Вход на сайт
Заканчивается российский загран.паспорт :((
NEW 02.08.07 13:34
Вот собственно и вопрос..заканчивается через полгода рос.загран.паспорт, ВНЖ действителен еще на год. Смогу ли я вьехать на территорию Герм. с новым загран.паспортом,сделанным в России и со старым-со штампом недействителен но с действующим ВНЖ??? Если да,надо ли сразу обращаться в АБ для переноса визы в новый паспорт или ждать до окончания срока ВНЖ в старом паспорте и потом идти сдаваться в АБ?
Заранее всем огромное спасибо за ответы!
Заранее всем огромное спасибо за ответы!
NEW 02.08.07 13:48
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Да, надо сразу пойти в АБХ и перенести ВНЖ. "Перенос" стОит 10 Евро.
в ответ Elllf 02.08.07 13:34
В ответ на:
Вот собственно и вопрос..заканчивается через полгода рос.загран.паспорт, ВНЖ действителен еще на год. Смогу ли я вьехать на территорию Герм. с новым загран.паспортом,сделанным в России и со старым-со штампом недействителен но с действующим ВНЖ???
Вот собственно и вопрос..заканчивается через полгода рос.загран.паспорт, ВНЖ действителен еще на год. Смогу ли я вьехать на территорию Герм. с новым загран.паспортом,сделанным в России и со старым-со штампом недействителен но с действующим ВНЖ???
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Если да,надо ли сразу обращаться в АБ для переноса визы в новый паспорт или ждать до окончания срока ВНЖ в старом паспорте и потом идти сдаваться в АБ?
Если да,надо ли сразу обращаться в АБ для переноса визы в новый паспорт или ждать до окончания срока ВНЖ в старом паспорте и потом идти сдаваться в АБ?
Да, надо сразу пойти в АБХ и перенести ВНЖ. "Перенос" стОит 10 Евро.
NEW 02.08.07 17:35
в ответ svetka1976 02.08.07 13:48
Нашла на форуме МИД России
"то, что у вас гарантированно не будет на руках два действующих паспорта, это совершенно точно. При выдаче нового вам "порежут" старый. Вопрос тут в том, пустят ли немцы при том, что есть действительный паспорт и недействительный паспорт с видом на жительство."
Куча противоречивой информации...кто-нибудь оказывался в такой ситуации с 2 паспортами?
"то, что у вас гарантированно не будет на руках два действующих паспорта, это совершенно точно. При выдаче нового вам "порежут" старый. Вопрос тут в том, пустят ли немцы при том, что есть действительный паспорт и недействительный паспорт с видом на жительство."
Куча противоречивой информации...кто-нибудь оказывался в такой ситуации с 2 паспортами?
02.08.07 18:21
в ответ Elllf 02.08.07 18:16
разница есть, я не стою на учете, все написанно на их сайте и уже неоднократно обсасывалось на форуме "Консульские вопросы", никаких справок не надо, нужны фотографии, и заполненные анкеты, все анкеты и ибразцы заполнения есть на сайте консульства
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.08.07 19:11
Ответ: Пустят!
Никакой противоречивой информации нет. На этом форуме, если порыться в архивах, можно насчитать несколько десятков положительных примеров и ни одного отрицательного.
в ответ Elllf 02.08.07 17:35
В ответ на:
Ответ: Пустят!
В ответ на:
Никакой противоречивой информации нет. На этом форуме, если порыться в архивах, можно насчитать несколько десятков положительных примеров и ни одного отрицательного.
NEW 02.08.07 19:14
Где Вы берёте такую информацию?
74 Евро стоит биометрический паспорт нового образца. Консульский учёт необязателен. Срок 3-4 месяца. Список документов - на сайте боннского консульства.
В ответ на:
потому что вся процедура занимает 6 месяцев, 270 Eur, 2 поездки в Бонн плюс куча нереальных документов-как например справка от декана о невозможности выезда из страны(я ж не секретный агент и справку они такую впринципе не дают)
потому что вся процедура занимает 6 месяцев, 270 Eur, 2 поездки в Бонн плюс куча нереальных документов-как например справка от декана о невозможности выезда из страны(я ж не секретный агент и справку они такую впринципе не дают)
Где Вы берёте такую информацию?
74 Евро стоит биометрический паспорт нового образца. Консульский учёт необязателен. Срок 3-4 месяца. Список документов - на сайте боннского консульства.
NEW 02.08.07 20:33
в ответ svetka1976 02.08.07 19:14
на сайте боннского консульства как раз по.моему стоит,что нужно стоять на учете.
Ладно,раскроем карты-меня с росс.гражданством направили делать паспорт по месту прописки в москве,или же деканат моего уни должен предоставить справку о том, что я не могу выехать
Ладно,раскроем карты-меня с росс.гражданством направили делать паспорт по месту прописки в москве,или же деканат моего уни должен предоставить справку о том, что я не могу выехать
NEW 02.08.07 20:41
Читайте сами.
http://www.ruskonsulatbonn.de/Prvt_R.htm
Где Вам об этом сказали? В консульстве?
в ответ Elllf 02.08.07 20:33
В ответ на:
на сайте боннского консульства как раз по.моему стоит,что нужно стоять на учете.
Читайте сами.
http://www.ruskonsulatbonn.de/Prvt_R.htm
В ответ на:
Где Вам об этом сказали? В консульстве?