Вход на сайт
Выборы 2008
25.07.07 16:28
Люди, подскажите,как обстоит дело с выборами для тех кто проживает заграницей? Интересно очень, имеем ли право голосовать,если да то где и как? К примеру,на президентских выборах 2008 года...Спасибо заранее
NEW 25.07.07 19:42
Да, но зато потом, в классическом буфете можно классически выпить водки и закусить классическим бутербродом с черной икрой и поесть не менее классичекой солянки.
Все это можно, конечно, и дома сделать, но в коллективе - приятнее.
в ответ Juri18 25.07.07 18:03
В ответ на:
Как всегда, но можно и на очередь нарваться.
Как всегда, но можно и на очередь нарваться.
Да, но зато потом, в классическом буфете можно классически выпить водки и закусить классическим бутербродом с черной икрой и поесть не менее классичекой солянки.

Нет братоубийственной войне!
NEW 25.07.07 21:04
в ответ Kamilla.Ka 25.07.07 21:01
Это такое было на прошлых выборах в Берлине, в посольстве на Унтер ден Линден. Всем рекомендую.
Тем более, что парадный вход в посольство со стороны Унтер ден Линден разительно отличается от входа в консульский отдел с уже-не-помню-как-называется улицы.

Нет братоубийственной войне!
NEW 26.07.07 09:59
А выборы по партийным спискам, когда все "сливки" проходят, на одни морды которых смотреть тошно (выборы по одномандатным округам-то отменили), отмена порога явки, когда проголосует за себя пусть даже один кандидат - и выиграет. Отмена графы "против всех" - как ЭТО по вашему? Не нарушение прав человека? Сейчас объективно на выборы можно уже не ходить- и так все понятно. Все, дабы не разводить здесь ДК, прекратим этот спор. Все-таки я настаиваю, что в консульстве выборов не будет. Поскольку если не готовый закон, то его законопроект слышал по новостям от Единой Росии - то есть с о 100%-й гарантией его принятия.
NEW 26.07.07 11:52
Будут, будут выборы в консульстве, я тоже могу на этом настоять, поэтому следующее сообщение пожалуйста со ссылкой на законопроект, а то спор будет из разряда "кто кого перекречит".
в ответ Epsilon2006 26.07.07 09:59
В ответ на:
Поскольку если не готовый закон, то его законопроект слышал по новостям от Единой Росии - то есть с о 100%-й гарантией его принятия.
Поскольку если не готовый закон, то его законопроект слышал по новостям от Единой Росии - то есть с о 100%-й гарантией его принятия.
Будут, будут выборы в консульстве, я тоже могу на этом настоять, поэтому следующее сообщение пожалуйста со ссылкой на законопроект, а то спор будет из разряда "кто кого перекречит".
NEW 26.07.07 17:11
Навряд ли все - так можно все посольства обьехать и многократно проголосовать.
Обычно голосуют те, кто в этом посольстве на учёте стоит + те, кто заранее подал открепление.
Из них и составляют списки голосующих, остальные в пролёте.
Хотя, может и тут иногда исключения бывают (Россия же).
в ответ Asildija 26.07.07 09:47
В ответ на:
Я уверена, что голосовать могут все граждане РФ, даже те, кто в этот день в Германии транзитом. Ведь консульство - это небольшая Россия
Я уверена, что голосовать могут все граждане РФ, даже те, кто в этот день в Германии транзитом. Ведь консульство - это небольшая Россия
Навряд ли все - так можно все посольства обьехать и многократно проголосовать.

Обычно голосуют те, кто в этом посольстве на учёте стоит + те, кто заранее подал открепление.
Из них и составляют списки голосующих, остальные в пролёте.

Хотя, может и тут иногда исключения бывают (Россия же).
NEW 27.07.07 15:20
Вам надо встать на консульский учёт в определённом для вашей земли консульстве (если ещё не встали). Это почти тоже самое, что и прописка.
Там же вас и в списки для голосования внесут и приглашение на выборы пришлют (если денег на марку не пожалеют).
Думаю, ближе к выборам информация на их страницах появится, а пока рано об этом думать, каждый день новые законы принимают.
Там же вас и в списки для голосования внесут и приглашение на выборы пришлют (если денег на марку не пожалеют).

Думаю, ближе к выборам информация на их страницах появится, а пока рано об этом думать, каждый день новые законы принимают.

NEW 27.07.07 15:37
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 27. Порядок включения граждан в список избирателей и исключения из него
8. Обладающие активным избирательным правом граждане Российской Федерации, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Указанные граждане, не имевшие возможность получить открепительное удостоверение, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании устного обращения в день голосования.
(в ред. Федерального закона от 26.04.2007 ╧ 64-ФЗ)
в ответ yuktus 27.07.07 15:20
В ответ на:
Вам надо встать на консульский уч╦т в определ╦нном для вашей земли консульстве
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 27. Порядок включения граждан в список избирателей и исключения из него
8. Обладающие активным избирательным правом граждане Российской Федерации, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Указанные граждане, не имевшие возможность получить открепительное удостоверение, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании устного обращения в день голосования.
(в ред. Федерального закона от 26.04.2007 ╧ 64-ФЗ)
NEW 27.07.07 16:02
Если бы Вы ещё читать умели:
Поэтому и надо на учёт вставать, т.к. они не относятся к этим лицам "по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках".
В ответ на:
В ответ на:
Да, вы правы, я тормознула. Ведь точно нужен будет открепительный... Но с другой стороны, если в РФ уже нет прописки, а тут КУ
Да, вы правы, я тормознула. Ведь точно нужен будет открепительный... Но с другой стороны, если в РФ уже нет прописки, а тут КУ
Поэтому и надо на учёт вставать, т.к. они не относятся к этим лицам "по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках".
NEW 27.07.07 16:26
в ответ yuktus 27.07.07 16:02
По-моему читать не умеете Вы.
Я Вам привела ссылку на закон, где говорится, что это "открепление" не обязательно.
Если есть КУ, то в ч╦м проблема?
В ответ на:
Обычно голосуют те, кто в этом посольстве на уч╦те стоит + те, кто заранее подал открепление.
Обычно голосуют те, кто в этом посольстве на уч╦те стоит + те, кто заранее подал открепление.
Я Вам привела ссылку на закон, где говорится, что это "открепление" не обязательно.
В ответ на:
NEW 27.07.07 16:31
С этого и надо было начинать
, а не ссылку на закон писать.
Насчёт открепления не знал (знают ли в посольстве?
). Надо ещё и доказать, что не имел возможности!
В ответ на:
Если есть КУ, то в чём проблема?
Если есть КУ, то в чём проблема?
С этого и надо было начинать

В ответ на:
Указанные граждане, не имевшие возможность получить открепительное удостоверение,
Указанные граждане, не имевшие возможность получить открепительное удостоверение,
Насчёт открепления не знал (знают ли в посольстве?

NEW 27.07.07 17:35
Непонятно тогда почему Вы начали с...
Покажите немецкий ВНЖ.
в ответ yuktus 27.07.07 16:31
В ответ на:
В ответ на:
С этого и надо было начинать , а не ссылку на закон писать.
С этого и надо было начинать , а не ссылку на закон писать.
Непонятно тогда почему Вы начали с...
В ответ на:
В ответ на:
Насч╦т открепления не знал (знают ли в посольстве? ). Надо ещ╦ и доказать, что не имел возможности!
Насч╦т открепления не знал (знают ли в посольстве? ). Надо ещ╦ и доказать, что не имел возможности!
Покажите немецкий ВНЖ.