Вход на сайт
кто я по статусу???
365
NEW 03.08.07 23:55
Толко что копалась на сайте Генконсульства России в Бонне.. Не пойму кем я по статусу являюсь?? Временно проживающий на тер-рии Германии или постоянно проживающий в Германии с Aufenhalterlaubnis??
Я вышла замуж два года назад. Имею русский загран с АЕ и прописку в России. А имею ли я право иметь две прописки??
Не разберусь в какую мне очередь в Живую или по термину..??
Я вышла замуж два года назад. Имею русский загран с АЕ и прописку в России. А имею ли я право иметь две прописки??
Не разберусь в какую мне очередь в Живую или по термину..??
NEW 04.08.07 08:18
временно проживающая, пока не выпишитесь из России. две прописки иметь можно (в России), если одна - по месту жительства, а вторая (ограниченная по времени) - по месту пребывания. консульский учёт пропиской не является и вообще не обязателен, если у Вас нет планов выходить из гражданства.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.08.07 22:19
Спасибки за инфу
в ответ novaya 04.08.07 08:18
В ответ на:
временно проживающая, пока не выпишитесь из России. две прописки иметь можно (в России), если одна - по месту жительства, а вторая (ограниченная по времени) - по месту пребывания. консульский учёт пропиской не является и вообще не обязателен, если у Вас нет планов выходить из гражданства.
Спасибки за инфу
NEW 10.08.07 08:45
Точнее это называется постоянная регистрация по месту проживания (то что обычно называют "прописка") и временная регистрация по месту проживания или пребывания.
Консульский уч╦т является аналогом постоянной регистрации по месту проживания за рубежом. И в этом смысле две "прописки" российский гражданин иметь не может.
в ответ novaya 04.08.07 08:18
В ответ на:
две прописки иметь можно (в России), если одна - по месту жительства, а вторая (ограниченная по времени) - по месту пребывания
две прописки иметь можно (в России), если одна - по месту жительства, а вторая (ограниченная по времени) - по месту пребывания
Точнее это называется постоянная регистрация по месту проживания (то что обычно называют "прописка") и временная регистрация по месту проживания или пребывания.
В ответ на:
консульский уч╦т пропиской не является и вообще не обязателен, если у Вас нет планов выходить из гражданства
консульский уч╦т пропиской не является и вообще не обязателен, если у Вас нет планов выходить из гражданства
Консульский уч╦т является аналогом постоянной регистрации по месту проживания за рубежом. И в этом смысле две "прописки" российский гражданин иметь не может.
NEW 10.08.07 08:50
я просто придерживаюсь другого мнения на этот счёт. регистрация по месту проживания предполагает конкретный адрес (а не страну, как делает консульство) и вообще законы о регистрациях по месту проживания и пребывания регулируют перемещение по России и в некоторых случаях стран СНГ. выбыл человек за пределы - на него эти законы больше не действуют. прибыл в пределы - опять действуют.
NEW 10.08.07 09:15
Ну как же не действуют.
1. Человек, сохранивший "прописку" в России, не может здесь встать на консульский уч╦т.
2. Есть процедура снятия с регистрационного учета в России здесь через консульство.
в ответ novaya 10.08.07 08:50
В ответ на:
выбыл человек за пределы - на него эти законы больше не действуют. прибыл в пределы - опять действуют.
выбыл человек за пределы - на него эти законы больше не действуют. прибыл в пределы - опять действуют.
Ну как же не действуют.
1. Человек, сохранивший "прописку" в России, не может здесь встать на консульский уч╦т.
2. Есть процедура снятия с регистрационного учета в России здесь через консульство.
NEW 10.08.07 10:17
полномочия консульствам на определённые действия даются другими законами. эти действия должны выражаться в помощи рос. гражданам в решении их проблем.
сохранив прописку там, человек не отказался от определённых обязательств, поэтому и не может встать здесь на учёт. если бы регистрация была аналогична учёту, гражданин мог бы встать на учёт в консульство и по месту пребывания, не выписываясь из России, что не происходит.
сохранив прописку там, человек не отказался от определённых обязательств, поэтому и не может встать здесь на учёт. если бы регистрация была аналогична учёту, гражданин мог бы встать на учёт в консульство и по месту пребывания, не выписываясь из России, что не происходит.
NEW 10.08.07 11:06
в ответ novaya 10.08.07 10:17
Гражданин Российской Федерации, проживающий в Германии (временно или постоянно), но при этом остающийся постоянно "прописанным" на территории РФ имеет право встать на ВРЕМЕННЫЙ консульский учет точно также, как и любой гражданин России, постоянно прописанный по своему основному месту жительству на территории РФ имеет право (а иногда и просто обязан) встать на временный регистрационный учет по месту своего временного пребывания на территории все той же России.
Таким образом нет никаких различий в том, как назвать саму форму такого учета: регистрация по месту жительства или же консульский учет. По форме есть различия, по сути - нет. Грубо говоря, нельзя "висеть в воздухе", регистрация должна быть по любому. Хоть на территории РФ, хоть на террритории консульского округа за рубежом. Хотя, строго говоря, регистрироваться в консульских учреждениях РФ гражданин России и не обязан, а только лишь "имеет право". Однако при этом обязанность регистрации вообще (хоть у черта на рогах, но обязательно с юрисдикцией РФ
) с него никто ни снимает.
Естественно, что ВРЕМЕННАЯ регистрация ("прописка", учет") в сравнение с постоянной "пропиской" ("регистрацией, учетом) имеет ряд ограничений в смысле возможности производимых различных юридических действий. Это справедливо как в отношение временной регистрации на территории РФ, так и в отношение консульского учета за рубежом.
Таким образом нет никаких различий в том, как назвать саму форму такого учета: регистрация по месту жительства или же консульский учет. По форме есть различия, по сути - нет. Грубо говоря, нельзя "висеть в воздухе", регистрация должна быть по любому. Хоть на территории РФ, хоть на террритории консульского округа за рубежом. Хотя, строго говоря, регистрироваться в консульских учреждениях РФ гражданин России и не обязан, а только лишь "имеет право". Однако при этом обязанность регистрации вообще (хоть у черта на рогах, но обязательно с юрисдикцией РФ
Естественно, что ВРЕМЕННАЯ регистрация ("прописка", учет") в сравнение с постоянной "пропиской" ("регистрацией, учетом) имеет ряд ограничений в смысле возможности производимых различных юридических действий. Это справедливо как в отношение временной регистрации на территории РФ, так и в отношение консульского учета за рубежом.
NEW 10.08.07 13:12
в ответ Iliacarmiel 10.08.07 11:06
прошу обратить внимание на название закона, регулирующего регистрацию по месту жительства или пребывания. каким образом он может быть распространён на другие страны? "потому что я букаф не знаю и читать не умею", что ли? Федеральный Закон О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
NEW 10.08.07 13:48
в ответ Iliacarmiel 10.08.07 13:31
это инициатива консульств тех стран (в Германии вот временного учёта нет). инициатива понятная. граждане РФ имеют права, пребывая на территории других государств, и дальше нести защиту своей персоны Родиной. например, на стучай терактов, стихийных бедствий. чтобы консульство знало: такой-то товарисч сейчас здесь и его нужно, например, эвакуировать или разыскать среди раненых и позаботиться о нём. с регистрацией по месту пребывания на территории России нет ничего общего.
NEW 10.08.07 13:56
в ответ novaya 10.08.07 13:48
/это инициатива консульств тех стран (в Германии вот временного уч╦та нет)/
Вы слишком категоричны в этом вопросе. Вот Вы сами лично пытались встать на временный учет в одном из консульских учреждений РФ на территории Германии ? Думаю, что вряд ли.
.
Или же Вы делаете такой вывод исключительно на основание того, что информация о возможности постановки на временный консульский учет отсутствует на веб-страницах ? Если последнее, то зря. На сайтах российских консульств подчас нет и другой полезной информации. Поэтому единственный способ получить нужную информацию - лично обратиться непосредственно к работникам консульства.
Вы слишком категоричны в этом вопросе. Вот Вы сами лично пытались встать на временный учет в одном из консульских учреждений РФ на территории Германии ? Думаю, что вряд ли.
Или же Вы делаете такой вывод исключительно на основание того, что информация о возможности постановки на временный консульский учет отсутствует на веб-страницах ? Если последнее, то зря. На сайтах российских консульств подчас нет и другой полезной информации. Поэтому единственный способ получить нужную информацию - лично обратиться непосредственно к работникам консульства.
NEW 10.08.07 14:50
в ответ Iliacarmiel 10.08.07 13:56
спрошу в следующий раз, как там буду, но по существу это дела не меняет: регистрация в России - явление уникальное (слово "прописка", которое фигурировало в разных международных экспертизах российского законодательства как воплощение нарушения прав человека заменили на слово регистрация - понятие, которое присутствует в других странах, но в другом качестве. хотя в России по существу осталась та самая прописка, нарушающая права и свободы). учёт в консульстве - дело обычное для всех стран. одно с другим никак не связано.
NEW 10.08.07 16:12
svetka1976, я в этом вопросе могу согласиться с
novaya, что законы не действуют (их действие распространено только на территорию РФ), однако действуют консульские инструкции, до которых мне к сожалению пока не удалось добраться.
Вот это один из интересных моментов - это исключительно требование консульства, точнее, наверно, того требует консульская инструкция.
Так же интересен момент - принимают на учет только с адресным листком, где стоит "в Германию". Хотя опять же - где источник данного требования?
Вообще говоря, я думаю, что вся эта чехарда началась из-за того, что паспорта с пометкой "Для проживания за границей" и без оной пометки отличаются только процедурой получения, дальше - черная дыра. Больше в законодательных актах не делается различий между этими паспортами, соответственно рождается много творений, вызванных этой сингулярностью
в ответ svetka1976 10.08.07 09:15
В ответ на:
Ну как же не действуют.
Ну как же не действуют.
svetka1976, я в этом вопросе могу согласиться с
novaya, что законы не действуют (их действие распространено только на территорию РФ), однако действуют консульские инструкции, до которых мне к сожалению пока не удалось добраться.В ответ на:
Вот это один из интересных моментов - это исключительно требование консульства, точнее, наверно, того требует консульская инструкция.
Так же интересен момент - принимают на учет только с адресным листком, где стоит "в Германию". Хотя опять же - где источник данного требования?
Вообще говоря, я думаю, что вся эта чехарда началась из-за того, что паспорта с пометкой "Для проживания за границей" и без оной пометки отличаются только процедурой получения, дальше - черная дыра. Больше в законодательных актах не делается различий между этими паспортами, соответственно рождается много творений, вызванных этой сингулярностью
NEW 10.08.07 17:04
в ответ Kazobon 10.08.07 16:12
сами по себе инструкции никаких правовых последствий не несут. они должны соответствовать закону и могут быть применимы только в той части, в которой этому закону не противоречат. а если закона нет - инструкциям грош цена. или, например, если инструкция "ухудшает" право, заложенное в законе, то в суде она легко отменяется.
NEW 10.08.07 17:43
в ответ novaya 10.08.07 17:04
сами по себе инструкции никаких правовых последствий не несут.
Как сказать, если в законе стоит, что какое-либо действие может быть раскрыто в других законодательных актах, то инструкция вполне может это сделать и правовые последствия возможны.
а если закона нет - инструкциям грош цена. или, например, если инструкция "ухудшает" право, заложенное в законе, то в суде она легко отменяется.
Это да, однако в законах полно дыр, которые инструкции пытаются заткнуть и порой непонятно, "ухудшают" ли они что-нибудь или нет.
Как сказать, если в законе стоит, что какое-либо действие может быть раскрыто в других законодательных актах, то инструкция вполне может это сделать и правовые последствия возможны.
а если закона нет - инструкциям грош цена. или, например, если инструкция "ухудшает" право, заложенное в законе, то в суде она легко отменяется.
Это да, однако в законах полно дыр, которые инструкции пытаются заткнуть и порой непонятно, "ухудшают" ли они что-нибудь или нет.