в ЗАГС по месту выдачи первого свидетельства и попросить выдать повторное.
В. Для заключения брака мне нужно свидетельство о рождении с апостилем. Я родилась в Тюмени, но уже много лет там не живу. Неужели мне нужно ехать туда, чтобы поставить апостиль?
О. Апостиль ставится в областном ЗАГСе по месту выдачи документа. Личное присутствие для этого необязательно, Вы можете послать документы по почте или же это может сделать для Вас другой человек. Тут надо предупредить, что хотя согласно ст. 5 Гаагской конвенции от 05.10.1961 г. апостиль проставляется по ходатайству любого предъявителя документа, иногда чиновники требуют на это доверенность от Вас.
В. В списке документов для заключения брака значится свидетельство о рождении, которое должно быть не старше 6 месяцев. Что это значит, ведь свидетельство о рождении выдается один раз?
О. Действительно, некоторые Standesamtы требуют такой документ. Вам нужно обратиться в ЗАГС по месту выдачи первого свидетельства и попросить выдать повторное.
В списке документов для заключения брака значится свидетельство о рождении, которое должно быть не старше 6 месяцев. НО как я магу его взять на территории России если я уже как 7 лет на ПМЖ в Германии ... магу ли я такое свидетельство взять в Консульстве?
Спасибо

NEW 06.08.07 16:14
in Antwort Markisetta 06.08.07 16:05
НО как я магу его взять на территории России если я уже как 7 лет на ПМЖ в Германии ...
Письменно запросить его оттуда, если у вас нет возможности ехать туда, где находится ЗАГС, выдавший ваше свидетельсво о рождении.
магу ли я такое свидетельство взять в Консульстве?
Только, если вы там получали оригинал.
Письменно запросить его оттуда, если у вас нет возможности ехать туда, где находится ЗАГС, выдавший ваше свидетельсво о рождении.
магу ли я такое свидетельство взять в Консульстве?
Только, если вы там получали оригинал.
NEW 10.08.07 22:43
12.08.07 13:19
В консульстве - НЕТ, но через консульство - ДА. Ну о-о-о-чень долго.
В ответ на:
...магу ли я такое свидетельство взять в Консульстве?...
...магу ли я такое свидетельство взять в Консульстве?...
В консульстве - НЕТ, но через консульство - ДА. Ну о-о-о-чень долго.
NEW 13.08.07 22:28
in Antwort Kazobon 06.08.07 16:14, Zuletzt geändert 13.08.07 22:28 (~Libra~)
невозможно это.по простому письму от гражданина сор не вышлют.
когда живешь в другом городе и нужно сор из другого города,то идешь в загс города где живешь,
пишешь заявление и они на основании заявления запрашивают новое сор по месту выдачи и получать новое будешь
тоже в загсе под подпись. по письмам граждан такие документы не выдаются где бы ты не жил
поэтому делать надо через консульство
когда живешь в другом городе и нужно сор из другого города,то идешь в загс города где живешь,
пишешь заявление и они на основании заявления запрашивают новое сор по месту выдачи и получать новое будешь
тоже в загсе под подпись. по письмам граждан такие документы не выдаются где бы ты не жил
поэтому делать надо через консульство
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 14.08.07 14:07
У меня точно такая же ситуация была.Требовалось св.о рожд. для брака. Родилась я в Новочеркасске(Ростовская обл.),а проживала в Молдове,т.е. достаточно далеко. Пошла вначале в ЗАГС,сделать запрос,там сказали,что длится все это дело около 2 месяцев. Думаю,если Вы через Консульство будете делать,то это так же много времени займет,если даже не больше.Еще вариант - как уже Вам сказали,через родственников или знакомых.Именно так я и сделала.Мы случайно вспомнили,что у мамы там осталась одна знакомая,они правда уже лет 10 как потеряли всякую связь друг с другом,но мы рискнули,созвонились,и она согласилась помочь.Наши следующие шаги: идем к нотариусу,пишем доверенность на знакомую,дальше отправляем через водителя автобуса доверенность и деньги.На следующий же день знакомая все это получает и идет в ЗАГС,заказывать св.о родж.. На следующий день получает и идет
ставить апостиль,на это еще 1 день,потом отправляет нам. На все про все ушло меньше недели! Вот,а до этого я была просто в отчаянии,когда думала,что придется 2 месяца запрос ждать. Готова была сорваться и сама поехать делать. И это,кстати,3-ий вариант. Самому поехать и все сделать,так же мало времени уйдет. Но,конечно,очень хлопотно,и в материальном смысле не мало
NEW 14.08.07 16:42
in Antwort ~Libra~ 13.08.07 22:28
Обязаны:
http://www.garant.ru/law/73972-001.htm#9
Также это можно сделать по нотариально удостоверенной доверенности. Читать в этой же статье.
Обязаны:
В ответ на:
Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния
...
В случае, если лицо обращается в орган записи актов гражданского состояния с запросом в письменной форме, повторное свидетельство высылается по указанному таким лицом адресу. Одновременно с запросом в письменной форме необходимо представить квитанцию об уплате соответствующей государственной пошлины.
Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния
...
В случае, если лицо обращается в орган записи актов гражданского состояния с запросом в письменной форме, повторное свидетельство высылается по указанному таким лицом адресу. Одновременно с запросом в письменной форме необходимо представить квитанцию об уплате соответствующей государственной пошлины.
http://www.garant.ru/law/73972-001.htm#9
Также это можно сделать по нотариально удостоверенной доверенности. Читать в этой же статье.