Вход на сайт
Выборы 2008
25.07.07 16:28
Люди, подскажите,как обстоит дело с выборами для тех кто проживает заграницей? Интересно очень, имеем ли право голосовать,если да то где и как? К примеру,на президентских выборах 2008 года...Спасибо заранее
NEW 25.07.07 19:42
Да, но зато потом, в классическом буфете можно классически выпить водки и закусить классическим бутербродом с черной икрой и поесть не менее классичекой солянки.
Все это можно, конечно, и дома сделать, но в коллективе - приятнее.
в ответ Juri18 25.07.07 18:03
В ответ на:
Как всегда, но можно и на очередь нарваться.
Как всегда, но можно и на очередь нарваться.
Да, но зато потом, в классическом буфете можно классически выпить водки и закусить классическим бутербродом с черной икрой и поесть не менее классичекой солянки.

Нет братоубийственной войне!
NEW 25.07.07 21:04
в ответ Kamilla.Ka 25.07.07 21:01
Это такое было на прошлых выборах в Берлине, в посольстве на Унтер ден Линден. Всем рекомендую.
Тем более, что парадный вход в посольство со стороны Унтер ден Линден разительно отличается от входа в консульский отдел с уже-не-помню-как-называется улицы.

Нет братоубийственной войне!
NEW 26.07.07 09:59
А выборы по партийным спискам, когда все "сливки" проходят, на одни морды которых смотреть тошно (выборы по одномандатным округам-то отменили), отмена порога явки, когда проголосует за себя пусть даже один кандидат - и выиграет. Отмена графы "против всех" - как ЭТО по вашему? Не нарушение прав человека? Сейчас объективно на выборы можно уже не ходить- и так все понятно. Все, дабы не разводить здесь ДК, прекратим этот спор. Все-таки я настаиваю, что в консульстве выборов не будет. Поскольку если не готовый закон, то его законопроект слышал по новостям от Единой Росии - то есть с о 100%-й гарантией его принятия.
NEW 26.07.07 11:52
Будут, будут выборы в консульстве, я тоже могу на этом настоять, поэтому следующее сообщение пожалуйста со ссылкой на законопроект, а то спор будет из разряда "кто кого перекречит".
в ответ Epsilon2006 26.07.07 09:59
В ответ на:
Поскольку если не готовый закон, то его законопроект слышал по новостям от Единой Росии - то есть с о 100%-й гарантией его принятия.
Поскольку если не готовый закон, то его законопроект слышал по новостям от Единой Росии - то есть с о 100%-й гарантией его принятия.
Будут, будут выборы в консульстве, я тоже могу на этом настоять, поэтому следующее сообщение пожалуйста со ссылкой на законопроект, а то спор будет из разряда "кто кого перекречит".
NEW 26.07.07 17:11
Навряд ли все - так можно все посольства обьехать и многократно проголосовать.
Обычно голосуют те, кто в этом посольстве на учёте стоит + те, кто заранее подал открепление.
Из них и составляют списки голосующих, остальные в пролёте.
Хотя, может и тут иногда исключения бывают (Россия же).
в ответ Asildija 26.07.07 09:47
В ответ на:
Я уверена, что голосовать могут все граждане РФ, даже те, кто в этот день в Германии транзитом. Ведь консульство - это небольшая Россия
Я уверена, что голосовать могут все граждане РФ, даже те, кто в этот день в Германии транзитом. Ведь консульство - это небольшая Россия
Навряд ли все - так можно все посольства обьехать и многократно проголосовать.

Обычно голосуют те, кто в этом посольстве на учёте стоит + те, кто заранее подал открепление.
Из них и составляют списки голосующих, остальные в пролёте.

Хотя, может и тут иногда исключения бывают (Россия же).
NEW 27.07.07 15:20
Вам надо встать на консульский учёт в определённом для вашей земли консульстве (если ещё не встали). Это почти тоже самое, что и прописка.
Там же вас и в списки для голосования внесут и приглашение на выборы пришлют (если денег на марку не пожалеют).
Думаю, ближе к выборам информация на их страницах появится, а пока рано об этом думать, каждый день новые законы принимают.
Там же вас и в списки для голосования внесут и приглашение на выборы пришлют (если денег на марку не пожалеют).

Думаю, ближе к выборам информация на их страницах появится, а пока рано об этом думать, каждый день новые законы принимают.

NEW 27.07.07 15:37
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 27. Порядок включения граждан в список избирателей и исключения из него
8. Обладающие активным избирательным правом граждане Российской Федерации, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Указанные граждане, не имевшие возможность получить открепительное удостоверение, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании устного обращения в день голосования.
(в ред. Федерального закона от 26.04.2007 ╧ 64-ФЗ)
в ответ yuktus 27.07.07 15:20
В ответ на:
Вам надо встать на консульский уч╦т в определ╦нном для вашей земли консульстве
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 27. Порядок включения граждан в список избирателей и исключения из него
8. Обладающие активным избирательным правом граждане Российской Федерации, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Указанные граждане, не имевшие возможность получить открепительное удостоверение, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании устного обращения в день голосования.
(в ред. Федерального закона от 26.04.2007 ╧ 64-ФЗ)
NEW 27.07.07 16:02
Если бы Вы ещё читать умели:
Поэтому и надо на учёт вставать, т.к. они не относятся к этим лицам "по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках".
В ответ на:
В ответ на:
Да, вы правы, я тормознула. Ведь точно нужен будет открепительный... Но с другой стороны, если в РФ уже нет прописки, а тут КУ
Да, вы правы, я тормознула. Ведь точно нужен будет открепительный... Но с другой стороны, если в РФ уже нет прописки, а тут КУ
Поэтому и надо на учёт вставать, т.к. они не относятся к этим лицам "по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках".
NEW 27.07.07 16:26
в ответ yuktus 27.07.07 16:02
По-моему читать не умеете Вы.
Я Вам привела ссылку на закон, где говорится, что это "открепление" не обязательно.
Если есть КУ, то в ч╦м проблема?
В ответ на:
Обычно голосуют те, кто в этом посольстве на уч╦те стоит + те, кто заранее подал открепление.
Обычно голосуют те, кто в этом посольстве на уч╦те стоит + те, кто заранее подал открепление.
Я Вам привела ссылку на закон, где говорится, что это "открепление" не обязательно.
В ответ на:
NEW 27.07.07 16:31
С этого и надо было начинать
, а не ссылку на закон писать.
Насчёт открепления не знал (знают ли в посольстве?
). Надо ещё и доказать, что не имел возможности!
В ответ на:
Если есть КУ, то в чём проблема?
Если есть КУ, то в чём проблема?
С этого и надо было начинать

В ответ на:
Указанные граждане, не имевшие возможность получить открепительное удостоверение,
Указанные граждане, не имевшие возможность получить открепительное удостоверение,
Насчёт открепления не знал (знают ли в посольстве?

NEW 27.07.07 17:35
Непонятно тогда почему Вы начали с...
Покажите немецкий ВНЖ.
в ответ yuktus 27.07.07 16:31
В ответ на:
В ответ на:
С этого и надо было начинать , а не ссылку на закон писать.
С этого и надо было начинать , а не ссылку на закон писать.
Непонятно тогда почему Вы начали с...
В ответ на:
В ответ на:
Насч╦т открепления не знал (знают ли в посольстве? ). Надо ещ╦ и доказать, что не имел возможности!
Насч╦т открепления не знал (знают ли в посольстве? ). Надо ещ╦ и доказать, что не имел возможности!
Покажите немецкий ВНЖ.
NEW 29.07.07 22:19
Неужели Вам не ясно, что лица с ПМЖ не относятся к категории "находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках" и поэтому они должны вставать на КУ.
в ответ svetka1976 27.07.07 17:35
В ответ на:
Насчёт открепления не знал (знают ли в посольстве? ). Надо ещё и доказать, что не имел возможности!
Насчёт открепления не знал (знают ли в посольстве? ). Надо ещё и доказать, что не имел возможности!
В ответ на:
Покажите немецкий ВНЖ.
Покажите немецкий ВНЖ.
Неужели Вам не ясно, что лица с ПМЖ не относятся к категории "находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках" и поэтому они должны вставать на КУ.
NEW 30.07.07 08:20
в ответ yuktus 29.07.07 22:19
Вы имеете ввиду для того, чтобы проголосовать или вообще обязаны?
Я вот так думаю, что им достаточно заранее обратиться в консульство и заявить о желании голосовать, а становиться на КУ - дело добровольное.
Точно также вы можете, находясь на территории РФ без регистрации (можно до 90 дней без регистрации жить), изъявить желание голосовать. Тоже скажете нельзя?
Я вот так думаю, что им достаточно заранее обратиться в консульство и заявить о желании голосовать, а становиться на КУ - дело добровольное.
Точно также вы можете, находясь на территории РФ без регистрации (можно до 90 дней без регистрации жить), изъявить желание голосовать. Тоже скажете нельзя?
NEW 30.07.07 08:28
1. Не все кто имеют немецкий ВНЖ находятся в Германии на ПМЖ.
2. Даже те кто в Германии на ПМЖ не обязаны вставать на КУ.
в ответ yuktus 29.07.07 22:19
В ответ на:
1. Не все кто имеют немецкий ВНЖ находятся в Германии на ПМЖ.
2. Даже те кто в Германии на ПМЖ не обязаны вставать на КУ.
NEW 30.07.07 12:44
Надо ли вставать на КУ, чтобы проголосовать или нет я конечно не знаю, я же не работник посольства, но предполагаю, что могут потребовать.
В данном случае я только утверждал, что лица с ПМЖ или с ВНЖ к категории "находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках" не
относятся, а что о них стоит в законе не знаю.
В данном конкретном случае (Выборы) может КУ и не нужен, но для тех, кто постоянно живёт в Германии и тем более выписан в России или Украине, КУ довольно нужное дело, т.к. обратиться в посольство рано или поздно придётся, а без КУ они почти ничего делать не хотят (укр. точно). Тем более и стоит это не много и по почте сделать можно. Так что лучше это заранее сделать, а ни когда припечёт.
в ответ Kazobon 30.07.07 08:20
В ответ на:
Надо ли вставать на КУ, чтобы проголосовать или нет я конечно не знаю, я же не работник посольства, но предполагаю, что могут потребовать.
В данном случае я только утверждал, что лица с ПМЖ или с ВНЖ к категории "находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках" не
относятся, а что о них стоит в законе не знаю.
В ответ на:
В данном конкретном случае (Выборы) может КУ и не нужен, но для тех, кто постоянно живёт в Германии и тем более выписан в России или Украине, КУ довольно нужное дело, т.к. обратиться в посольство рано или поздно придётся, а без КУ они почти ничего делать не хотят (укр. точно). Тем более и стоит это не много и по почте сделать можно. Так что лучше это заранее сделать, а ни когда припечёт.
NEW 30.07.07 13:07
в ответ svetka1976 27.07.07 17:35
КУ у меня нет пока, но я планирую в близжайшее время выписываться и вставать здесь на КУ. Вопрос: если обязан стоять на КУ в Бонне, но это далеко от места проживания, а голосовать по полит.убеждениям хочется, где мне ближе всего голосовать, учитывая то, что я живу возле Штутгарта... С географией у меня в порядке (предвосхищая ответы свойства: открой карту и посмотри), просто я не знаю, вполне вероятно кто-то владеет информацией о дополнительных участках....
NEW 30.07.07 13:13
в ответ Asildija 30.07.07 13:07
Я думаю, когда будет назначена дата выборов и официально начн╦тся предвыборная агитация, вся информация будет на сайтах консульств. Да плюс ещ╦ телефонная "горячая линия".
Единственно что, по-моему, голосование может проводиться только на территории Российской Федерации, коей за границей считается только территория консульских учереждений.
Единственно что, по-моему, голосование может проводиться только на территории Российской Федерации, коей за границей считается только территория консульских учереждений.
NEW 30.07.07 14:53
Не может быть!!! Вы уверенны? Это ценное замечание надо в FAQ занести.
Думаю, этот философско-политический вопрос Вам надо в другом форуме поставить, например "Как повлияет уменьшение экспорта колбасы из Украины на выборы президента России?". Многим захочется подискутировать.
В ответ на:
1. Консульский учёт России и Украины - это две большие разницы.
1. Консульский учёт России и Украины - это две большие разницы.

В ответ на:
2. Какое отношение имеет Украина к выборам президента России?
2. Какое отношение имеет Украина к выборам президента России?
Думаю, этот философско-политический вопрос Вам надо в другом форуме поставить, например "Как повлияет уменьшение экспорта колбасы из Украины на выборы президента России?". Многим захочется подискутировать.
NEW 30.07.07 15:06
Так ради бога!
Модераторы это очень приветствуют. За грамотный FAQ по украинскому законодательству Вам все только спасибо скажут.
Вот и я удивилась, какое вообще отношение к теме топика имеет упомянутая Вами Украина?
В ответ на:
Так ради бога!

В ответ на:
Вот и я удивилась, какое вообще отношение к теме топика имеет упомянутая Вами Украина?

NEW 31.07.07 12:18
Я сейчас занимаюсь обменом укр. паспорта, имею информацию из 1х рук, мог бы сделать FAQ - к кому обратиться?
в ответ svetka1976 30.07.07 15:06
В ответ на:
Так ради бога! Модераторы это очень приветствуют. За грамотный FAQ по украинскому законодательству Вам все только спасибо скажут.
Так ради бога! Модераторы это очень приветствуют. За грамотный FAQ по украинскому законодательству Вам все только спасибо скажут.
Я сейчас занимаюсь обменом укр. паспорта, имею информацию из 1х рук, мог бы сделать FAQ - к кому обратиться?
NEW 31.07.07 14:33
в ответ svetka1976 31.07.07 13:19
Только что-то мне подсказывает, что он вне зоны доступа
PS На форуме есть девушка, которая создала такую группу http://groups.germany.ru/354710. Может быть там есть уже что-то типа FAQ...

PS На форуме есть девушка, которая создала такую группу http://groups.germany.ru/354710. Может быть там есть уже что-то типа FAQ...